Caloo(カルー) - 豊島区池袋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

豊島区池袋の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

池袋2丁目医院 (東京都豊島区)

nold(本人・40歳代・女性)

診療時間が曜日ごとに細かく違うのが難点ですが、基本的に
皮膚科だけではなく、花粉症やインフルエンザなどでも
思わず行ってしまう信頼できる女性の医師です。
受付の方もずっと同じ方が勤めており、この病院へいくとほっとします。
最近では、あまりなくなってしまった街のお医者さんです。

時々とても混んでいたりしますが、それも仕方ないと思います。
最初、小さなイボが治らず、通院、そのあとニキビ的なものでも
しばらく通い、紹介してもらったもので治りました。

その後は花粉症でずっと通っています。インフルエンザを
発症したかも!という時に、別の病院で断られた(もうたくさん
待っており、無理)時も、みてもらいました。
(もちろん断られた病院には二度といかないですね。。)

多分、ずっと通うと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

阿部医院 (東京都豊島区)

naokona(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科、美容皮膚科もやっており自宅から近いので通っています。
プラセンタ注射やボトックス注射もやっているので土曜の午前中によくいっています。
注射の場合は待ち時間3分程度ですぐにやってくれるのがうれしいです。

またインフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。
領収書もきちんとだしてくれ、先生に2回打った方がいいのアドバイスもいただきました。お話しやすい先生です。質問にもきちんと応えてくれるかたで、
以前に診断書をお願いした時も、すぐに書いてくれました。
また内科での診察をお願いした時も、すぐにみてくれました。

私は何かあるとこちらの病院へ直行しています。
頼りになる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

池袋2丁目医院 (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

もともと、慢性的な手荒れの治癒と足裏の角質除去が目的で通院していましたが、いろいろな病状の相談にのって頂いています。
例えば、インフルエンザの接種もしてくれますし、目の疲れ・かすみの相談をしたら、適切な眼科医院を紹介してくれました。逆流性食道炎の相談や禁煙外来もやっています。
身体に不具合が生じると、どの病院に行けばいいか迷うことがありますが、私の場合、この医院に行って次の適切な指示を受けることが常となっています。先生は1人ですが、指南役のような存在で、絶対的に信頼できる方です。
また、受付の方の対応も適切で親切です。
このような医院なので、時には患者さんで混み合うこともありますが、やむをえないことかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素