Caloo(カルー) - 府中市天神町の歯科の口コミ 4件

府中市天神町の歯科の口コミ(4件)

いのした歯科医院 (東京都府中市)

mickey(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

初めての受診の時から、気さくに話しかけてくださり、歯の治療という緊張感をやわらげてくださいました。

歯科医院特有の「何度も通う」というような治療はせず、なるべく1回で済むような治療をしていただけます。

説明も紙に絵を書いて説明をしてくれたので、非常に分かりやすいです。

小学生の子供もお願いしているのですが、面白い先生との事で嫌がらずに定期検診に行っています。

校医もされているとの事で、子供の治療はとても慣れているように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※小学生の歯科検診なので、無料でした。

いのした歯科医院 (東京都府中市)

べこ(本人・30歳代・女性)

治療は簡単スムーズで、何度も通う必要がありません。痛くてここに駆け込んだとしても、一回でピタリと痛みがなくなります。しかもお安いです!笑
先生や 助手の方達も気さくで話しやすいです。
先生の趣味?のインテリアは独特でおもしろいですが。笑
小さい子どもから、お年寄りの方まで 受け入れてくれるよい病院だと思います。
ただトイレが清潔でないのが気になるので、マイナス★一つしておきます。
長く通いたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

大柳歯科クリニック (東京都府中市)

ヒペイカム236(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯の検診とフッ素塗布で定期的に通っていました。
住宅街にある小さな歯科で、院長先生と歯科衛生士さん2人でやられていると思います。
子供が少し騒がしくしましたが、厳しくもなく淡々と対処してくれるのでこちらとしてはお願いしやすかったです。帰りには毎回好きなシールを選ばせてもらえました。
珍しく日曜も開いている歯医者さんで、割と予約が取りやすいのが良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いのした歯科医院 (東京都府中市)

くりす(本人・40歳代・女性)

まず待合室の幼児本と雑誌の多さに
驚きます。先生が子供好きなので治療を怖がる子供も嫌がらず根気よく診察してくれます。そしてお年寄りも大切にされています。完全予約ですが午前中か午後どちらか2つの選択肢。飛び込みの方が割り込みすることもあるのでなるべく午前中の早い時間に行かれる事をお勧めします。先生が情熱のある方です。質問をすると嫌な顔することなく答えて頂けます。早口でちょっと個性的な先生ですが…。ただ治療の時に医療用の手袋をされていないのが少し気がかりです。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※診察代は良心的だと思います。