Caloo(カルー) - 渋谷区の粉瘤の口コミ 29件

渋谷区の粉瘤の口コミ(29件)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

わきの下にコロコロとした塊があるなぁ、とおもっていじっていたところ、
1cm位腫れて中から液体が出てきました。
たまたま、顔のほくろの除去を美容皮膚科に予約していたので、ほくろ除去の際に
形成外科の先生に脇の粉瘤についても相談をしました。

「うちでは切開しかできないから、腫れがおさまってから別のクリニックで除去の相談をしては?」とアドバイスをもらったので、ネットで粉瘤の手術をしてくれるクリニックを探し、アイシークリニックにメール相談をしました。

女医さんを指名して、当日はじめてお会いしました。
同年代の女性先生とお見受けしました。こちらの質問に対し、非常に丁寧で分かりやすく、なにより親切な感じがいたしましたので、そのまま手術を希望して、採血から30分位粉瘤の手術を受けました。

看護師さんも感じが良い方でした。
先生も手術中、怯える私に関係ない話をしたり、緊張しすぎないように気を紛らわすようにかつ迅速に処置してくれました。

「忙しいと思いますので、自分で処置する方法教えますね」と
次にクリニックに通わなくて良いように、術後の処置の方法も丁寧に教えてくださいました。

こちらのクリニックには沢山の医師がいらっしゃり、どの先生にあたるかでだいぶ印象が違うように見受けられましたが、私がお願いした女医さんは非常に感じの良い方でしたので、次回また何か手術を受けるようなことがありましたら指名してお願いしようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※詳しい料金忘れましたが、保険適用でした。

ぎょぎょたろう(本人・20歳代・男性)

こめかみに出来た粉瘤を治療しました。

朝洗顔をしてたら、こめかみに7mm程の出来物がある事に気付きました。
いつ出来たものなのか分かりませんが、ここ最近急に出来たのだと思います。
痛みも痒みもありませんでしたが、友達にも「どうしたの?」とよく聞かれるので、「顔にあると目立つからいやだなぁ〜」と思い、大学のすぐ近くの皮膚科を受診しました。
粉瘤という脂肪の塊のようなものだと言われ、早めに取ったほうが良いと言われたのですがそこの病院では手術は対応していませんでした。

皮膚科の医師からアイシークリニックをオススメされたので、早速受診することに!
駅から近く予約をしていったので待ち時間が少なかったです。
手術自体は個人的にはじめてだったのでとてもドキドキしましたが、思ったよりすぐに終わりました。局部麻酔で痛みも感じにくかったです。

手術はもうしたくはないですが、今回の一件がすぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 鉄結会 アイシークリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

アザレアローラ(本人・30歳代・女性)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。だいたい3cmくらい。
色々とネットで検索し、粉瘤を専門的に扱っているこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
手術の方法、局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔、くり抜き、縫いまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いて、手術自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
塗り薬と痛み止めが処方されました。

一応術後の確認とのことでもう一度次の日に病院へ行き、傷口の確認を受け、10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく傷もキレイになくなり、摘出をやってよかったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

夕凪135(本人・50歳代・男性)

おへその下にあるポコッっとしたできものが大きくなってきた気がして妻に相談したところ、悪い病気だと怖いから今すぐ病院を受診してと言われ、土日も診察をしているアイシークリニックに電話をしてその場で予約を取りました。
休日診療だと混み合っていて予約していても待たされる病院もありますが、こちらは全然待たされることなく診察してもらえました。
できていたのは粉瘤というものだそうです。悪いものではないようですが、自然となくなることはないと言われました。
大きくなってきて気持ち悪かったので、当日手術ができるということでお願いしました。手術自体は15分位で終了。麻酔をするので痛みもなく気付いたら終わっていました。傷もほぼ目立ちません。
お風呂に入るたびに気になっていたのですが、心配もなくなりとてもすっきりしました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

牛飼859(本人・40歳代・女性)

脇の下に直径2センチのブニュブニュした塊ができ、背中の湿疹を見てもらうついでにかかりつけの皮膚科を受診しました。粉瘤といわれ手術を勧められましたが、かかりつけの病院では手術をしておらずしばらくそのままにしていました。
放置していると赤みが出て、痛がゆさが増してきたので、土日に手術ができるアイシークリニックを受診しました。
実際行ってみて、病院の立地も渋谷駅の直ぐ近くで行きやすかったです。

クリニック内は清潔感があり、医師、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく好印象でした。
傷の治りも早く、土日もやっているので、こんなことなら早く手術をしておけば良かったです。
個人的にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

yuuuko(本人・30歳代・女性)

耳の下に直径2センチ程度の腫瘍ができ、気になって近所の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。
取らなくても大丈夫な良性の腫瘍と言われたのですが、気になっていつもさわってしまうので簡単に取れるのであれば取りたいと思いネットで病院を調べました。入院となると大事になりますが、日帰りで手術ができるこちらの病院を見つけたので受診することにしました。
簡単な手術とはいえ、初めての病院で不安もあったのですが、先生も丁寧に話を聞いてくださったので安心して手術を受けることができました。ほとんど痛みもなく、目立たないようにテーピングをしてもらい、手術から1週間経ちますがほとんど傷も目立たないので治療してよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

megurizm998(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにしこりのようなものができてしまい、痛くて上手く歩けなくなってしまったので、ネットで調べてみることに。
症状から見て粉瘤という病気の疑いが出まして、粉瘤は手術でしか治せないことがわかったため、すぐにクリニックを探すことにしました。

手術を男性の先生にやってもらうことは絶対に嫌だったため、女性の先生がいらっしゃるクリニックを探しましたが、ネットだけではわからなかったので直接電話をしてみることにしました。
このクリニック
電話で確認するとしっかり女医さんが担当してくださるということでしたし、それ以外に手術内容に関しても簡単に説明があり、ある程度安心できたので、その場で診察の予約を入れました。

当日クリニックへ行ってみるとすぐに担当してくださる女医さんが診察室まで誘導してくださり、診察を始めてくれました。
あそこを人に見られるのは恥ずかしかったですが、女医さんは年配の方で、私の母親と雰囲気がどこかしら似ている気がしたということもあったのでしょうが、意外ととても恥ずかしいということはありませんでした。
(じろじろ見られるのはやはり落ち着きませんでしたが笑)
女医さんはあまり気にすることなく淡々と診察を進めていましたが、私がそわそわしているのを見て、少し笑いながら優しく「私以外誰も見ていないんだから大丈夫ですよ」と私におしゃってました。

診察の結果すぐに手術を始められるということだったので、お願いしました。
診察の段階で手術に関してとても詳しく説明をしてくださり、女性ならではの観点からお話をしてくださったので安心して手術を受けることができました。

手術に関しても15分ほどで終わってしまいました。
麻酔をする時に、麻酔が効いているか入念に確認してくださいましたし、手術中も私に「痛くないですか?」などと常に確認をとって手術を進めてくださったので、こんなに優しい手術があるんだと少し感激してしまいました。
手術室には担当の女医さんともう一人の女性のスタッフさんしかおらず、男性の姿は見えなかったので、気遣ってくださっているのだと思いました。

術後は今後の注意点を話してくださり、その後私が不安に思っていることに対して一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
恥ずかしいことも聞いてしまったのですが、女医さんは気にすることなく対応してくださったので、とてもほっとしました。
また、ほくろに関してもこちらで今回のように簡単に綺麗に取ってくれるとのことなので、また同じ女医さんに担当していただこうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

kana(本人・30歳代・女性)

粉瘤を発見したのは、いつも通っている皮膚科でした。
そこで告げられたのは、「手術をすると3センチほどの傷が残るかもしれない」という言葉。非常に戸惑いました。

私の場合、粉瘤がほっぺのやや下(首元?)あたりにできていたので、そんな場所に傷跡が残ってしまうことが、ものすごく怖かったです。
皮膚科の先生に、「傷跡がもっと残らないように手術してくれる病院はありますか?」と率直に聞くと、「形成外科だともしかしたら」と聞きました。
そこでネットで調べたところ、こちらのクリニックを知りました。
特に、粉瘤に力を入れているところと、専門医の先生がたくさんいらっしゃるところが決め手です。

私の場合、くりぬき法という手術方法で、切開せずに粉瘤を取り出す方法を適用することができました。
そして術後、事前に説明を受けていた通り、数ミリの穴で済んでいるのを見て、大変ほっとしたのを覚えています。(手術はあっという間でした!)

本当に、あのときに皮膚科から形成外科に切り替えてよかったと思います!
傷跡が残っていたと思うと。。。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

Ploki90(本人・30歳代・女性)

耳元にできた粉瘤の手術でお世話になりました。最初に診察してくださった女性スタッフはかなりラフな対応で「大丈夫かな?」と不安になりましたが、手術してくださった高桑先生は説明も処置も的確でこちらが意思決定する前に最適解を導き手術を終えているといった印象です。私の場合は2~3分で手術を終え、後処置をしながら保険適用の話を教えてくださるなど、とてもスピーディーでした。術後傷口に塗る軟膏を薬局でもらって終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

マリお(本人・50歳代・女性)

アテロームで診ていただきました。
予約から診察、くり抜きでの治療までが 全てスピーディでした。
そして全て分かり易かったです!
ホームページの地図も分かり易く
術後の資料を紙面でいただけたのもとても安心でした
全く無駄が無く こちらからの質問にも親切に対応していただき とても満足です。
音声ガイドだと思い夜遅くに 予約電話をした所 普通に受付の方が対応して下さったのも(しかも感じ良く)ビックリでした!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

2015年の春、粉瘤でお世話になりました。若い先生ですが、とても勉強されていて「くりぬき法?だったかな・・・」で治療してもらいました。手術といってもあっという間でした。その時は院長先生が忙しかったのか予約をとって後日手術となりましたが、今年2016年、また粉瘤がちがう場所にできていて先日伺って、その日は当日手術となりました。いかんせん忙しいのでじっくり話を・・・という感じにはならないのですが、治療が良ければ文句はありません。ホームページにも粉瘤に関しての記述があります。
その他、水虫もみてもらいました。去年は水虫くらい・・と軽く思って近所の皮膚科の先生に塗り薬をもらったらかぶれてしまい、結局おおしま先生のところへ・・そうしたら水虫って顕微鏡で調べてからなんですね・・・初めてしりました(汗。今年も足の間の皮向け発見!去年のこともあるので近所の医者には行かず、おおしま先生のところへ電車で行きました。
渋谷駅から近いのでたかが水虫・・・でもこれからもおおしま先生のところで診てもらいます。
混んでいますが、去年と比べると先生が二人になったのでそんなに待たなかったです。待っても診てもらう価値があると思います。
追伸 今年は行った時間が良かったのかすぐ呼ばれました。あまり書きたくありませんが、午前中より午後の診察時間で5時前後だと空いてました。6時過ぎるとまた混むようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

melody(本人・60歳代・女性)

大人気の皮膚科でいつも患者さんがあふれかえっている感じです。
角質や皮脂などが溜まってできる良性の粉瘤をとってもらいました。
後でネット予約が出来ると知りましたが、知らずに行きとても待ちました。
患者さんの割には回転は早いかなとおもいました。
院長は大忙しの様子で走りながら来てみてくれました。
でも心強い感じを受け安心して手術をしてもらうことが出来ました。
手術はすぐに終わりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

みあ5577(本人・20歳代・女性)
4.5 粉瘤

粉瘤が炎症してしまい急いで予約をしましたが予約日前に破裂してしまい予約を早めてもらいました。
電話の方は人によってとても話やすく優しい感じでしたがさばさばした方もいました。
当日受付の方もあまり良い印象ではなかったです。
施術してくださった先生はとても丁寧で心配症の私はたくさん質問しましたが丁寧に説明してくれました。
麻酔はチクッと痛かったですが施術は痛くなかったです。一度痛いと伝えたら我慢しなくていいですよと麻酔を追加してくださって全く痛みなかったです。
家でのケア方法も丁寧に教えてくださって何度聞いても嫌な顔せず教えて下さいました。

炎症があった為抗生物質も出ましたが時間を空ければ授乳出来るとのことで安心しました。
あとは軟膏と痛み止めが処方されました。
帰宅後もほぼ痛みはなかったです。

次の日に傷口に入れたガーゼを取りに行かなきゃいけなかったのですが子供の預け先がなく行けないことを伝えると痛くないガーゼの取り方を教えてくれて次は行くのは2週間後の抜糸です。

何から何まで丁寧で親切でここでお願いしてよかったなと思いました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 9,000円 ※初回、粉瘤3センチ以下

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

耳にできた粉瘤が気になり、検索をしてクチコミが比較的良かったこちらの病院でくりぬき法で治療してもらうことを決意。

初診・当日手術を希望しEPARKにて予約をして向かいました。
エレベーターの扉が開くと人でごった返しています。
30人くらいの診察希望者が待機していました。

受付をし、30分少し経過すると診察室へ呼ばれ、状態をチェックしてもらいました。
確かに粉瘤だ、との判断でその日のうちに切除してもらうことに。
同意書や、説明書を持って待合室へ戻ります。
同意書に目を通し、また30分ほど待ってから手術の準備に入りました。
看護師から手術の注意事項の説明を受け、感染症を調べる採血。
その後横になり、施術箇所にガーゼ等を貼って準備が行われました。
準備が終わり10分程すると先生が処置室に入り、麻酔を打った後にくりぬき法により粉瘤を取ってもらいました。

麻酔はややちくりとしましたが、看護師の方が腕を軽くたたいて気を紛らわしてくれていたので気になりませんでした。
施術自体は麻酔がきいていて痛みは感じませんでした。

術中に先生と看護師の方が世間話をされていたのが少々気になりましたが、その他は満足のできる治療でした。

術後24時間はシャワーを浴びることができないので、シャワーを浴びてから向かうか、休日の前に施術を受けるのがよいかもしれません。

受付から会計終了までは2時間かからない程度でした。
1万円以上の会計ではクレジットカードが使えるとの口コミを見ていましたが、保険診療は現金のみでしたのでご注意ください。

加入している共済にて、給付金請求ができるようなので請求手続き中です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg、バラマイシン軟膏
料金: 10,410円 ※保険適応、自己負担3割、麻酔代・初診料・夜間診療加算あり

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

脇の下辺りにできていた粉瘤が急に痛み出したため、病院を探し、こちらのクリニックにたどり着きました。
新宿駅南口から歩いて数分なのでアクセスもそこまで悪くないです。

感想としては、予約から治療までとても手早く、待ち時間もほとんどなかったので良かったです!
内容としては、診察してもらい粉瘤と診断がでた10数分後に手術開始。
治療は局所麻酔をしたのちにくりぬき法?という手法で手術しました。
横でものすごくゴリゴリしていましたが、全く痛くはなかったです笑

その後、ガーゼを変えるタイミングなどを教えていただき終了しました。

手術後痛みもなくなったので行ってよかったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

インジウム714(本人・20歳代・女性)

粉瘤の日帰り手術を受けに行きました。

粉瘤の手術は麻酔が痛いとネットで見ていましたが、振動を与える機械を使いながら刺してくださったおかげでチクっとする程度で普通の採血と同じかそれ以下の痛みでした。

私が力みすぎていたみたいで、手術中に力を抜いた時ピリッと痛み、それを伝えるとすぐに麻酔を追加しても良いですか?と聞いてくださり、追加してもらいほぼ痛みが無くなりました。

手術の時間も大体15分くらいで終わりました。

アフターケアについて前の方はおっしゃっていますが、私の時はきちんと手術後に用意するアイテム(ガーゼやテープなど)の名称と写真が載っているものを渡され、術後のケア方法を詳しく記載された紙を頂いたので不安はありません。また、痛みも手術から1日経ちましたがほぼありません。

ただ、用意するアイテムで同じ名称のものは私の行く薬局には置いてありませんでしたので、似たようなものを購入しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 14,900円 ※薬代 約800円

マイバッハ(本人・40歳代・男性)

JR新宿駅の南口から程近い雑居ビルの2階にエレベーターで上がります。
扉が開くとすぐに小上がりなので靴からスリッパに履き替え、すぐそこに見える受付へ。
受付を済ませて予約の時間になると診察室から声が掛かり、入室して診察。
エコーで粉瘤と診断。
くり抜きで手術出来ると言われ、診察室から待合室に戻り手術同意書にサインをして手術待合室に移動。
15分程度待つと手術室から声が掛かって入室。
患部を確認してから手術終了まで10分もかからなかったと思います。
先生はまず患部をマーキングして写真を撮り、私に見せながら今回の施術方法と内容を話してくれました。
その後に麻酔を打ってくれるのですが、私の場合は患部の痛みなど無かったので、麻酔注射の痛みは予防接種より痛く感じませんでした。
くり抜き最中も『ちょっとモゾモゾしますよー』とか、何かと話掛けてくれる先生だったので緊張しましたが安心感の方が大きかったです。
術後の傷口のケアや、給付金の話題なども先生から話してくれたので質問忘れもなくて良かったです。

会計時に、診断書が必要な場合についての紙も渡して貰えたので、加入している生命保険で診断書が必要と判断された場合も後日郵送で診断書が請求出来るなど術後の手離れも抜群。

気になっていた麻酔が切れた後の傷口の痛みも無く、普通に歩いて電車に乗りました。

行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 14,900円 ※その他処方薬¥750

サザンカ614(本人・30歳代・男性)

口コミが少なかったので心配でしたが、新宿駅近くの雑居ビル。エレベーターに乗るまで少し緊張しましたが、フロアは大変きれいです。患者さんも結構待っており、待たされるかと思いましたが予約時間まもなく呼ばれました。まずは、エコーで患部をチェックし、粉瘤であることを確認。とても丁寧です。診察の後、同意書を記載して手術。
信頼できる感じの先生で、オペ中も「痛かったら言って下さいね、無理しないでください」など話しかけてくれて安心でした。症状や行程を説明しながら迅速に処置。さすが粉瘤専門の病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

先生は早口ですが、質問にはきちんと答えてくれますし、痛みのことやこちらの意見を気にして対応してくれました。
混んでいるので先生も多忙なせいか、せかせかしている感じはありましたが、悪い感じはしませんでした。
院内もキレイで清潔でした。看護婦さん二人にお世話になりましたが、お二人とも親切で、ドキドキしていた気持ちを和らげてくれました。
初回は予約無しだったで朝の開院時にすでに10人近くならんでおり、15分くらい待ちましたが、次回の予約時はすぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

りりるる(本人・20歳代・女性)

混んでいるという評判を見た上で、覚悟の上で伺いました。やはり混んでいて数時間という単位で待ちましたが、即日で手術をして下さり、当時とても多忙だった私には何度も通院する時間はなかったので、とても助かりました。粉瘤の手術です。看護師さんも、慣れたもので、とてもシステマチックです。待合室はもっと広くないと結構きついです。席の取り合いです。立つ場所もないくらい混むタイミングもありました。待つだけでも数時間単位なのでしんどいのに、立って待つのはしんどすぎました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月