Caloo(カルー) - 府中市片町の歯科の口コミ 14件

府中市片町の歯科の口コミ(14件)

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

サルビア962(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は子供の虫歯予防の為に行きました。
医療機関は待ち時間が長いイメージなので、いつも気長に待つ気持ちで行きます。
が、時間通りに診察室へ。
最初は衛生士さんかな?とても若くて元気な女性が対応してくれました。
そして少し間があり、先生登場。
最初の女性に話したこと全部伝わってて、
教育されてるなーと関心。
一方の息子は不安がってもう泣きそうな状態。。。
虫歯は無いと思っていたのですが、
チェックしてもらったら何ヶ所か見つかりました。
早速治療してもらおうと思ったら、断固拒否の我が子。。。
結局その日は「次来たらやる!」と約束するだけで終わりました。
予想通り次の時も断固拒否。。。
治療する「練習」で終了。
それでも泣き声が院内に響き渡って。。。あの時はすみませんでした。。。
この子はいつ治療させてくれるんだろうと考えていました。
でも3回目にはあっさり口を開いて治療できてました!
この息子の激変ぶりにはビックリ!
そしてあの短時間で虫歯削る技術にもビックリ!
今では全く怖がらないです!
徐々に馴れるように、ちゃんと教育してくれる歯医者さんだと思います!

歯ブラシのやり方も結構時間をかけて丁寧に教えてくれますよ!
お子様連れでも安心して通院できる歯医者さんだと思います!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

ジェット251(本人・30歳代・男性)

今まで受けた歯科治療の不満を解決してくれる医院でした。ほとんど待たされないし、前歯の治療で仮歯を作ってもらったのですが、今までの歯科医院では仮歯といえば時間がかかるし見た目が悪くすぐ取れることが多かったのですが、あっという間にできて本物の歯みたいでビックリしました
院内は清潔で先生の説明もアニメーションを使って画面で説明してくれるので分かりやすいし、簡単に理解できました
また親からインプラント治療について聞いてきてと頼まれいろいろ相談したのですが
メリットデメリット、骨の状態により色々なやり方があることを教えてもらいました
骨が少なくなってても骨の移植もできるみたいなので他院で難しいと言われて断られた親も安心して紹介できました
スタッフの方々も優しくこれならかかりつけにしたいなと思いました
また痛かったことは一度もないです
おすすめですよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

anastasia(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療の為通院。
治療途中の虫歯を放置してしまった結果、抜歯しなければならないと・・・
さすがに抵抗はありましたが、今歯がどういう状況で、このままだとどうなるのか、抜歯後どういう治療をするのかをくわしく説明してくれ、覚悟を決めました。
以前の歯医者では数日痛みと腫れと出血に悩まされましたが
こちらでは技術がいいのか、出血はその日のうちに止まり、痛みも翌日に
あるかないかといった感じ。
先生の説明も丁寧で、こちらの質問にも根気良く答えてくれます。
待ち時間も早いときは診察券を出して数分。
今までに5分以上は待つ事はありませんでした。
(他の歯医者では予約をしてもだいぶ待たされます。)
歯医者を転々としてきましたが、ようやくここで落ち着いて治療を任せられる病院に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

古代紫670(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供を保育園に迎えに行った際に保育園の先生から「午前中に遊んでいる最中に転んで口内をきり血がでました。お昼ご飯もあまり食べれなかったです。」と言われ、
すぐさまこちらの歯医者さんに連絡をして事情を話し、保育園からそのまま歯医者さんに・・・。
歯医者さんに着いた時間は、もう少しで午後の診療時間が終わる時間にもかかわらず子供を診療して頂きました。

急な診療にも嫌な顔もせず対応をしてくださいました。
働いている親からしたら、急きょ対応してもらえてありがたかったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

双子890(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方の対応がとても気持ちのいい歯医者さんです。
医院は活気があって新しい設備が整っています。
歯医者さんというと、削る音だけが響いて、怖さと不安しかないイメージでしたが、安心して治療が受けられました。
いつも医院の前を通ると患者さんがいるので、待ち時間が心配でしたが、待つこともなく、満足した治療が受けられています。
人気の理由がわかります。
歯医者さんを好きな人は少ないと思いますが、治療の説明、痛みのなさ、納得し、安心して治療が受けられる歯医者さんだと思います。
診療時間も長く、休診日は祝日だけということから、予約が何週間も先になってしまうということが今のところありません。
忙しい社会人の方でも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500円 ※1500

どるふぃん(本人・30歳代・男性)

以前通っていた歯科医院からメンテナンスのはがきが来なくなったのを契機に
友人の間での評判がよかった、この医院に通院しました。

友人たちの評判通り、医師の方は説明を事前に実施してくれ、
こちらの希望を出来る限り聞いてくれようとするため感じがよかったです。
駅から近く、待合室もきれいで平日夜10時までやっているので
通いやすいと思います。
ただし歯科医師が複数人いるので、担当を変更したくなければ
ある程度日にちや時間は制限されます。

保険治療でもきちんと話を聞きながら治療してもらえるので
お住まいが近ければ通ってみていいと思います。

ただ、インレーを入れた奥歯の噛みあわせが若干悪く、
現状負荷がかかってしまっているので深い虫歯は要相談かもしれません。
(自分の歯の問題で腕前の問題ではないかもしれません)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 50,000円 ※ゴールド

こちらの歯科医院は駅から近く、夜も遅くまでやっています。
土日も夜遅くまでやっているので、会社勤めの方はかなり行きやすいかと思います。
病院自体がまだ新しいので待合室や診察室もキレイです。
お手洗いなどもとてもキレイなので清潔感がありますね。
基本は予約制なので、今まで待たされたことは一度もありません。
どの時間帯に行っても他に患者さんがいるので、
結構来院する患者さんが多い歯科医院だと思われます。
歯の状態をレントゲン写真を見ながら丁寧に説明してくれますし、
詰め物等の値段もその場で説明してくれるので安心して治療できます。
また、昔の歯医者さんって怖いイメージがありましたが、
どの先生も優しいカンジなので、歯医者嫌いでも大丈夫でした(笑)
先生が何人かいらして、いつも決まった先生が担当してくれるわけではないのですが、カルテ等で情報共有出来ているようです。
ちなみに先生もスタッフさんも皆さんお若い方ばかりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都府中市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

ショッピングモールの中に入ってるのでついでに買い物もできて駐車場もあって便利です。
内装も待合室が狭いですが新しくできた歯医者さんなので綺麗です。
担当していただいた歯科助手さん?歯科衛生士さん?が終始タメ口で話してくるのでびっくりしました。
特に愛想がいいわけでもなく親しみを込めてという感じでもなかったです。
健診のみで治療はしていないので、治療に関してはわかりませんが先生は普通に優しい方でした。
日曜祝日もやっているので、予約が取りやすいのはとてもいいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

ぬけぽん(本人・50歳代・男性)

夜遅くまでやっていたので、緊急口腔トラブル発生のため約10年振りに受診しました。
そもそも10年前にここを使うのを止めたのですが、その当時できたばかりの歯科医院だったので物見遊山に受診したのですが、いきなり親知らずを4本全部抜きたい(抜かして欲しいと言われ今でも印象的です)との申し出があり、しかも下2本は表出化しておらず、さすがに断りましたが、上1本は虫歯だとの事だったので抜いて貰いました。結果として問題は無かったのですが、どうもその時に不信感を抱いてしまい、それ以来行くのを止めていました。
今回、冒頭の理由で受診に至ったのですが、やはり余り説明もなく、また話しをしている最中に離席してしまったりと、どうも接客業としての作法も心許無い感じがしております。
他の方も書いてある通り、説明が一方的で余り考えさせる余裕を与えずより広範囲の治療を行おうとする傾向が強く、やはり10年前の印象を拭えません。
ただ、夜遅くまで対応してくれること、腕は悪くはないのかなとは思うので、継続的に掛かると相手の術中に嵌るので、予備知識で武装しながら、緊急時に限定的に利用するなら、まぁ、宜しいのではないかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 5,000円 ※2回

ロスラリス727(本人・30歳代・女性)

他の方も書いていますが、本当に説明がないです。
虫歯の治療に通っています。
最初は綺麗な設備に安心していましたが、毎回同じ治療で何も説明がなく、治療中になにかごにょごにょ言われましたが治療真っ最中で質問もできるわけがなく。
治療後聞こうと思いましたが聞く隙も与えず終わりです。
それが毎回。
痛みがあっても無視です。
毎回同じ治療なのでどの段階で、いつどういうふうに終わるのか全然わからない中不安です。
何人かの先生で行くたびに先生が変わりますが、中でもマシだなと思うレベルで大体同じような対応の先生ばかりです。
受付の方も感じのいい女性もいますが、やる気がないのか声が小さくぶっきらぼうな受付の方もいて余計に不安です。
今の歯の治療が済んだら他の歯科医院に変えようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新しい歯科医院で、当然設備も新しい。
分倍河原駅から近く、ロケーションが良いこともあり、絶え間なく患者さんが来訪していた。夜22時までやっているというのは大きいと思う。
何人かの医師が共同で運営している様子。

前の方の銀歯の詰めものが取れたので行きました。
これを機にレジン(プラスチック)にしようとお願いしたら、大した説明もなく、”できない”ということであった。
歯科医師が若いせいか、説明の不足感、言葉使い・口調の軽さを感じた。
納得の得られる説明の無いまま、結局とりあえず取れた銀歯を付けてもらうだけにしました。

レントゲンを撮った後、詰めものの下で虫歯になっている、膿が溜まっている等、言われ長期的な治療を勧められた。
やはり、丁寧な説明や今どき当たり前の無痛治療等がないと、かかりつけの歯科医院とするには難しい。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

20215891(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯を行いました。

虫歯の治療をした際は、何の説明もなく、終わった後に銀歯入れますねとのこと。
治療説明なく銀歯になることにびっくりしました。

そこで別の歯医者に転院すればよかったのですが、その後、横に生えている親知らずの抜歯を行いました。その際、前回の銀歯治療後からずっと銀歯の内部に痛みがあることを伝えましたが、噛み合わせの問題と言われ処置されました。そもそも銀歯の奥に違和感があるとお伝えしても担当医が毎回変わるので全く伝わりません。親知らずもかなり複雑だったようで、時間もかかり口の内側もひどく切れてしまいました。それは仕方ないと思いますが…1ヶ月以上たった銀歯の歯がいまだに痛み方顎しか使えないことと、親知らずの抜歯の影響か頬にしびれのような違和感が消えないことです。また親知らず前の歯の歯茎が傷ついて肉が変な形で固まっています。
毎回毎回治療する歯が増えていくのも疑問です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

asumi(本人・30歳代・女性)

担当した医者は若い男性でした。
来て早々、早く終わらせたいオーラがすごく出ていて、口調も早口でした。
それでも私も、聞きたいことや相談をしたかったので、いろいろ質問をしたのですが、その間も何度も時計を気にする素振りをしていました。
受け答えも雑で、威圧的でした。
治療中も、「痛い」と言ったら、
「痛いのはしょうがないから」と言って、痛みを和らげる気もなくそのまま続行でした。
結局最後まで痛いままでした。
こんなに不快な思いをした歯医者は初めてかもしれません!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ケリア682(本人・30歳代・女性)

男性女性スタッフ共に若い印象のクリニックでしたが、ある女性スタッフの対応が残念でした。

声も低くぶっきらぼう、けだるそうに仕事をしている風で最初から感じは悪かったですが、型取りの際、金属の淵が歯ぐきにめり込み痛かったので痛いと伝えたのに、「え?痛いんですか?」とそのまま続行。

一度で型取りできず再度型取りした上、口の周りや髪の毛、服にいきなりエアースプレーを乱暴にかけてきて、断りもなく濡れたコットンで顔をゴシゴシこすり始めました。

こちらは化粧をしていたし、同じ女性なら、化粧した状態の肌の上から、何の声かけもなく濡れたコットンでゴシゴシこすられることがどれだけ不快か分かるはずだと思うのですが…。

あまりにゴシゴシこすられたので、不安になってそばに置いてあった手鏡を見ると、口周りから首、服周りまで石膏が大量に飛び散っていてかなり不快でした。

女性スタッフは謝罪もなく、最後に「これ濡れてるんで取れやすいです」とコットンを渡して来ただけでした。

あんな対応をできてしまうスタッフなら、こういった患者の気持ちや声も響く事はないんだと思います。最低でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月