Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子東の発熱の口コミ 4件

川崎市中原区新丸子東の発熱の口コミ(4件)

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・30歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、子供用のキッズスペースが充実していて、子連れでも通いやすい病院です。先生も子供の治療に長けていて、素早い診察で的確な治療をして下さいます。
診察時間も朝早いので、仕事に行く前にみていただけたりします。予約もできるようですが、予約しなくても普通に対応してもらえます。インフルエンザの予防接種や判断診察もしてもらえるので、我が家では小児外科、内科の先生と同じ感覚でみていただいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

駅に直結で、ララテラスに入っていることもあってか、いつ行っても非常に混んでいます。
それだけ人気があるということだと思いますが、ものすごく待ち時間が長いので、熱のあるときなどは、待つのがかなり辛いかもしれません。
しかし、少しは動ける程度の体調不良であれば、ララテラス、東急スクエアなどなど、時間を潰すところには事欠かないので、受付に外出する旨伝えておけば、そんなに待ち時間が気にならないかもしれません。
先生は男性で、落ち着いた感じの印象です。いわゆるただの風邪であっても、丁寧に説明していただけるので安心です。
薬に関しても、薬局任せではなく、一通り説明していただけます。
受付の方も感じが良いですし、人気なのも納得です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

cheri(本人・30歳代・男性)

武蔵小杉駅の駅ビルの中にある内科医院です。
自宅の最寄り駅が武蔵小杉のため、
風邪や予防接種などで何度もかかっています。
駅から直接アクセスできるので、非常に便利です。
館内はスペースが広くなく、待合室などはいつも混み合っています。
場所柄しょうがないとは思いますが、時間帯によってはかなり待ちます。
症状がしんどい時には、絶望的になります(笑)
とはいえ、処置は適切だと思いますし、アクセスの良さが勝つので、
武蔵小杉界隈ではおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪を引いて、咳とのどが痛くてこちらの病院へ行きました。
平日の夕方で予約なしで行きまして問診表を書いて30分くらい待ちました。
私を入れて10名ほど患者さんがいましたね。小さなところなので狭く感じました。

中に入って漸く見てもらいました。
今回咳がいつも以上につらくて話すのも一苦労で
問診表に咳をしすぎて気分が悪くなり嘔吐してしまうと書いたのですが、
問診表も見てなかったので
ただの風邪で終わりました。何のための問診表だったのか。
お薬を1週間分もらいましたが、あまり効かなかったです。
30分待ったのに診察は3分もかからず終わりました。
もう少しじっくり見て欲しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月