Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区川上町のかぜの口コミ 3件

横浜市戸塚区川上町のかぜの口コミ(3件)

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ予防接種と、風邪の診察で別々に2回行きました。

とてもキレイでおしゃれな病院です。ちょっと待ったときも雑誌やウォーターサーバー、快適な待合室で苦ではありませんでした。
インフルエンザのときは、システマチックにスピーディーに対応されていました。立派なソファのお部屋もありました。
かぜのときに診察にかかりました。ウイルス性の風邪ということで、まぁ、いろいろ複合的な原因が考えられるようでしたので、やや端的な的をいた説明とは思いませんでしたが、実際そうとしか判断できない病状だったのだろうと思います。特に不愉快なところもなく、先進的なイメージで安心できるので、行きつけの病院です。
モレラは駅直結で、薬局や他の病院が同じフロアに集結しているので、便利でいいです。どこも新しくて快適です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)

最寄りの駅から歩いて2分くらいと近く、駐車場も完備しており大変便利な立地です。
内科をご主人、皮膚科を奥様、とご夫婦でやられているようです。
内科も皮膚科も受診したことがありますが、先生はどちらも丁寧で感じが良いです。
老人施設が併設されているからか、待合室にはお年寄りが多く感じました。
予約システムもありますので、予約していけば待ち時間は少なくてすみます。
インフルエンザの予防接種もこちらでしておりますが、いつもスムーズに受けることができるので助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アキ(本人・30歳代・男性)

待ち時間が異常に長い。予約なしで行ったら、予約者を優先しますと言われ、ひたすら待たされた。2時間待ちはかなりツライ。
むしろそういう病院なら最初に書いておいて欲しかった。予約のない人お断りです、と言われた方がまだマシだった。

かかりつけの別の病院にバスに乗って移動して、受けた方がよっぽど早かったと後悔。

待合室にて、大して何事もなさそうなおばちゃん達のおしゃべり中、ゴホゴホしながらひたすら待つのみ。なぜこんな病院が存在するのだろう。こんな事の為に多額の保険金が使われてるという無駄の実感。

2時間待ちでやっと診察。3分で終了。だらだらやってたわけでもないのに、何故にそんなにさばけないのだろうと、不思議で仕方がない病院だった。

もう二度と行くことはないが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月