Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の発熱の口コミ 5件

横浜市港南区港南台の発熱の口コミ(5件)

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

笹尾医院は先代の先生の時からお世話になっております。
現在は先代のお子さんご兄弟で継がれていますが、先生方は皆さんご親切な対応をして下さるので、安心して受診出来る病院です。
毎年アレルギー症状が現れる時期には多少微熱が出ますが、今回は熱が高かったためインフルエンザの可能性もあるかと受診。検査もして頂き風邪を拗らせたことが判明しました。

我が家では、母や息子もお世話になっています。
特に母は痴呆を患っているため、ごめんどうをおかけすることも多々ありますが、
「うちに来てくれて安心出来るなら、いつでもいらしてくださいね」と言って頂き、母も体調が悪いと必ず受診します。
信頼ということも含め、お勧め出来る病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、フロモックス錠100mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※インフルエンザ検査代を含む

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人ではない)

愛娘12歳は一昨日嘔吐、下痢で他の夜間救急病院へ行って応急処置をして貰って脱水症状や吐き気は改善されたのですが、今日になって発熱38度で倦怠感を訴えて下痢も止まらないので、今日の小児科の休日救急対応の横浜市南部病院へ行ってきました。横浜市南部病院の小児科の休日急患診療は市内の小児科の先生が交代制で行っているようです。愛娘の掛かりつけ医院の先生のことも良く知っていました。通常はノロウィルスの検査は行わない様でしたが、明日は月曜日で、もしノロウィルス感染で学校へ行ってうつしてしまうといけないのと症状が3日続いているので便を採って検査をしてくれました。検査は30分ほどで出てノロウィルスと診断されました。下痢は止めない方が良いとのことで下痢止めは出されませんでした。薬も一昨日処方されている整腸剤と吐き気止めだけで良いそうです。あとは家で安静にしているのが一番と言われました。うちは子供が他にも2人居るのでノロウィルスの検査をして貰えて良かったです。感染予防の方法も教えてくれました。とても良い先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

nico2533(本人・30歳代・女性)

初めて眠れないほどの頭痛、吐き気、めまい、37℃台の発熱があり、日曜日に救急外来で診察をしてもらいました。

診察をして、インフルエンザもマイナス、問題無さそうだけど、念のためと頭部のCTも撮ってくださり、脳からの病気じゃないことも診断してくださいました。
担当してくださった先生はテキパキとしており、説明もわかりやすかったです。

救急外来なので、たくさんの方が待っており、到着してから会計まで全体で3時間くらいかかりました。

たくさんの方が受診しており、待つことは仕方無いことですが、廊下がとても寒く、体調が悪い中、待ち続けることは大変でした。

看護師さんたちは、たくさんの方に交代交代話しかけており、忙しそうでした。

建物が古く、難しい部分もあると思いますが、空調管理もお願いできればと思いました。

2027年には、新しい施設に移設することが決まっているようなので、待合室の温度管理ができるよう、新しい施設にも期待です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

、、、、!(本人ではない・女性)

娘が生後2週間の時、発熱し受診しました。
診察したところ原因が分からず検査入院になりました。
授乳は検査が終わってからにしてくださいと言われ、2時間以上待たされ検査だのレントゲンだのしていました。
検査などで仕方ないとは思いますが、結果7時間ほど授乳時間が空いてしまい、さらに体調悪くなってしまうのではと思いました。

入院中は付き添いでした。
病棟では、入院説明をサラッとされ6人の大部屋に通され、人の出入りが多い入ってすぐのベットでした。
新生児なのに大部屋なのか、、、と思いました。
同室には、肺炎や川崎病など様々な病気の子どもがいて咳なども気になってしまったので部屋を変えていただくか個室にして欲しいと頼みましたが、カーテンで仕切って感染予防しているので大丈夫と言われ、個室に移してもいいけれど緊急の患者が入ったらすぐ出てもらいますからと言われました。
入院説明の時点で個室がある事は説明されませんでした。

1日目で熱も下がっていたのですが1週間の入院でした。検査結果が出るまでは入院してくださいと言われていたのですが、ほかの病気に感染してしまうのではないかという心配が常にありました。

結局、原因は分からず患者が小さければ小さいほど原因って分かりづらいんですよ〜でも元気になって良かったですと言われ退院しました。

良かった点といえば、男性看護師もいましたが授乳を頻繁にしていたと言うのもあり担当は女性看護師さんだったところです。
はっきり申し上げますと、総合病院はこんな対応なのだとがっかりしました。もう行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: