Caloo(カルー) - 渋谷区桜丘町の粉瘤の口コミ 10件

渋谷区桜丘町の粉瘤の口コミ(10件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

2015年の春、粉瘤でお世話になりました。若い先生ですが、とても勉強されていて「くりぬき法?だったかな・・・」で治療してもらいました。手術といってもあっという間でした。その時は院長先生が忙しかったのか予約をとって後日手術となりましたが、今年2016年、また粉瘤がちがう場所にできていて先日伺って、その日は当日手術となりました。いかんせん忙しいのでじっくり話を・・・という感じにはならないのですが、治療が良ければ文句はありません。ホームページにも粉瘤に関しての記述があります。
その他、水虫もみてもらいました。去年は水虫くらい・・と軽く思って近所の皮膚科の先生に塗り薬をもらったらかぶれてしまい、結局おおしま先生のところへ・・そうしたら水虫って顕微鏡で調べてからなんですね・・・初めてしりました(汗。今年も足の間の皮向け発見!去年のこともあるので近所の医者には行かず、おおしま先生のところへ電車で行きました。
渋谷駅から近いのでたかが水虫・・・でもこれからもおおしま先生のところで診てもらいます。
混んでいますが、去年と比べると先生が二人になったのでそんなに待たなかったです。待っても診てもらう価値があると思います。
追伸 今年は行った時間が良かったのかすぐ呼ばれました。あまり書きたくありませんが、午前中より午後の診察時間で5時前後だと空いてました。6時過ぎるとまた混むようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

melody(本人・60歳代・女性)

大人気の皮膚科でいつも患者さんがあふれかえっている感じです。
角質や皮脂などが溜まってできる良性の粉瘤をとってもらいました。
後でネット予約が出来ると知りましたが、知らずに行きとても待ちました。
患者さんの割には回転は早いかなとおもいました。
院長は大忙しの様子で走りながら来てみてくれました。
でも心強い感じを受け安心して手術をしてもらうことが出来ました。
手術はすぐに終わりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

耳にできた粉瘤が気になり、検索をしてクチコミが比較的良かったこちらの病院でくりぬき法で治療してもらうことを決意。

初診・当日手術を希望しEPARKにて予約をして向かいました。
エレベーターの扉が開くと人でごった返しています。
30人くらいの診察希望者が待機していました。

受付をし、30分少し経過すると診察室へ呼ばれ、状態をチェックしてもらいました。
確かに粉瘤だ、との判断でその日のうちに切除してもらうことに。
同意書や、説明書を持って待合室へ戻ります。
同意書に目を通し、また30分ほど待ってから手術の準備に入りました。
看護師から手術の注意事項の説明を受け、感染症を調べる採血。
その後横になり、施術箇所にガーゼ等を貼って準備が行われました。
準備が終わり10分程すると先生が処置室に入り、麻酔を打った後にくりぬき法により粉瘤を取ってもらいました。

麻酔はややちくりとしましたが、看護師の方が腕を軽くたたいて気を紛らわしてくれていたので気になりませんでした。
施術自体は麻酔がきいていて痛みは感じませんでした。

術中に先生と看護師の方が世間話をされていたのが少々気になりましたが、その他は満足のできる治療でした。

術後24時間はシャワーを浴びることができないので、シャワーを浴びてから向かうか、休日の前に施術を受けるのがよいかもしれません。

受付から会計終了までは2時間かからない程度でした。
1万円以上の会計ではクレジットカードが使えるとの口コミを見ていましたが、保険診療は現金のみでしたのでご注意ください。

加入している共済にて、給付金請求ができるようなので請求手続き中です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg、バラマイシン軟膏
料金: 10,410円 ※保険適応、自己負担3割、麻酔代・初診料・夜間診療加算あり

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

先生は早口ですが、質問にはきちんと答えてくれますし、痛みのことやこちらの意見を気にして対応してくれました。
混んでいるので先生も多忙なせいか、せかせかしている感じはありましたが、悪い感じはしませんでした。
院内もキレイで清潔でした。看護婦さん二人にお世話になりましたが、お二人とも親切で、ドキドキしていた気持ちを和らげてくれました。
初回は予約無しだったで朝の開院時にすでに10人近くならんでおり、15分くらい待ちましたが、次回の予約時はすぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

りりるる(本人・20歳代・女性)

混んでいるという評判を見た上で、覚悟の上で伺いました。やはり混んでいて数時間という単位で待ちましたが、即日で手術をして下さり、当時とても多忙だった私には何度も通院する時間はなかったので、とても助かりました。粉瘤の手術です。看護師さんも、慣れたもので、とてもシステマチックです。待合室はもっと広くないと結構きついです。席の取り合いです。立つ場所もないくらい混むタイミングもありました。待つだけでも数時間単位なのでしんどいのに、立って待つのはしんどすぎました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ミュウ(本人・40歳代・女性)

皮膚科なので女性ばかり?思っていたのですが
男女年齢問わず、とても混んでいる状況でした。

伺った事への質問に適宜柔らかく教えて下さる。
とても感じ良い先生なので、混んでいる状況に納得です。

ちょっと「…」私が納得していない際
「いま他の医師もいるので、聞いてみましょうか」
柔軟で快い対応だと思いました。

初めは一般診療で伺い、そして粉瘤をこちらで処置を。
処置は一瞬、術後の傷は全くわかりません。

とても安心、信頼のおけるクリニックと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

インターネットで検索をして、上の方にあがってきたのでこちらの病院を選びました。
粉瘤を取り除く手術をしましたが、事前予約をしていると待ち時間もなくスムーズに終わりました。
渋谷のビルの一角なので、待合室は広いですが診察室が狭く看護士さんたちが忙しくしている中をぬって案内されるカーテンで区切られた部屋の隅っことかなので驚きましたが、スタッフの対応もよく感じ悪いスタッフはいませんでした。
粉瘤で有名な病院なので、院長先生はテキパキと淡々と手術して、「何かあったら言ってくださいね〜」くらいの気軽さでした。手術となると身構えてしまいますが、そのくらいの気軽さのほうがこちらの気も軽くなりました。
手術もインターネットの説明通り5分くらいで終わりました。術後の経過観察も予約が取れるので待ち時間なくすごく早く帰ることができました。またお世話になる機会があればこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

医学部卒de会社役員(本人・40歳代・男性)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。大きさは2〜3センチくらい。
色々とネットで検索し、事例などの説明が豊富なこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
採血と今回の手法である「くり抜き法」の説明、そして局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔しくり抜き、そして縫うまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いてくり抜き自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
傷口につける軟膏と万が一のための痛み止めのが処方されました。

一応術後の確認とのことで次の日も通院し、傷口の確認を受け10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく
摘出をやってよかったと思います。

ちなみに、クリニック内が相当慌ただしく
医師・看護士共にスピード重視の流れ作業のようになっているため
☆を一つ引かせていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: バラマイシン軟膏

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

あかね(本人・20歳代・女性)

渋谷駅から徒歩3分程度の距離にあるクリニックです。粉瘤の手術症例が数多くある有名な先生です。
若い先生ですが、テキパキと診療を勧めてくれます。看護師さんやスタッフさんも多く、先生に聞ききれなかったことや気になる点は、看護師さんがフォローをしてくれました。
混み合っている病院ですが、先生も3人いらっしゃり初心でも診察までスムーズに行ってもらえました。
的確な診断をしてくださるので、安心感もあり信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファロム錠200mg