Caloo(カルー) - 横浜市港北区新吉田東の内科の口コミ 3件

横浜市港北区新吉田東の内科の口コミ(3件)

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

鯨536(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 かぜ

他の多くの方も記しておられますが、患者さんが 5~6 人待っていても、順番はあっという間に回ってきて、大体 30 分もあれば全てを終えて帰ることができます。薬を院内処方してもらえるのも効率的です。

大橋先生は聞き上手で説明・指示もとてもテキパキとされており、それでいて患者には「十分に診察してもらえた」という満足感を与えられる素晴らしい方だと思います。我が家は、子供も含めてお世話になっています。ちゃんと直してもらえます(笑い)!

また、会計もとってもリーズナブル。診療科目による違いはあるものの、大したこともしないのに、やたら検査料等、診療報酬点数を目一杯付けて値段を釣り上げるような開業医もいるなかで、良心的なお医者様です。

敢えて一つ改善をお願いしたいとすれば、玄関のスリッパ収納棚の位置が悪くて、とても使いづらい点ですね(笑い)。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,300円 ※薬代を含む。

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

風邪で初めて受診いたしました。
熱と頭痛と悪寒、全身の筋肉の激痛が症状でした。
来院時は少し混んでいて、それでも落ち着ける待合で座ってウトウトとしていました。
優しい口ぶりの問診の診察後、お会計で漢方を含む薬をそのまま院内で処方されました。
風邪症状が辛くもう動きたくない中、処方箋をもってまた薬局に行って、待たされて、と思って憂鬱になっていたところとても助かりました。
駐車場も数台ぶんあり、埋まっていることはなさそうと思いました。これからこちらをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)
3.5 内科 扁桃炎 喉が痛い

喉が痛くて熱が出そうだったので早めに受診しよう思い
前にも行った事がある近所のおおはし内科に行きました。
待合室には4人ほどいましたが、3人は受診が終わり
清算待ちでした。待合室は狭からず広からずな感じ
熱帯魚が水槽で泳いでいて癒されます。
すぐに自分の名前が呼ばれて診察室へ
先生はしっかりと症状を聞いてくれて、しっかりと診察して
もらえました。症状の説明や、今後の状況なども詳しく説明して
もらい、ハキハキと分かりやすい説明です。
薬に関しても色々と聞いてくれて必要無い物は出さない感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200、トランサミン錠250mg、クラリスロマイシン錠200「MEEK」