中野区鷺宮の皮膚科の口コミ(4件)
- 東京都中野区鷺宮
- 皮膚科
医療法人社団璃蝶会さぎのみや皮膚科クリニック (東京都中野区)
美容皮膚科でレーザー2回利用。美容皮膚科は予約なので、待ち時間はほとんどない。先生と看護師さんがとても気さくな人柄で癒されます。カウンセリングが機械的でなく、なんでも相談できる雰囲気なので安心して受けられました。レーザーのあとは丁寧に冷却処理をしてくれたり、使いきりの化粧品セットをくれましたが、これがスゴく良くてこれだけ買いに行ってもいいかなというくらい。レーザー価格は標準的だと思いますが、総合的におすすめです。
料金: 18,000円 ※レーザーフェイシャル |
いつも混んでいて、ネットで順番を取らないとかなり待ちます。ただ、ずっと、病院で待ってなくても良いのは助かりますし、待ったとしても損したと思うことがないくらい良い病院です。
先生もとても穏やかで、どんなに患者が多くても、しっかりと一人一人の患者のお話を聞いてくれて、いつも丁寧な処置をしてくれます。看護師さんも受付の方も皆さん笑顔で感じもよく、対応もすばらしいです。気配りもできて、子連れで行っても色々な配慮をして下さるので助かります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
ちゃんと話を聞いてくれていない印象があり、患者に寄り添う感覚は無さそうで、一般的な開業医の先生とは一線を画している印象すらあります。ほかのかたでも似たような記述があったので、私だけではなくホッとしています。
以前はたまたまかな?と思う時もあったのですが、いつ行ってもなぜかいつも威圧感すごいです。
通院したい時、他の病院へ行く時間がなく、家から近いので仕方なく行くと、やっぱりいつもと変わらず威圧的な診察で、嫌な気分になり行かなきゃよかった、と後悔するので今後リピートはないです。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
こちらの口コミを拝見して伺いました。
しかし、先生の高圧的な感じが、ものすごく怖かったです。
まず症状を聞いてもらえませんでした。
先生の一方的なお話の後に、こちらからお話しするとひたすら鼻で笑われました。親身とは到底思えませんでした。
以前伺った旨もお話ししたら「いちいち症状は覚えていられない」とのことでした。
ご多忙と思いますので、お気持ちはお察しいたしますが、ただただ悲しかったです。
こちらは症状が辛くて病院に伺いますので、さらに辛い思いをすることにはなると思っていませんでした。
次回から通院は他のところにお伺いしようと思います。
- 東京都中野区鷺宮
- 皮膚科