Caloo(カルー) - 板橋区蓮根のかぜの口コミ 6件

板橋区蓮根のかぜの口コミ(6件)

りきたけ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

藤雲石150(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水が止まらないので受診しました。
2019年にできたばかりで小児も見てもらえる耳鼻科です。ネットでの予約ができ、当日でも取りにくいという感じはありません。
先生は慈恵医大ご出身で経験は豊富かと思いますが、診察自体は塩対応です。かなりさくっと終わるので、人によっては物足りないかも。
他の内科だと鼻水だけでも薬をだしてもらうことが多いですがなしでした。
待合室はそこそこの広さでキッズスペースがあって待ち時間も過ごしやすいですが、入り口が小上がりでベビーカーは入れられないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

すずき内科 (東京都板橋区)

ポーク(本人・20歳代・男性)

規模はそこまで大きくありませんが、とてもキレイなクリニックです。良い意味で病院らしくない雰囲気だと思います。
先生や看護師の方は話を物腰がやわらかく、かつ話をシッカリと聞いてくださりとても感じが良いです。
内容としては可もなく不可もなくというところでしょうか。
いつ行っても(毎回同じでは無いと思いますが)受付の女性、あまり愛想良いことがなくそれが唯一残念なところです。
最寄り駅からも近いこと、半日ですが土曜日にも診療してくださるのが大変有り難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノールうがい液4%
料金: 2,000円 ※インフルエンザ検査含

はなまるキッズクリニック (東京都板橋区)

藤雲石150(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日当番医のときに受診しました。
夜間だったこともありすぐに見てもらえました。前後で待っている患者さんがいないこともあり、かなり丁寧に問診してもらえた。
子供に40度近い発熱があったので、坐薬を出してもらい、隣の薬局で処方、戻ってきて入れてもらった。入れ方も教えてもらった。
夜間の人がいない時の対応なので、いつもというわけではないと思うが、基本丁寧に見てもらえるという感じがした。
クリニックの待合室は狭いので、通常は外で待つなどもあるよう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダイアップ坐剤6

はすね駅西口内科 (東京都板橋区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

駅名をクリニックに使用するだけあって、本当に駅の真ん前にあります。看板もわかりやすく出ているので、誰でもすぐに見つけることができると思います!
受付の方は若い方でしたが、しっかりと対応されていましたし、先生は優しい男の先生で安心感があります。
子供の予防接種で大泣きされて逃げ回られて大変そうな所を目の当たりにしましたが、笑顔で対応されていました。
診察もこちらの主訴をしっかりとヒアリングしてくれますよ。星を減らしたのは階段を上がらなければならない、という点です。体調不良のときにエレベーターがなく階段だけというのがなかなかしんどいのと、年寄りには厳しいかなぁと。そこを除けばとてもおすすめできます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

りきたけ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1〜3歳)

子供の鼻風邪の際に何度か受診しましたが、何度行っても先生が怖いです。
子供が人見知りや、鼻吸引などで大泣きをしていても先生の声は小さく何を話してるのか毎回聞き取れないし
耳掃除で連れて行った際には、自分で耳掃除をしたらダメだって言わなかった?と怒られ
なんだかここの病院は先生が怖くもう行っていません。
受付に3人位大体居ますが、その方達も無愛想。
小児を扱ってるとは思えない程、子供に対しても無愛想な受付の方達です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 せきねクリニック (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)

自己判断ながら典型的な風邪の症状と思われたので、なにはともあれ近くの医院でと駆けつけた。いつも行く郵便局の近くで、一階がこの医院。二階が別の医院となっている。
対応はふつうというか、ややつっけんどんで、親身な対応ではなかった。
こちらが風邪というから、風邪だろうという感じだった。

受付の事務員も、看護師もなんとなく対応が冷たい感じだったが、よく言えばビジネスライク。
余り期待していなかったので、これも止むをえないのかとも思ったが、もう2度とかかりたくはないと思った。
風邪ぐらいならと思っての受診だったが、やはりもっとしゃんとした病院に行くべきだったと後悔した。もっとも風邪のほうは快癒したので、まずは安心した。薬は近くの調剤薬局での処方。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月