Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町のかぜの口コミ 3件

横浜市戸塚区戸塚町のかぜの口コミ(3件)

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

風邪をこじらせてしまった時などにこちらの耳鼻科にお世話になっています。
とてもサバサバした女医さんなので、ニコニコ笑顔で優しく接してくれる先生を希望する方にはちょっと向いていないかも知れません。
ですが、質問には的確に返事をくださるし、ただ薬を処方するだけでなくカメラで鼻から喉の様子を確認した上で必要な薬を処方してくださるので、先生が処方してくれた薬を飲むと割とすぐに回復します。
私は耳鼻咽喉関係でお世話になるのはここに決めています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

かがみとつかクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser69496(本人・30歳代・男性)

とても丁寧な診察です。院内も綺麗です。
若めの先生が多いです。

◼️待ち時間
季節にもよりますが、かなりの待ち人数予約が入ります。
が、だいたい2人の先生で対応されているので、比較的早めに順番が来ると思います。

◼️駐車場
数台あるようですが、病院から少し離れています。

◼️対応
スタッフの方の人あたりは良いと思います。
耳鼻科は職人気質な先生が多いですが、丁寧かと思います。
時に、焦って話をされている感じもありますが、常識的な対応です。

◼️治り具合
耐性菌の心配から、風邪の初期には抗生剤を出す病院は少ないですが、日数が経ち拗らせていても、かなり慎重になられていました。結局ベテランの他院を受診すると、スパッと治りました。経験を積まれ、変わっていくのかな、と思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ビラノア錠

しばた医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャック(本人・30歳代・男性)

この病院は、自分も子供も行ったことがあります。

以前、自分が発熱で会社を早退し、家で寝ていましたが、全然熱が下がらず病院に行きました。

この病院は、予約制ですので予約をしていきました。

その時は、インフルエンザが流行っていた時期でもあったので、受付の人に症状を伝えると、隔離部屋?みたいな場所で、診察が来るまで待っていました。

診察が始まると、先生は大人には厳しく!!子供には優しい先生だと前から知っていたので、また厳しい診察だな~と思いながら診察をしてもらいました。

薬を貰い、その次の日には元気になっていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月