Caloo(カルー) - 板橋区大和町のかぜの口コミ 2件

板橋区大和町のかぜの口コミ(2件)

藤吉クリニック (東京都板橋区)

主に風邪のときにお世話になります。自宅から2分程で、赤ちゃんのときから何かあると診てもらっております。

風邪だと心音、喉の腫れ具合、問診という流れで診療約3分。薬が出るときは体重を聞かれます。質問のタイミングを逃しかねないので、聞きたいことは事前にまとめておくことをお勧めします。しかしこちらの質問にはそれはわかり易く説明していただけます。私がこの先生を信頼し、通院するのこのわかりやすい説明と言っても過言ではないでしょう。
最後は次回来院の日を決めて終わるのですが、たいてい明後日になります。

先生1人体制のいわゆる町のお医者さんです。近所のお年寄りと幼児が多いです。先生は物腰柔らかく子供の扱いも上手です。風邪以外にも予防注射、10ヶ月検診、かぶれ、打ち身と何かあると診てアドバイスしていただけて心強いです。
待ち時間は午前中だと5~15分、平日午後はほぼ待ちません。逆に冬は一変。予防接種の人でごったがえしています!しかし子供のおもちゃや本があるので(お世辞にもきれいなものとは言えませんが...)待ち時間もあきなくて助かります。調剤薬局が近く(徒歩1~2分)にあるのも助かります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポララミン、ムコイダン

藤吉クリニック (東京都板橋区)

Shinkuro(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が軽い風邪症状になり、受診しました。

のどからくる風邪といわれ、薬を処方してもらいました。

比較的空いていて、すぐに診てもらえます。こどもの軽い風邪や発熱の時に重宝しています。

院内は新しいため清潔で、トイレも広く使いやすいです。受付の方も感じがいいです。

小児科は50代くらいの男の先生です。
診察はやや大雑把な気が(笑)。
小児科はどこもそうかもしれませんが、軽い症状だと、パパッと診てくださる感じです。
でも診察や投薬の内容に特に問題はないと思います。

ただ、先生と話し込みたいような方には向かないかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月