Caloo(カルー) - 横浜市港北区樽町の内科の口コミ 4件

横浜市港北区樽町の内科の口コミ(4件)

三石内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちびたろう(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれます。
わかりにくい症状もわかりやすく丁寧に説明してくれるので、心配もだいぶ軽減されます。お話しをよく聞いてくれる先生なので、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんも多く、少し待ち時間は長いですが、信頼できる先生です。
家族構成や生活スタイルまで細かく把握してくれているので、かかりつけ医としてもとてもいい先生です。看護師さんも、いろいろ相談にも乗ってくれるので、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人三星会 大倉山記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

rainbow(本人ではない・90歳代・女性)

95歳の母が急に発熱し、主治医に発熱外来に行くよう言われ、同居の妹が問い合わせた三件目のここで受け入れて頂きました。口コミがひどく心配しつつ行ったところ、実に丁寧迅速的確に進めてくださり、大変ありがたく思いました。
自家用車で行くよう指示され、駐車場で問診から検査まで看護師さんと先生が付き添い、結果は20分で出て母は陽性、先生から詳しく説明があり、高齢なのでCTスキャンにと(準備のためにかなり待ちましたが)、看護師さんが助手席から上手に車いすに乗せてくださり、無事検査を終え、しばらく待って、先生と看護師さんの説明→会計係さんが来てくださって会計→前の薬局から薬剤師さんが新薬の説明と同意と処方箋と薬を届けてくださる。新薬の安全性についての説明も非常に丁寧で、とにかくすべてお任せできて心から安心しました。12:50~15:40と、母には負担の長時間でしたが、妹と私と暖かい車の中でいることが出来、まだましだったと思います。
このコロナ蔓延の中、何よりの対応をしていただけ、私たちは感謝しています。
母はお薬も効き、静かに暮らしています。私たちもコロナ感染なく過ごしています。口コミサイトにもいろいろあることを学びました。スタッフの皆さんの忙しく緊張した仕事ぶりを目の当たりにして、マスク消毒手洗いうがいでしっかり予防したいと強く思います。以上、とても良かったので参考になればと久しぶりに投稿させて頂きました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: もるぬぴらべる、カロナール細粒20%、クラビット錠250mg
料金: 8,000円 ※検査、薬、診察などすべて含む

かとうクリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

比較的混んでいるときは、少々待ちます。
ネット予約はありません。
病院に足を運んで順番待ちをします。

施設内に駐車場はあるので(無料)車で行きやすいです。

キッズスペースらしき場所はございませんが
ベビーベットや、時間帯によっては、
子供の番組がTVに映っています。

受付の方、看護師さんは、優しいです。

先生は、やや早口で、テキパキ診察をこなす感じなので
お話が聞き取りにくかったり、
質問するタイミングをこちらから伺い憎い印象があります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

かとうクリニック (神奈川県横浜市港北区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

駐車場が広く待合室が綺麗です。
待合室の他にもう一つ待合室があり、会計する場所も別です。
子供の方が多い印象です。
待ち時間はその時間帯によってまちまちという感じです。
冬の季節に行くと季節の関係か待ち時間が長くなってしまいますがそのほかの時はそんなに待つ感じはしません。

先生は早口ですがききづらいと言った感じではないです。質問などにも適切に答えてくれます。話し方も優しい感じで話しやすいです。看護師の方もテキパキしていて愛想もよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月