Caloo(カルー) - 板橋区上板橋の歯科の口コミ 5件

板橋区上板橋の歯科の口コミ(5件)

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

15年ほど前にインプラント治療をしていただき、その後も診ていただいています。

大学病院の口腔外科准教授と院長先生が提携してのインプラント治療が大変上手です。
私は3本インプラントを入れていただき、術後15年ほど経ちますが、インプラントに不具合は全くありません。

また、院長先生はレーザー治療のベテランで、なるべく歯を抜かないよう根の治療を丁寧にしてくれます。
そのため「治療に時間がかかる」と感じる方も居るようですね。
先日も奥歯が突然痛み診ていただきましたが、的確な治療ですぐに痛みも取れ、大変助かりました。

スタッフは皆さん丁寧で優しく、治療の経過や技術的な説明などもしっかりとしてくれます。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

ichirou(本人・30歳代・男性)

通院している友人から薦められまして、5月から通院しました。歯槽膿漏で、歯磨きの後の出血があり、近所の歯医者ではよくならず通院しました。
ネットで歯槽膿漏には、歯科用レザーが効果あると調べていましたので、渡辺歯科はレザーを得意としているとの事で、歯科レザーを受けました。1か月で院長が4回レザーを歯茎に当てて治療し、スタッフの方が歯石取り、クリーニングをしてもらい、2回目ぐらいで出血が止まり、
4回で口の中が爽やかになった感じです。気にして口臭も消えた気がします。
歯槽膿漏で悩んでいる方には、この渡辺歯科はお奨めです。
後、途中で虫歯になり、痛くなって渡辺歯科に電話しましたら、当日は院長が外出との事で、親族の和光歯科医院を紹介され、通院しました、和光歯科の感想は和光歯科にかきます。

歯周病で、レザー治療が効果的ですとの説明がありました。又、歯石取り、クリーニングとトータル的に治療しましょうとの事でした。

院長の説明は詳しく、レントゲンをモニターで見ながら話をしていただいたので、安心感がありました。技術はとても上手でレザー治療のプロでした。ぜんぜん痛くありません。
スタッフの方の歯石取りやクリーニングも丁寧で優しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団博澄会 上板橋駅ビル歯科 (東京都板橋区)

つくね(本人・30歳代・女性)

他院で治療した歯が熱いものでもしみるようになり、急遽上板橋駅ビル歯科さんで診ていただいたところ歯髄炎になっていて神経の治療をしました。熱い物もしみるレベルの状態だったので、ちゃんと治るのか不安でしたがしっかり治療していただき感謝しています。受付の方、助手の方の対応も優しく丁寧で安心感があります。駅ナカという立地の良さもあり予約なしでの当日診察は厳しいかもしれません。院内も綺麗で清潔感もあります。上板橋駅ビル歯科さんに辿り着くまで何回か歯医者を移っていますがやっと信用できるところが見つかってとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

佐藤歯科医院 (東京都板橋区)

チャン・スー(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院しました。
奥歯が急にズキズキ痛くなり、職場の近くで歯科医を探した所、こちらを見つけました。

虫歯の治療を行いました。
数回通院しましたが、治療によっては麻酔を使用してもらいました。
なので痛みはそれほどありませんでした。

町の小さな歯医者さん、といった感じの医院です。
先生もスタッフの女の子たちも、とてもフランクで居心地がよかった印象です。

治療の説明もキチンとしてもらいました。
治療方法に関しては、なるべく歯を抜かずに残すように治療する、という
方針らしく、そのあたりも分かりやすく説明してもらったので、安心して
治療に臨むことができました。
予約して行ったので、待ち時間もそれほどありませんでした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団秀雄会 ゆたか歯科クリニック (東京都板橋区)

おはな(本人・20歳代・女性)

昔から通っている地元の歯医者さんです。設備は最新のものが多いらしく、人気があるのか予約も取りづらくなっています。久しぶりに歯石を取ってもらおうと御願いしました。時間もあまりかからずに、わりすぐに終わったのでその後、用事もあり急いでいたから有りがたかったです。予約はやはり夕方以降が混みます。平日のお昼だと予約も取りやすかったです。子供が遊べるスペースもあるのでお子さん連れの方には有り難いのではないでしょうか。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)