Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

豊島区東池袋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

病弱人(本人・50歳代・女性)

ずっと行っていた病院がつぶれてしまったので、皮膚科難民みたいにあちらこちらを探していましたが、ここに決めたいと思いました。
とにかく、頭が痒くて困っていました。フケが出るわけでもなくなんというか何が出ているわけでもない状態なので、どこにいってもあまり相手にしてもらえない感じでした。
医院長ではなかったのですが、女性の先生が対応してくれました。まず、頭がかゆかったので困っていると言うと、あまり聞かないですねと色々なところで言われた症状でしたが、「まれに聞きますよ」と肯定してくれました。なんだか自分だけ違うのかと不安な気持ちがありましたが一気に解消でした。さらに、頭皮を丁寧にみてくれて、こことここが少し赤いのでと丁寧に診察してくれました。時間は10分もみていませんが、短い時間に多くのことをしてくれて、私もそういうときがあったなど、気持ちによりそう発言を多くしてくれました。
原因がわからなかったのですが、いくつか原因になりそうなことをあげてくれて、確かに当てはまることが2つほどありました。とにかく不安だったことも解消できました。また、いくつか質問した中で、いらいないと思う診療は、まだやらなくていいと思いますよ、となんでもかんでも治療するというよりは適切に必要なものをするというスタイル。
予約ではなく、その日に番号をとるスタイルなので、何時に行っていいかとかはわかりませんが、ネットで待っている人数も見れるので、少し、昼を食べてから行こうかなとかなど時間調整もできました。時間調整していくと5分も待ちません。失敗すると待つかもしれませんが、待っている人数はネットで確認してからいけば大丈夫です。お会計も早かったです。受付の方の対応もとてもよくて、皮膚科どこにいこうと色々行ってみたのですが、今度からここにしようと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

池袋皮膚科ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

風信子石121(本人・20歳代・女性)

混んでいるとかなり待ちますが、平日の昼間はすぐに診てもらえます。

夜遅くまでやっているので有難いです。

診察自体は可もなく不可もなく…特に決まった先生がいるわけではないのかな?といった印象です。

基本的には、お変わりないですかー?お薬出しておきますねー。で、終了。

綺麗な女医さんが診てくださることが多いです。

私はアトピーで通っています。
こちらは美容皮膚科もやられているので、肌が綺麗な方と同じ待合で待つのが少し気まずいです。

また、スタッフの方の対応はとても事務的です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 2,400円 ※院外処方、薬代別途2000円程