Caloo(カルー) - 渋谷区桜丘町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

渋谷区桜丘町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

チャイニーズ213(本人・40歳代・女性)

こみ合っていましたが、あまり待ち時間もなく受診出来ました。先生や看護師さんも親切で、質問にも丁寧に答えて下さり、とても気持ちよく診察を終える事が出来ました。病院の中もとても清潔感があってきれいでした。

病院の位置的には、ビルの中なのであまり目立たなくわかりづらい場所にありますが、患者さんは多かったです。夕方から夜にかけてかなりこみ合うようです。今度受診するときは、お昼位の時間帯にしようかと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

みやもち(本人・40歳代・女性)

職場のそばのクリニックで、皮膚で困ったら相談にいっています。
いつも予約なく診察してもらえて本当に助かってます。

手湿疹の原因で水仕事以外に、ぷつぷつしたタイプの手湿疹は金属アレルギーが原因のこともあると聞き、金属アレルギーの検査をしてもらいました。
日常でとっている食べ物の中にも金属が含まれていて、それを減らしたところ、少し良くなってきた気がします。
また他にも、にきびやヤケドで受診したことがありますが、先生や受付スタッフも感じがよく感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、フルメタ軟膏

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

MZK(本人・20歳代・女性)

夜中、身体中に蕁麻疹が現れて痒みがつらくて眠れぬ一夜を過ごし「渋谷区 皮膚科 日曜」で検索をして翌朝すぐさま予約して行ったクリニックです。

予約してから行ったからか診察室に呼ばれるのはとても早かったです。待合室も清潔です。

初めての症状だったのでどうしていいか分からないのと痒みと眠れていない不快感でいっぱいいっぱいでしたが、大島先生に診ていただけて処置も早くて助かりました。

私の症状は皮膚表面に現れて大きく広がったと思えば10〜30分後に消えていたり、場所が移ってしまうなどしていたので、1番ひどい状態の時をケータイで撮影してどのタイミングでこうなってしまうのか等を写真をみせながら説明しました。

アレルギーの可能性もあるということだったので検査もお願いしました。当時は1度の検査ではアレルギー物13項目までという健康保険の決まりがあったと思います。この項目を選ぶときも相談にのってくださり、先生から「これはどうでしょう?」と提案していただけて安心して決める事ができました。

結果は何のアレルギーでもありませんでしたが、しっかりと調べて患者の不安を取り除いてくれる対応は素晴らしいと思いました。処置室の看護スタッフの方達も受付の方もとても優しくしてくださいました。

診断結果は温熱による蕁麻疹でしたが、
どういうふうにしたら出にくいか等アフターの対策も説明していただけて総合的にとても良かったです。ヒスタミンの働きを抑える、眠くなりにくい薬を処方してもらいました。その後、症状が改善されました。

また何かあったらお願いしようと思えるクリニックです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

イチゴ(本人・30歳代・女性)

お腹にできたニキビ跡の相談のため受診しました。
院内は待ってる患者さんでいっぱいでしたが、初診ではない次回からは予約もできるみたいです。
50分ほど待って診察室へ。綺麗な女医さんでした。
お腹のニキビ跡を見せると、すぐにニキビが出来ていた時の状態を予想で話してくれましたが、先生の言うとおりの症状で信頼できました。
残念ながら特効薬的なものはありませんでしたが、どうして今の状態なのか、治るまでの必要な期間、今後できた時の対処方法、予防方法等、とても親切丁寧にお話してくれました。
一般的なニキビ薬を処方されましたが、使い方に関する説明も丁寧で、診察後、忙しいのにわざわざ受付まで出てきて、
「あの患者様に渡してあげて。」とわざわざ薬のリーフレットを事務員さんに渡しているのが見えました。とても優しい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTローション1%

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ktm(本人・20歳代・女性)

実は、同じ日に二軒目の受診でした。

1軒目の診断がどうしても納得いかなくて、こちらにお邪魔したところ、やはり違う診断で、一軒目で言われたこととちがう理由も詳しく説明してくださいました。

患部が顔の目立つところにあって、どうしても早く治したかったので、思いきってこちらにお伺いしてみて、本当によかったです。

店内はとてもキレイに掃除してあり、受け付けの方の対応も親切でした。

渋谷だからか、比較的若い患者さんが多かったと思います。

お薬もすぐ隣のビルに薬局が入っていてとても便利でした。

日曜日の受診ということもあり大変混みあっていましたが、丁寧な対応ありがとうございました。
また何かあったときは、ぜひお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

何年も前から皮膚科で通ってます。
駅からも程近い所ですが予約していても平日だろうが大行列で受付に入りきらないほど患者さんがごった返してます。
急いでる方はオススメできません。笑

私は毎回アトピーの薬を貰うんですが、それでも診察まで予約していても1時間はかかると見てます。

先生も毎回違うのですが私的に薬の履歴と状態を見て同じだけの量を出してくれたらそれでいいので、診察時間は比較的短いですが、要件だけ伝えてパッと終わるので逆にいいです。
何より診察されてる方の数が半端ない為、薬も的確!そして言った薬は大抵置いてあります!笑 選択肢が多いのも魅力!そして遠くから来ているのもあってか、その辺の町医者と比べても1回に出してくれる薬の量が多い!!!!笑
なので頻繁に通わなくても1度行けばしばらく大丈夫な量の塗り薬を出してもらえるのも好きです!

調剤薬局も隣のビルにあり、他の調剤薬局さんと比べても安いです!ここもみんな流れてくるので混雑してることが多いですが、無料で自販機の飲み物が飲めるので、ちょっとした楽しみになってますw

ちなみに院長先生をご指名したい場合は受付の時にいえば、院長先生に診てもらうことも可能です!

すごく待ちますが、とりあえず的確な診察と行きやすさ、薬の量に満足してます!通い続けます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

melody(本人・60歳代・女性)

大人気の皮膚科でいつも患者さんがあふれかえっている感じです。
角質や皮脂などが溜まってできる良性の粉瘤をとってもらいました。
後でネット予約が出来ると知りましたが、知らずに行きとても待ちました。
患者さんの割には回転は早いかなとおもいました。
院長は大忙しの様子で走りながら来てみてくれました。
でも心強い感じを受け安心して手術をしてもらうことが出来ました。
手術はすぐに終わりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

minamino(本人・40歳代・女性)

目の周りのブツブツが気になり行ってきました。
ネットでの評判が良かったので、少しだけ期待していましたが、本当に感じの良い先生で行ってよかったです。
11時4分頃に着いた時にはすでに受付に行列ができていてかなり待つことを覚悟していましたが、2つ?の診察室にテキパキと呼ばれ、40分程の待ち時間で済みました。女医さんは愛想がいいわけではありませんが、サバサバした感じで悪くはありません。男性の先生は、ハキハキ早口ですがきちんと聞き取れる話し方でとても印象が良かったです。
助手の女性も感じいいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

以前からアトピーがひどく都内の知り合いから進められて3、4回目の来院。
遠方からなので予約し早めに行くようにしていますがいつも混んでいます。
処置や診察も適切でいつも感謝していますが、最近?以前は感じませんでしたが受付の対応が不親切だったので残念です。
人にもよるのでしょうが、以前はどの方でもとても感じが良く親切で皆さんとてもお綺麗な方ばかり。ホテルコンシェルジェ?の様な雰囲気でしたが、今回来院し対応して頂いた受付の方はあまり笑顔もなく無愛想で感じが悪かったです。
忙しいのは以前からなので仕方はないのですが質問した事位はきちんと答えてほしいですね。
他はとても良いので残念です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

先生は早口ですが、質問にはきちんと答えてくれますし、痛みのことやこちらの意見を気にして対応してくれました。
混んでいるので先生も多忙なせいか、せかせかしている感じはありましたが、悪い感じはしませんでした。
院内もキレイで清潔でした。看護婦さん二人にお世話になりましたが、お二人とも親切で、ドキドキしていた気持ちを和らげてくれました。
初回は予約無しだったで朝の開院時にすでに10人近くならんでおり、15分くらい待ちましたが、次回の予約時はすぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

1年以上通っています。
皮膚のカサカサがひどく、東京へ引越ししてくる前から皮膚科へ通ってたのですが、
東京ではこちらに通わせていただいております。
渋谷の病院は基本待ち時間が長いイメージだったのですが、
こちらの病院は事前にPCから来院予約ができ、直前に行くとすぐに案内してくださるので、とても助かっています。
また、院内もとても綺麗でトイレには皮膚科で販売されている化粧水やハンドクリームなどたくさん美容品や試供品として用意されています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

はばたき和尚(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生(院長)は人当たりもやさしくて、
診察経験が豊富なのか見立てが手早く、
適切に処置して下さいます。

液体窒素のみの「処置」のみで入った時も
簡単なアドバイスをくれて良かったです。

他の先生も親切で丁寧に診てくれる方が多いので好印象です。

ただ受付は
正直、いい印象をもったことが一度もない。
態度は(繁盛医院特有?)横柄だし
システムの質問にも答えやしない。
数ばかり多いのに患者への心配りが足りません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

先日、アウトドアでブヨに刺された際に通院しました。
かゆみと、蚊とは違う膨れ方や色になったので心配になり通院しました。
症状を見てすぐに診断結果が出ましたので、診察時間は数分だったかと思います。
先生も感じの良い先生でした。
実際にブヨに刺された際の一般的な症状(事例)等の説明をしてくれました。
薬に関しても、内容の説明と用量をきちんとご説明いただきました。

待ち時間に関しては平日のお昼ということもあり、待ち時間が長かった印象があります。
実際に45分程待ったかと思います。
ただ、混んでいるということは、それだけ人気のある医院であるということですので
今後も皮膚科に行く際には渋谷駅前おおしま皮膚科に行こうと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬり薬

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

たじんなべ(本人・30歳代・女性)

渋谷駅から徒歩3分程で到着しました。目印が沢山あるので見つけやすいです。
初めての利用でしたが、まず患者の多さにビックリしました。予約せずに行ったら大体1時間程待ちました。
院内は清潔で窓から外の光が入るので明るいです。受付の方も明るく親切でした。名前を呼ばれ診察室に入ると、男性の先生が一人いて穏やかな雰囲気の方でした。そして、お待たせして申し訳ありませんと一言あり、こちら側としては嬉しかったです。診察もとても丁寧で、わかるように説明して頂きました。お陰様で症状が落ち着いてきました。処方された薬も適切なものだったと思います。休日明けは非常に混雑するそうなので、それ以外の曜日で行くと良いかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

usagi(本人・30歳代・女性)

身体のかゆみがひどくて、渋谷で平日の夜に遅くまでやっている皮膚科を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

病院に着くととても混んでいたので、びっくりしました。
こんなに混んでいる皮膚科は初めてでした。
どうしてもその日に診ていただきたかったので、1時間以上待って診察してもらいました。

先生は女性で、「蕁麻疹」と診断されました。
ただ原因は分からないとのことで、ひとまず塗り薬と飲み薬を処方していただきました。

原因が分からなかったのが残念でしたが、薬を飲むとかゆみが落ち着いたので、良かったと思った記憶があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg