Caloo(カルー) - 中野区中央の皮膚科の口コミ 14件

中野区中央の皮膚科の口コミ(14件)

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

フラ(本人・30歳代・女性)

先日、顔に火傷をした際に受診しました。
応急処置をして頂き、翌日に皮膚科の専門外来を案内して頂き、とても親切な対応をして頂きました!
一番気にしていたやけど痕も残らず感謝しています。
また顔火傷だった事もあり、マスクの着用方法やお勧めのマスクの案内、日焼け止め等の案内もして下さり、親身になって下さりました。
クリニックの立地も駅近で、また院内も清潔で先生含めスタッフの皆さんもとても感じ良く優しかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団優祉会 新中野皮膚科クリニック (東京都中野区)

おとぎりそう408(本人ではない)
5.0 皮膚科

ビルの2階にありますが、エレベーターがありますので、雨の日などでもベビーカーで安心して向かえます。
院長先生と奥様の副院長先生はどちらもフレンドリーな印象で子供にもとても優しいです。
看護師さんや受付の方も皆さん優しく丁寧に対応して下さいます。
小さいですがキッズスペースもあり、絵本が置いてありますので子供も退屈せずにすみます。
そもそも回転が早く、診察自体も先生がはっきりと簡潔に状態を説明してくれるので、あっという間に終わります。
なのでゆっくり絵本は読めないかもしれません。(笑)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

えりか(本人・30歳代・女性)

中野坂上からすぐの立地で分かりやすい場所にあります。魚の目治療でお世話になってます。昔はこの近くに住んでたのですが引っ越しても通うほど、先生の技術に信頼してます。他の皮膚科さんではここまでがっつりと治療してくれないので、本当に助かっています。魚の目は時間がかかる治療の割に生産性?が良くないので他の病院はあまり受け付けないようです。
先生は気さくで、たまに辛口キャラですが私もサバサバ系なんですごく楽しく治療していただいてます。平日の夕方に行くので、空いてる事が多いですね。
土日は混んでるみたいですね。これからも長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

若い男性医師が院長です(もう1人 曜日によって医師がいる)のですが、わたしは 院長しか診察してもらったことがないので、その感想です。

ここの医院の印象は

院長が明るい方で、スタッフの方とも仲良しなのが よくわかります。
そのため、院長、看護婦さん、受付さんと みなさん楽しそうにお仕事されているのがわかります。

子連れで行くと、子供にも優しいですし、とにかく
院内の雰囲気が抜群に良いです。

治療も、もちろん、回転もよく 患者さんがいても そんなに待たない印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

まるも(本人・40歳代・女性)

年に2回〜3回くらいお世話になっています。発疹・湿疹が治らないときに伺いたいのですが、予約が取りにくいですが、予約無しでも問題なく受け入れて頂けます。予約だと全く待たないですが、予約無しでも20分くらいでしょうか。
男性の先生しかかかったことはありませんが、フレンドリーで声も大きく元気な方という印象。話しやすいです。
診てもらったらすぐ決断され、処方された薬はいつもすぐ、効きます。
もっと早くこれば良かったといつも思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ahah0925(本人・40歳代・女性)

転居してからもずーっと通っています!アトピーも子供の頃からの長い付き合いで、今までにたくさんのお医者さんに出会い、中途半端に知識がついております。。患者さんの経験も尊重して、考慮した上でアドバイスもくれる、院長先生はお勧めです。
院長先生以外の先生は、、、これといって印象がありませんが、一度はじめてかかる先生にステロイド剤は皮膚が薄くなる、おばあちゃんみたいな肌になる、と、あんまり根拠がないことを長々と話され、それ以来出来るだけ院長先生を狙って受診しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

睡蓮花(本人・30歳代・女性)

予約せずに行ってもそこまで待たずに診察していただけます。
受付の方看護師の方共に感じも良く先生も女医の方もいるので安心です。
こちらの話をきちんと聞いてくださり希望も通して頂けます。
もう少し症状について説明して頂けたら助かりますが、聞けばきちんと答えてくださるので。
ここはスタッフの方達が感じが良いですし、病院も大きくはないですがきれいですし、診察にも問題もありませんのでこれからもこちらでお世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が出てしまった時に、処方箋をもらいに受診しました。
近所に住んでいたので、土曜日に行きました。
とっても混んでいました。。。
午前中の早い時間帯に行きましたが、すでに椅子いっぱいの人が待合室にいました。

30分以上は待ったと思いますが、先生の対応がてきぱきしていて良かったのを覚えています。看護師さんや、受付の方の対応も優しかったように思います。

混んでいますが、さっさと診察を終えてしまう感じではなく、
きちんとこちらの質問にも丁寧に答えてくれるので良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

トニーアルメイダ(本人・30歳代・男性)

数年前に皮膚アレルギーを発症し、違う皮膚科に通院して薬を処方して頂いておりましたが、なかなか改善されずにいたので、以前に健康診断や別の診察で利用した事がある中野総合病院に行きました。

皮膚細胞を診て頂き、慢性的なものなので適した塗り薬を処方して頂きました。
食生活や不摂生、お酒やタバコ等も皮膚アレルギーの原因になるので、控えるようにご指導頂きました。

来院患者が多いので、多少待ち時間(20分程度)はかかりましたが、明るく笑顔で親切丁寧に案内して頂きました。
午後になるともっと来院患者が多いようなので、午前中に診察した方がいいでしょう。
ただ会計等も複数人で作業しておりますので、さほど待ち時間を取られずに会計・薬局での処方を行う事が出来ました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院 (東京都中野区)

ema(本人・30歳代・女性)

妊娠中に口唇ヘルペスができてしまって急遽皮膚科を探して駆け込みました。初めて行った病院でしたが駅から真っ直ぐの場所にあり分かりやすかったです。
小さなお子様や年配の方で混み合っていて、待ち時間は長かったです。
皮膚科以外に小児科や内科も診療しているようで季節柄、院内は風邪で咳き込んでいる子供や年配の方が沢山いました。待合ロビーは診療科ごとに分かれていないので、妊娠中という事もあり近くに風邪の方が沢山いて気になりましたが、待合ロビーが広くないので逃げ場がありませんでした。皮膚科などでかかる方は自衛のためにマスクを持っていくといいかもしれません。
診察は丁寧で先生も優しく親切でした。妊娠中ということもあり、薬も薬局へ問い合わせて1番安心なものを出してくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

ひいたん(本人・30歳代・女性)

土曜日にしか行ったことありませんが、自分が行くときはだいたいいつも混んでます。
今日は空いてるな、と思ったことがありません。

狭い院内ですがイスはたくさん準備されてます。
それでも座れない人がいたり、、

受付はバタバタしてる感じはなく待合室はすごーく静かです

先生はすごくテキパキしてる方で診察自体はわりとすぐ終わる感じです。

混んでるから早くまわそうと努力されてるのかな?
と思いますが、すごく急かされてるように感じて聞こうと思ってたことを聞きそびれたり、、

あと、先生の声が大きくて待合室まで聞こえて来るので自分の病名とか聞こえてたらイヤだな〜
って思ったりします。

前に出されたお薬はちょっと効きが悪かったので変更してもらいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

りょく(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

中野坂上駅徒歩1分程度の皮膚科です。
コロナ禍ということで診察は完全予約制で、待合室は狭いですが待ち人数が少ないのでそこまで気になりませんでした。コロナ対策で、なるべく接触を減らす努力が各所に施されています。

医師は比較的高齢な女性の方で、テキパキと動いてくれますが、こちら話を途中で遮って終わらせようとします。
要は患部も見ないまま、薬を出しておくので様子を見ましょうで終わりでした。患者数が多くてたくさん捌かないといけないのかもしれませんが、少なくとも私には合いませんでした。

薬も私が想像していたものと違い、それ以降は別のところに行くことにしました。多分もう行くことはないと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月

皮膚炎でどうしようもなく痒みがあり受診しました。
曜日によって初診を見る先生、再診を見る先生と違い、時間が取れなかったため、週一勤務の先生に診てもらうことになりました。

一言で言うと、話になりません。

ご高齢の先生で、まだお勤めなのは凄いと感心しますが、診察に関してはヒアリングも全くなかったです。症状のある患部を全体的に診ることもなかったです。
初診で断定するのは難しいのでしょうが、可能性として、いろいろと聞いておきたかったです。そういった話もなく、

この薬で十分だから、これ塗っておけば治るからつけておいて。

呆れました。わざわざ時間を割いていかなければよかったと思い、後悔しています。

他の先生はどうなのかはわかりませんが、もう受診することはありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

おがた皮フ科クリニック (東京都中野区)

ぬりかべ(本人・30歳代・女性)

顔のシミ、肝斑について保険内で出来る治療を相談に行きました。

年齢的に仕方がない。美容皮膚科ではないのでビタミンCなどが配合されたサプリメントのようなものなら処方できる。保険が効かない美白用のクリームは値段が高いので、まずはビタミンCの服用後経過をみて使用するほうが良いというアドバイスだった。

駅から近く予約制ではないため逆にタイミングよく行けば待ち時間が少ないです。
こじんまりした病院ですがスタッフ・受付の方は親切な印象でした。

先生は非常にさばさばした人柄のようなので説明のしかたが辛辣に聞こえましたが質問には的確、迅速に答えてくれました。
そういった事を気にしない人には良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月