Caloo(カルー) - 国分寺市泉町の小児科の口コミ 3件

国分寺市泉町の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団瑞涼会 くぼしまこどもクリニック (東京都国分寺市)

0322(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

西国分寺駅からすぐ近くにあるビルの3階にある小児科です。予約なしでかかりました。少し待ちましたが、見ていただけました。予約優先制なので、予約してからの受診をお勧めします。受付の方、看護師さん、見ていただいた先生が皆さん漏れなく優しく、親切でした。先生には丁寧に診察していただき、診察中ぐずる娘をずっとあやしてくださった看護師さんに感謝します。院内も明るく、かわいい子供向けの壁紙や装飾で、子供も安心して受診ができました。また、何かありましたらこちらにかかろうと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

のっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪やインフルエンザなど感染症が流行る時期に大変重宝する、予約のできる小児科です。

西国分寺駅から徒歩3分くらいのビルの中にあります。

先生はハキハキした男性の先生で、的確に意見を下さいます。看護師さんたちは皆さん優しく、安心できます。

院内はとても綺麗で可愛らしく、小さいですがキッズコーナーもあります。
また絵本もたくさんあるので、子供たちは飽きずに待てると思います。
風邪で受診するとネブライザーを受けるのですが、香りを選べるのが楽しいです。

駐輪場は隣のスポーツジムの奥の立体駐車場になります。駐車券を持っていくと受付で駐車料金を少しいただけます。

人気の小児科なので、毎回予約をしてから受診されることをオススメします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

ちゃむちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科

駅から数分の場所にある小児科です。
内科や歯科など他の診療科も入っているビルの中にあります。
院内は綺麗で待合室は小さい子供が遊んで待てるスペースや、絵本などが置いてあり親としては有り難いです。
ネット予約も出来るので以前よりとても便利になりました。
先生も優しいです、看護師さんがとても親切で行くたびに優しく声かけしてくれます。
吸入する時にはフルーツの香りを選べて子供が嫌がらないように工夫されています。
インフルエンザの予防接種時期になると、患者さんとは別枠もあったりするので安心して打ちに行けます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月