Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子東の内科の口コミ 9件

川崎市中原区新丸子東の内科の口コミ(9件)

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

灯り198(本人・30歳代・男性)

咳だけが止まらず受診しました。
他の病院みたいに当たり障りのない診察をして、はい!処方箋という流れを予想していたが、様々なケースを考え、色々と検査をしてくれました。
ネットで症状について調べていて、若干不安だった事もあり、とても安心しました!
先生も丁寧に説明してくださり、非常に助かりました。

19時過ぎに行きましたが、それなりに混んでいて待ち時間は短くはなかったですが、仕事帰りにも行けるし、体調崩した際は、また利用したいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人・30歳代・女性)

夜8時まであいてる内科はインターネットで探したら武蔵小杉でここの医者だけでした。医者についたのは終了5分前でした。待合室には20人近く待っている人がいました。ひたすら待つこと2時間、ようやく診察してもらえました。高熱でふらふらだったので、その場で点滴をしてもらい、みるみる体力が回復しました。診察終了後、お医者さん、看護師さんに、長く待たせてすみませんと言われました。とても親切な医者で好感を持てました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

あぶらな25(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は豪雨の日だったのでかなり待ち時間は少なかったです。
駅ビルの中なので、雨の日も楽なのは嬉しいです。
2回目以降はかなり待ちました。
行った時間が悪かったとも思うのですが午後の診察開始時間ピッタリに行くと、そこから1時間は待ちます。
ただ、ショッピングモールの中なので受付の方から「かなり時間かかっちゃうと思うので外出も可能ですよ。」と提案もあって、親切だな~と感じました。
お医者さんも恐らく院長だったと思いますがおじちゃん先生ですが、話もしっかり聞いてくれてる感がしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

田中内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

コロ助(本人・40歳代・男性)

とても優しく、丁寧に説明いただきました。
採血していただいたスタッフの方も
慣れていて、痛みもなく終えました。
数カ月糖尿の治療で伺っていますが、ヘモグロビンの
数値も非常によくなり、薬の量も減る事が出来ました。今までは通っていた大学病院の待ち時間に比べ、
大幅に短縮する事ができ、立地も駅前なので非常に助かります。
ナースに皮膚科にいた方も在籍しているので、
色々なアドバイスもいただけました。
先生は、不安な点があれば電話で相談もしてくださるとの事でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

駅に直結で、ララテラスに入っていることもあってか、いつ行っても非常に混んでいます。
それだけ人気があるということだと思いますが、ものすごく待ち時間が長いので、熱のあるときなどは、待つのがかなり辛いかもしれません。
しかし、少しは動ける程度の体調不良であれば、ララテラス、東急スクエアなどなど、時間を潰すところには事欠かないので、受付に外出する旨伝えておけば、そんなに待ち時間が気にならないかもしれません。
先生は男性で、落ち着いた感じの印象です。いわゆるただの風邪であっても、丁寧に説明していただけるので安心です。
薬に関しても、薬局任せではなく、一通り説明していただけます。
受付の方も感じが良いですし、人気なのも納得です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

駅直結で夜20時まで診療をしています。
院内も清潔で、院長先生・スタッフの感じもよいです。
ただ夜にかかる場合には、待つことを覚悟して行った方が良いです。
自分は仕事の都合で、いつも早くても18時半を過ぎてから伺いますが、その段階で大体受付で1時間は待つと言われます。
19時以降は2時間待ちと言われている方もいらっしゃいます。
時期や曜日も変えて何度かかかりましたが、夜はいつ行っても待合室でかなりの患者さんが待っている印象です。座れないこともあるので、症状によっては辛いと思います。
でも、混雑していても、先生はきちんと診てくれるので安心できます。
受付で断れば、待ち時間の外出もできるので、駅ビルが隣接している場所柄を考えても便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

cheri(本人・30歳代・男性)

武蔵小杉駅の駅ビルの中にある内科医院です。
自宅の最寄り駅が武蔵小杉のため、
風邪や予防接種などで何度もかかっています。
駅から直接アクセスできるので、非常に便利です。
館内はスペースが広くなく、待合室などはいつも混み合っています。
場所柄しょうがないとは思いますが、時間帯によってはかなり待ちます。
症状がしんどい時には、絶望的になります(笑)
とはいえ、処置は適切だと思いますし、アクセスの良さが勝つので、
武蔵小杉界隈ではおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

不眠症で行ってきました。
駅からすぐで日曜もやっていてありがたいです。
院内は大きくないため混雑していると待てないです。
外出OKなので買い物や食事などで時間をつぶす、小杉ならつぶせるかと思います。
医師は男性の方で、対応は優しい感じです。不眠の原因がわかれば早く取り除き、できなければ睡眠薬を出し、少し様子をみましょうとのことでした。
原因はわかってたのですが改善が見込めなかったので薬で対応し、効果もあったためすぐよくなりました。
やっぱり日曜診療はすごく助かります。混雑してなければもっと良いです(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪を引いて、咳とのどが痛くてこちらの病院へ行きました。
平日の夕方で予約なしで行きまして問診表を書いて30分くらい待ちました。
私を入れて10名ほど患者さんがいましたね。小さなところなので狭く感じました。

中に入って漸く見てもらいました。
今回咳がいつも以上につらくて話すのも一苦労で
問診表に咳をしすぎて気分が悪くなり嘔吐してしまうと書いたのですが、
問診表も見てなかったので
ただの風邪で終わりました。何のための問診表だったのか。
お薬を1週間分もらいましたが、あまり効かなかったです。
30分待ったのに診察は3分もかからず終わりました。
もう少しじっくり見て欲しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月