Caloo(カルー) - 中野区中野の皮膚科の口コミ 14件

中野区中野の皮膚科の口コミ(14件)

きはらクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

待合室はとても綺麗で、入った瞬間に自動のアルコールスプレー装置があります。
私は足や手に原因不明のイボのようなものが複数個でき、それの治療のため、小さい頃に水虫やイボを液体窒素で治療したことのあるこちらに来院しました。
そこで液体窒素+飲み薬での治療を提案していただきました。毎度のこと丁寧に対応していただき、長期的な治療になると言われましたが、それも苦痛なしに通うことができています。
オススメの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

かめこいこい(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子供を診てもらうのに、小児皮膚科のあるこちらにお世話になってます。
院長先生にお世話になってますが、物腰柔らかく丁寧に診くださります。
母である私のことも心配してくれることも(笑)

他の方が待ち時間のことを言ってましたが、今はネットで番号をとれるので初診以外はほぼ待たずに受診できます。
他の小児科の先生からも、皮膚科の専門の先生がやってるからいいところだよー、とお墨付きをもらいました!
安心しておまかせできる病院かと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供のイボ治療に通院しました。

上の子も以前 他の皮膚科で、イボ治療の経験があるのですが、今でも イボ治療=液体窒素の あの激痛の治療をしているところが多いようです。

上の子が泣き叫び行きたがらないし 親子で大変辛い経験があったのですが、こちらの皮膚科に相談に行ったところ

「いま、液体窒素いがいにも痛くないイボ治療もありますよ。液体窒素よりは、通う回数が増えますが、痛くないです」とおっしゃっていました。

透明の液体の薬を綿棒で ちょんちょんイボにつけていました。
子供は 全く痛がらず。
治療は それのみで、あとは寝る前に 自宅で 塗り薬をもらってイボに塗り絆創膏を貼って寝て、翌朝 絆創膏を外す。

皮膚科へは、1週間に1度通いました。
自宅では、塗り薬

この繰り返しを1ヶ月くらい続けたら イボが ぽろっと とれました。ビックリ! まったく痛がらず!
痛くないから子供も通えましたし、新しい治療方法で治療してくださった先生に感謝です。

皮膚科は 中野駅前南口からすぐ。
朝は開店前から平日でも5人くらい待っていました。
わたしは すいている時間を狙い
平日の11:00くらいは 比較的空いていて3-5人待ちくらいです。

先生は30代くらい。
新しい皮膚科です。

しいていえば、受付さんが、淡々としているので もう少し親切だと さらに良い。

2017年5月12日から 診察券おもちの方はweb当日予約開始されます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

とどろき皮膚科クリニック (東京都中野区)

meganemegane(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 けが

子供が、友達に耳をかまれてしまい、
けがの治療でうかがったのですが、
あとに残らないように、治療も繊細で
こちらがわの心配事も組んでいただき、
また気風のいい、とても明るく感じのいい先生でした。

人気の皮膚科で、9時過ぎると混み始めますが、
とてもいい病院でした。

恐らく、普通の皮膚科とあとは美容皮膚科
ご専門のようで、子供や女性の患者さんが多かったように思います。

私自身も、何度かかかりましたが
子供への対応と変わらず、
とても感じのいいご対応を頂きました。

何かあれば、これからもこちらにお邪魔するつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

5.0 皮膚科 栄養不足

とにかく待たされます。3時間40分待ちました。
その分、空港のようにお客さんを飽きさせない工夫がされています。
ナチュラルローソンが中に入っていて充実ぶりは感動しました。
おそるべしファミレスの長けた戦略。

皮膚科のDr.五十棲は真菌の専門医ということで、わざわざ伺ったのですが、
爪の健康は腸の健康と繋がっている事、
爪の健康は甲状腺機能との因果関係がある事を教えて下さいました。

体全体を診ることが出来る貴重なDr.のひとりです。
Dr.五十棲は名医だと思いました。
キャラクターがうちの近所の自転車屋のおっちゃんとソックリなので、
(超庶民)
思わず笑ってしまいました。
もし今後、皮膚疾患があった場合は、必ずDr.五十棲に診てもらおうと思います。
たいへん信頼出来る先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

中野駅南口皮膚科 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・50歳代・女性)

10年近く脂漏性湿疹に悩まされてきました。今まで行った皮膚科で処方された薬は悪くありませんでしたが、持続性が良くないので、別の医院に行ってみようと探したのがここでした。
 混んでいるのか先生もスタッフもやや早口で、ゆっくり診てもらった感はありませんでしたが、処方された薬は以前の物よりずっと効き目が長く、満足しています。代金も高くありませんでした。今後はこちらに通うつもりです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

とどろき皮膚科クリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

ニキビができたとき、必ず行くわけではありませんが、できたものが長期治らない場合、ひどい場合に来院しております。
受付の対応も立地も良いです。待合室も綺麗にされていて、ケア用品の販売も行っています。
ニキビができたとき、症状によってはビタミン剤や抗生物質もいただけます。塗り薬もローションタイプかクリームタイプか肌に合うものを話し合い、繰り返しの通院で検討してくださいます。
同じビルの上の階に薬局があるので遠くに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTローション1%

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

しだみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2人の医師に診てもらいました。
院長先生と、女性の医師ですが、同じ病状でも微妙に方針が違ったりして、自分に合う先生を見つけるのにもいいと思います。

例えば、子供の顔のケガについてみていただきましたが、
院長先生→寝てる間だけでも絆創膏をはって、治癒を早めるべき
女性の先生→下手に絆創膏をはるとはがす時に治りかけの皮膚がとれる可能性があるので貼らない方がいい
等のわずかなところでも、考え方の違いがあって面白いです。

17時を過ぎるととても混み、待合室は立って待つくらいです。2時間ちかく待つこともあり、子連れだと周囲がピリピリしていて物音ひとつたてることも憚られる雰囲気です。逆に日中であれば15分程度の待ち時間です。

また、顔にブツブツが大量発生したときも丁寧に治療してくださり、何ヶ月も何しても治らなかったのに、こちらに来てみるみる快方に向かいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

てん(本人・30歳代・女性)

中野駅南口から少し歩くとある、まだ新しい皮膚科です。
綺麗な設備で美容にも特化しているようです。
最初通っていた頃はそこまで混んでいなかったのに、評判がよく、最近はいつ行ってもかなり混んでいて待ち時間が長いのでそこだけマイナスポイントですが、とにかく先生が良いです。
優しく親身になってくださり、その場で医学書を開き症例写真を見せてくれ、原因を探り説明してくれたり、一緒に真剣に治療法を考えてくださいます。
そして様子を見て治療法を変えたり、薬を弱めたり。
私はこれまで強いステロイドを使ってきましたが、ここで上手に脱ステロイド出来つつあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

きはらクリニック (東京都中野区)

タバコ大嫌い(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供のじんましんで受診しました。

受診した時は症状がひいていたのですが、とても丁寧に話を聞いてくださり、じんましんについての説明も詳しくしてくれて助かりました。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても子供好きなようで、待っている間も気にかけてくださり、居心地良かったです。

難点は、駅のすぐそばの入り口が狭いビルで、階段を数段上がらないとエレベーターに乗れないので、ベビーカーなどで行った場合にちょっと大変かもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山田医院 (東京都中野区)

kai(本人・40歳代・女性)

私自身、10代の頃から診ていだだいている、この場所に長くある医院です。
私も子供もこちらにお世話になっていますが、先生は穏やかで、1人1人丁寧に患者さんを診て下さいます。

薬を処方してお終いという感じはなく、病状をきちんと診て、話しを聞いてくれる姿勢がとても信頼できます。
ただとても丁寧に診てくださる分、待ち時間は多少長く感じるのは仕方がないですね。
でも受付の方も感じのいい方達ですので、不快に感じる事はありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

黄赤728(本人・50歳代・女性)

10代後半~手荒れが酷くスッキリ治らないので、皮膚科とはずっと付き合っています。引越しをして駅~近く清潔なクリニックを見つけました。会社帰りの方も受診が多く、遅い時間は混んでいます。手荒れの原因をいろいろ調べたり、薬を変えたりして探してくれます。ただ私の場合、最初はステロイドを使い綺麗に治しましたが、その後漢方薬や検査や高い薬を試したりで、なかなか症状が直ぐに改善されずに歯痒い治療が2年近く長引きました。家事や仕事で酷い痒みや炎症と長く付き合い、高い治療はストレスになり、辛い思いをしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5、インタール、十味敗毒湯

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

リリー246(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

いつも混雑していますが、ウェブでの順番待ち予約ができます。しかし、ウェブでの予約をするのが遅いと、ウェブ予約受付もできなくなってしまいます。
また、待合室がいつも混んでいるため、立って待つことも多いです。
院長先生の診察が人気で、院長先生以外の診察も可能と伝えると、比較的早くみていただけます。受付の方は冷たい対応のことが多いですが、忙しいから仕方ないのかな、、、
駅から近く、院内も綺麗で同じビルに処方箋薬局もあるため、利便性は抜群です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団慈泰会中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

手稲山(本人ではない・5〜10歳・男性)

中野駅近くで便利性は良い。評判通りいつも混んでいます。
先生は良いが、受付二人は敬語を使わない事が多いです。
院内は狭いですが、モダンな雰囲気です。
今回2時間半の待ち時間と受付の質の低い対応が気にならない場合には、先生が良いのでオススメです。
通常の皮膚科の診療以外に、脱毛やエイジングケアも行っていらっしゃいます。
場所柄、患者さんは若い年代の方がよく見られます。
お水のサーバーがあるのは有難いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月