板橋区小茂根の歯科の口コミ(4件)
- 東京都板橋区小茂根
- 歯科
あおいデンタルクリニック (東京都板橋区)
お若いけれど信用できる先生です。親知らずを抜かないといけないと色々な所で言われてきて、ビビリな私はどこの病院でも拒否してきました。1回目は歯石取りでお邪魔しましたが、こちらの先生だけは、私の今後の生活環境も気にして下さり、なぜ抜かないといけないかを丁寧にご説明下さいました。何件もめぐった結果、こちらの先生にやっと覚悟を決めてお願いする事に致しました。が、全然痛くない!以前にも他の歯を抜いたことがありましたが、その時と比較すると、麻酔の注射の段階から痛くないんです!初めての経験でした!ビビリだし嫌な事があるとすぐに嫌になってしまう面倒な性格ですが、治療中に嫌な事をされないどころか、的確な治療と声掛けの上にあっという間に終了!15分後にはお疲れ様でした〜。と!感動のあまり長文になってしまいましたが、他の歯医者さんで何かお困りの方も、ぜひ一度行ってみるべきだと思います。我儘な患者で申し訳ないのですが、今後も通わせて頂きます。ちなみに、夫の虫歯治療もこちらの先生にお願いしたところ、感動しておりました!
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
島田歯科医院 (東京都板橋区)
歯医者さんを探すときに、痛みに対応するだけでなく不安や疑問を解消させてくれることがポイントになります。島田先生は、患者さんのそういった気持ちを察して話してくれます。また、歯科医さんは往々にして今治療が必要ない歯も治療を進めることがありますが、ここでがありません。費用も最小限に抑えられます。いつくか歯科医を回って、やっと良い歯医者さんに巡り会えました。さすがに人気があるのでしょうか、予約はすぐにとはいきませんでした。
島田歯科医院 (東京都板橋区)
とても優しい男の中年の先生でした。
説明もわかりやすく、納得できるものでした。
抜け歯がありインプラントにするか、
ブリッジにするかで悩んでいたのですが
インプラントには抵抗があるむね伝えたら
ブリッジでも問題がないといっていただけて
安心しました。
前通院していた歯医者はインプラントが一番!
っと言って、聞き入れてもらえなかったので。。
院内も清潔です。
お子さんで来ている子も多く
先生の似顔絵が沢山の病室で
アットホームな感じがしました。
自分の娘も通わせようかと思っています。
ただ、先生が1名しかいないため
予約は少し取りにくい気がしました。
待ち時間は長くないので
次の予定に影響することはありませんでした。
平日でも遅い時間にやっているのと
土曜日も診療しているのはとてもありがたいです。
田中歯科医院 (東京都板橋区)
中学生の娘が昔通っていた幼稚園の園医だったので、卒園以降も親子でお世話になっています。
娘は主に定期検診ですが、私は二年に一度は虫歯で診察を受けています。
診察はとても丁寧です。連続して治療を受けている場合は、まず前回の治療のおさらいをして、「今回の治療は〇〇をします」、そして治療が終わったら次回の治療予定についても知らせてくれるので、病院にかかる時間の見当がついて助かりました。
治療自体も丁寧かつ迅速、的確で、歯を削る、歯茎に麻酔を打つなどの場合もひどく傷むことはほとんどありませんでした。
先生の治療終了後に、歯科衛生士の奥様が、歯の上手な磨き方や虫歯になりにくい食べ方などをアドバイスしてくれることもあり、日々実践しています。
施設の内部がとても清潔で、アロマの薫りの中で心地よく過ごすことができます。
ほぼ予約時間通りに診察が始まり、長く待たされたことはありません。
スタッフの方はみなさん明るい雰囲気で、予約の変更なども快く受けてもらえました。
何回か会計の間違いがありましたが、それを除けば満点だと思います。
料金: 2,000円 ※一回の診察にかかった平均額(レントゲンなどが入ると高額になります) | |
- 東京都板橋区小茂根
- 歯科