Caloo(カルー) - 横浜市港南区上大岡西の発熱の口コミ 4件

横浜市港南区上大岡西の発熱の口コミ(4件)

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

宮下(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいて患者さんは小さいお子さんが多く、院内は結構騒がしいです。
頭痛の症状がある際の来院は避けるようにしています。
混雑する分、予約システムにしっかり取り組まれていて、ストレス少なく利用できます。
高熱と咳、喉の痛みで他の耳鼻科で診てもらい、ロキソニンを処方されましたが全く効かずセカンドオピニオンでこちらに来院。
溶連菌と診断されました。抗生剤ですぐによくなりました。迅速かつ適切な処置をしていただき、とても助かりました。
それ以来耳鼻科はずっとこちらに通っています。
受付の方、看護師の方、先生、皆さんしっかり話を聞いて下さり、笑顔で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

上大岡内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

朝から喉が痛かったのですが、昼頃にはだんだん体が寒気と共にふるえて、ひどい頭痛と高熱になったので、近所の上大岡内科・呼吸器科クリニックに行きました。

喉がかなり、腫れているとのことで、インフルエンザではないが、首の横のリンパも触られるとかなり、痛かったので風邪だけど、だいぶ酷いね~といわれました。今日は家でゆっくりして無理に食事取れなきゃいいから、脱水症状にだけは気をつけて、良く水分を取るようにと言われました。

熱を計ってくださいと言われ39度あったらすぐに、回りに迷惑かからないように、マスクをくれました。高熱でかなり寒気が酷かったんですが、クーラーがかなり効いてたのは待ち時間辛かった。看護師さんに寒そうにしてたのに気付いてもらえなかったのは残念でしたが、それ以外は対応も良く、先生は親身に辛いのに対して、なってくれたし、薬の説明も丁寧にしてくれました。
平日の昼までけっこう混んでたので、地元では信頼された病院だと思いますよ。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

宮川医院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

駅から少し離れているからか、そんなに混んでいないため、待ち時間も少なくて済みます。しかし、先生はきちんとみてくださります。

できるかぎり薬に頼らず治そうとする方針だと思います強すぎる薬は使われていないと思います。僕の場合は仕事が休めないので、強い薬ですぐに治したいくらいですが。身体のことを考えるとそうもいかないのでしょうね。

また、インフルエンザの予防接種でもお世話になったことがありますが、スムーズに、予約もとれ、よかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あしかり内科 (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・30歳代・女性)

開院当時から扁桃腺が腫れ熱が出た時にずっとお世話になってきました。近所では評判が良いので通っていましたがいたって普通だと思います。小さなクリニックで医師は院長先生のみでまわしています。
ここのクリニックの私の印象は待ち時間がすごく長いです。平均1時間以上は待ちます。2時間待った時は具合悪いながらにさすがにイラついてしまいました。それでもごくたまに空いてる時はあります。もしくは一度電話で混み具合を確認してから受診するのも手かもしれないです。
もともと扁桃腺が腫れやすく毎月熱を出してこちらにかかり、その都度薬を処方されましたが、根本的な原因や改善へ導いてくれることはなく扁桃腺の腫れとのイタチごっこ状態が2年くらい続きました。私が求めすぎなのかもしれませんがどうやったらこの毎月熱を出すサイクルから抜け出せるのかまで考えて接して欲しかったです。
でもきっとこれが一般的な診断なのでしょう。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月