Caloo(カルー) - 横浜市港南区上永谷の発熱の口コミ 2件

横浜市港南区上永谷の発熱の口コミ(2件)

豊福医院 (神奈川県横浜市港南区)

ごま(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻、咳などの一般的な風邪症状の時に伺いました。

親身に話を聞いてくださいます。
妊娠しているときなども、本を片手にどの薬なら大丈夫か丁寧に調べてくれました。

住宅街の真ん中にあり、地元に根付いたお医者様といえましょうか。
地域に広告も貼られていますので、私がこの地に越してきて初めてかかったのがこの病院でした。
建物も綺麗でバリアフリーも考えられており、お年寄りも多く通院されています。

そのため、待ち時間は長いです。
時期が悪いと2時間近く待ったこともありました。
あまり待ち時間に対する工夫はされておらず、ただひたすら呼ばれるのを待つのみです。

また、久々に通院した際の来院理由は受付に口頭で伝えるため、内容によっては言いづらいと感じることもありました。受付と待合椅子の距離は近く、大勢がやることもなく正面(受付方向)を見て座っていますので…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

つかさハートクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ごま(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻水、咳などの風邪症状で伺いました。

淡々と診察してくださる感じです。
相談しやすい雰囲気で、特に不満はありません。

比較的新しい病院なので、それ程待たずに診察をしてもらえます。
今まで風邪は近所の病院に行っていましたが、待ち時間を考えると断然こちらの方が早く終わるので、少し距離があってもこちらにかかるようになりました。
待合スペースも快適ですし、受付の方も熱があると伝えると親身になってくれました。

ただ、出してくださる薬が弱いのか、合わないのか?あまりスッと治ったことがありません。今度伺うときは相談してみようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月