Caloo(カルー) - 横浜市港北区新羽町の内科の口コミ 4件

横浜市港北区新羽町の内科の口コミ(4件)

渡辺クリニック (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人ではない)
5.0 内科

家族が心臓系の持病の定期チェックに付き添いで利用。午前9時診療開始だが、検査の場合はそれより前に開始。医師1名、看護師2~3名、受付数名の小さいクリニックだが常に混んでおり常連が多い。
予約不可なので待つときはかなり待つが、午後は比較的すいている。診断に応じて救急を要請することもあるし、大きな総合病院に紹介状を書くこともある。
肺炎球菌ワクチン接種は予約してワクチン到着を待って接種、コロナワクチン接種には対応していない。
とりあえず調子が悪いときにまず診てもらうかかりつけ医としては便利。
駐車場はビルの1Fと2Fを他のクリニックと併用だが1Fは常に混んでいる。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

本田泌尿器科内科医院 (神奈川県横浜市港北区)

Measya(本人ではない)
4.5 内科

施設に入所している高齢の親の同行で通院しました。
いぶし銀のように渋くとても慎重な先生で、しかも診断やアドバイスは打てば響く的確さでした。お薬も減薬の方向で見直しをしてくださったり、本来肛門科に当たるお薬にも対応していただいたりしました。やはり医者はこういう実(じつ)のある先生だと安心感があります。
ほどほどの待ち時間と混み具合でちょうどよかったです。スタッフの方も明るくて気さくで、感じのいいクリニックでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

新羽あらた内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

風邪で通院しました。できてすぐはそこまで待つ病院ではなかったのですが、最近人気で待つ事も多くなりました。ただ、通院の場合次の予約を病院で取ることができるためその場合は待ち時間がそう長くはありません。診察の印象は、わかりやすく的確でした。医療モールなので子供が同時に風邪をひいても小児科に連れて行って、それからあらたさんにお世話になるという事ができ便利です。同敷地内に薬局もあるので、車を専用駐車場に入れたまま車を移動することなく薬の受け取りができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

新羽あらた内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

動悸息切れ、頭痛肩こり、めまい等々で非常に体調が悪く、こちらの病院で診てもらうことにしました。いろいろ調べてもらいまして・・結果はかなりの高血圧症ということですぐ治療となりました。もちろん現在も毎月お世話になっています。
午前も午後もかなりの待ち人たちで毎回診察までかなりの時間を要しますが、もうだいぶ慣れました。
流行っているのは良い病院ということなんでしょう。先生の印象は結構ハッキリと話す医師で、治療に関しては厳しいことも言ってくれますが、患者のことを考えてのことだと理解しています。
引っ越しでもしない限り病院を変えるつもりはないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月