Caloo(カルー) - 川崎市中原区小杉町の内科の口コミ 14件

川崎市中原区小杉町の内科の口コミ(14件)

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

titi(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に
クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。

クリニックのスタッフさんもみな丁寧な対応で
先生もとても穏やかで優しいお人柄。安心してお話できるのでありがたいです。先生なら不思議なほど素直に話せます。とても寄り添って下さいます。

布施先生は、雑誌にも取り上げられる人気のドクターです。
食にとても精通していらっしゃり素晴らしいので人気も納得致しますね。

これからもお世話になりたいと心から思える
信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 胸痛

胸痛と息苦しさで前夜眠れず翌朝の外来に行きました。直ぐに血液検査、胸のレントゲン、心電図をして頂き、心臓、肺は悪いところはないという事でひと安心でした。検査中もふらついていたので、所々看護師さんやレントゲン技師さんに助けてもらいつつ、午前中は検査で終わりました。

午後結果を聞く時に午前中の先生とは変わられていて、一瞬部屋を間違えた?かと思いキョドっていると、合ってますよと明るい感じで声がかかりました。
午前、午後で担当医が変わり持ち回りでしているようです。
循環器の先生に変わっていました。
午前中の先生はもう少し若い研修医っぽい感じの人だったような気がします。大学病院あるあるですが、うつろ覚え。対応は変わりませんでしたが、もしかして何か出ちゃったと心配になりました。

違う科にもかかっているので、そちらの先生と相談して決めたらどうですか?とお話ししてくださいました。次の外来は来月の予約なのでと話したら、そんなに苦しくて来てるんだから、待たなくて今週きたらいいよとお話しくださいました。
いつも隣で循環器でやってるから何かあったらまたいつでも来てくださいとの事でした。

痛みや違和感は続いてるので、担当の科の先生と相談して、次は半年に一回かなぁとのお話しでした。

何かあったら直ぐ来てと言って頂けて安心しています。ありがとうございます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロキ(本人・30歳代・男性)

高脂血症の内服治療目的で利用させていただきました。
最近できたとのことで、クリニックがとてもきれいで清潔感がありました。
先生は、とてもきさくな方で素朴な疑問にも親身になって考えてくださりました。また、看護スタッフや事務の方もとても優しい印象を受けました。
高脂血症は、結果が体に現れないため、以前は服薬をやめてしまいましたが先生がとても親身に相談にのっていただいているためこれから、長く通えたらと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

聖マリアンナ医科大学東横病院 (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

最近いびきがうるさいと妻に指摘されてこちらの病院を受診しました。
担当の吉田 浩幸先生は睡眠時無呼吸症候群の専門家とのことで事細かに病気について教えていただき大変助かりました。簡易アプノモニターでは診断がつかず、一泊入院で睡眠時無呼吸症候群と診断されました。
今ではCPAPを使用して、日中の眠気やだるさもなくなり快適な一日が過ごせています。
ただし入院費用が約5万と割高なため注意が必要です。また、吉田先生の外来は大変人気のため待ち時間もやや長いです。
その分一人一人にしっかり向き合ってくれているので非常に心強いとは思いますが・・・。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

医大前内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 通年性アレルギー性鼻炎

・待合室の空間が広くて安心感があります。椅子(ソファー)の数も多いです。

・診察室の数も2室あります。

・ドクターが行く度に違うことがありますが、まぁローテーションなのでしょう。たまに行っても見覚えのあるドクターばかりなので安心感はあります。

・花粉症・通年性アレルギー性鼻炎、風邪、アレルギー性喘息、百日咳、(精神科外来でのSSRIの大量投与による)肝機能低下のエコー検査等で色々お世話になってます。

私の住む家からも近く、身近な内科のお医者さんとして、私に取っては掛かりつけ病院ぐらいの感覚を以て気軽に診療を受けに行かれる医院さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯加川芎辛夷、アレロックOD錠5、モンテカルスト錠10
料金: ※小青竜湯や葛根湯を出して貰うこともあるので、行く時によって値段は違う。

加藤順クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

いつも体調が悪くなるとお世話になってるクリニックです。武蔵小杉の駅からとても近いですし、何より日曜日もやってるので急な体調不良にも受診できるところが魅力です。先生はサッパリとしているので問診や触診で的確なお薬を判断して受診は終わりとゆう印象なので受診時間が長いなと感じることはないです。ただ、駅近とゆうこともありいつ行っても待合室は患者さんでいっぱいなので待ち時間は少し長いかな、と思います。なので事前に電話していくのをオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

むらた内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

asaki(本人ではない・70歳代・女性)

具合が悪くなった親の付き添いで行きました。

受付の対応はとてもやさしい感触で、安心できる空気です。
朝から行きましたがサラリーマンから近所のご老人まで待合室はいっぱいでした。
ちょっと待ち時間が長いのが難点かもしれません。
時間がないので…と言って機会を改めるサラリーマンも。

診察は女医さんで、テキパキと動いてくれて、説明もわかりやすいです。
若めの方なので、エネルギーも溢れています。
西洋医学だけでなく、漢方の要素も組み合わせてくれるので、治療法の幅が広いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 翔和仁誠会 こすぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Karina(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

アレルギー性鼻炎のため受信しました。
比較的新しい病院で、同じ建物にレディースクリニックなどもあります。

事前予約は不要で、直接受付するシステムです。WEB受付も可能で、人数や待ち時間も一目でわかるところはかなりうれしいです。(トイレから戻ってきたときに、ドキッとしたりしなくていいですし)

小さいキッズスペースもあり、子供さんもたくさんいました。
平日の18:00ごろに利用しましたが、その時間からサラリーマンの方がかなり増えるので待ち時間はどっと伸びそうです。

先生は、過去に話したこともしっかり覚えてくださっていてとても元気で話も面白い素敵な方でした。処置についても問題なく信頼できそうな印象です。花粉症でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Karina(本人・20歳代・女性)

HPの記載通り、武蔵小杉駅周辺で木曜日/土曜日に診察を行っている内科はここぐらいかと思います。実際に私も木曜日に来院しました。

場所は少し奥まった建物の2Fにあるため、注意しないと通り過ぎてしまうかもしれません。立地は駅から近くかなり良いですが、建物がかなり古いです。
病院内はきれいに整頓されていて清潔感がありますますので、問題は全くないです。

先生は、HPの顔写真通りの方で、とても優しく診断してくださいました。
たかが風邪でしょ?みたいな雰囲気はなく、しっかり診察してくれました。
木曜日PM6:00頃に伺いましたが、待ち人数は5名ほどで、あまり待たずに診断してもらうことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

発熱の症状が1ヶ月(コロナではありませんでした)
通院中の病院からこちら宛の紹介状をもらい初診で総合診療科へ受診。
先生は比較的話は聴いてくれますが結局入院しないと精神、診療への治療はできないとの事 症状の原因も結局わからず、最終的には聖マリアンナへの紹介状をもらい受診終了。
専門部門がありながら専門の先生ではなく鬱やADHDの話をしても「そう、辛いわね」で終わりです。
こちらも大病院だけあって患者数が多く予約の意味は正直ないです。
朝イチ足を運んでも終わるのは昼過ぎ、2、3時間は必須です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団優菜会さとうクリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

私は風邪でかかりました。

さとうクリニックは、東横線武蔵小杉駅からほど近く、歩いて5分かからないくらいのところにあります。

駅近なこともあってか、いつも混んでいるイメージがあります。

予約制ではありません。

私は夜勤明けで受診したのでとても眠くて、名前で呼ばれるのですが、待合室で寝てしまい看護士さんに起こされるという恥ずかしい感じになってしまいました。

先生はそのやりとりを聞いてらしたのか、「そうとう疲れているんですね」と言ってくださいました。(嫌味な感じでは無く、どちらかというといたわりの感じで)

テキパキと症状を聞き、喉の痛みが一番だったのでそれを伝え、抗生剤を出して頂き、もらいました。

数日で良くなりました。
良い先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

you(本人・20歳代・女性)

夜になると体中にじんましんがでてしまい、インターネットで検索したところ皮膚科よりも内科を受診するとよいとのことだったので家から近いさとうクリニックへ行きました。

慢性じんましんと診断されました。たまに起こるのどのかゆみやまぶたの腫れも全てそれに関係したものだということでした。すぐに受診しなかったため、慢性化してしまったので気長に薬で抑えるしかないということでした。

人気の病院なのか、子供も多く待ち時間は長めです。風邪で午前中受診したときもとても混んでいました。
夜は20時までやっているので、仕事をしていてもとても使い勝手のよい病院だと思います。
薬の処方についてはいろいろと説明がありましたが、副作用で眠くなってしまうものばかりだったのと、西洋薬をずっと飲み続けることに抵抗があったので完治することなく転院しました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック

医大前内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ishijun(本人・60歳代・女性)

のどの痛み、少しの咳。風邪をこじらせたのか?と思い診察を受けに親と行ったのだけど…なんと、別室へ通されただけ。診察室に呼ばれたのは症状のない親のみ。診てもらいたいのは自分なのに、聴診器も当ててもらえない。喉の様子も診てもらえない。症状を親から聞いて、薬を処方しただけ。こんないいかげんな診察するところだったか?
評価できるところは、清潔なところ。待合室は落ち着ける。ただ、それだけ。もう二度と行かない。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

み(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で診察してもらいました。
受付などは待ちもなくスムーズでした。

その後別の部屋に通され、女の先生に問診されたのですが風邪の症状を色々聞かれ、熱は風邪を引いてから出てなくその日も家で脇で測ったら36度と伝えました。そしたらおでこで熱を測られ、37度でした。

「この体温計わりかし、低く出るのに37度ってどういう事?」と高圧的に言われました。自転車で急いで来て帽子をかぶっていたせいか分からないけど
家で測った温度を説明しても、ほぼ聞いてもらえませんでした。非接触型の体温計はどれだけ正確なのでしょうか?
その女の先生、本人も引低く出るという体温計を病院内に置いといていいのでしょうか?
実際に家に帰って測ったら36度でした。
感染予防などは大変だと思いますが、病気で弱ってる患者に高圧的な態度は辞めていただきたいです。二度と行きたくないと思いました。

最後、男の先生にまた問診され薬をだしてもらいました。
その先生は優しく丁寧な感じがしてよかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: