川崎市中原区中丸子の内科の口コミ(4件)
- 神奈川県川崎市中原区中丸子
- 内科
小杉内科ファミリークリニック (神奈川県川崎市中原区)
急な胃痛で受診しました。
ドクターは男性の院長先生のようでした。
お腹のあちこちを押さえながら「ここは〇○。痛くない?盲腸は違うね。」というように解説しながら診察してくれるので、自分でもどこがどう悪いか分かって、安心感ありました。聞き取りも丁寧でした。
昼休み30分前くらいに受診したら待ちは0人でしたが、診察後は3人くらい待っていたので、混雑は波があるみたいです。
欲を言うと、「痛み止めもいりますか」と聞いてくれたときに、他に何の薬を出すかも言ってほしかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
小杉内科ファミリークリニック (神奈川県川崎市中原区)
息子からヘルパンギーナがうつったらしく、急に高熱が出たので受診しました。
ホームページでは、院長先生として男性の先生の写真が出ていましたが、わたしが診ていただいたのは女性の若い先生でした。テキパキとしていて感じがよく、診断も早かったです。
待ち時間は短くはありませんが、待合室がこの辺りでは比較的広い方なので、立って待つようなことがなく、体調が悪い時にはありがたいです。
内科ですが、ファミリークリニックという名前の通り、小児科として子供も診てもらえるので、家族で体調不良の時にはかかりやすいと思います。
受付の方が、声が小さいので、名前を呼ばれても気づきにくいかもしれません。
駅から数分の立地です。駐車場も駐輪場もあります。
小杉内科ファミリークリニック (神奈川県川崎市中原区)
週に2日、18:45まで空いてる日があるため通院しています。仕事帰りにギリギリ行けるので…。
曜日によってお医者様は違いますが、どのお医者様も的確ですし、気持ち良く対応してくださいます。女医さんもいらっしゃるので、女性も安心して通えるかと思います。
一方で、受付はコミュニケーションがうまく取れない方もいらっしゃるので、たまに小さくモメる事があります。そして地味にイライラします。最終受付に1分でも間に合わないと、帰されます。というか、病院の時計が2-3分早くなっており、それを説明しても受け入れてもらえず、帰ってください、と言われました。
- 神奈川県川崎市中原区中丸子
- 内科