Caloo(カルー) - 渋谷区代々木の粉瘤の口コミ 14件

渋谷区代々木の粉瘤の口コミ(14件)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

わきの下にコロコロとした塊があるなぁ、とおもっていじっていたところ、
1cm位腫れて中から液体が出てきました。
たまたま、顔のほくろの除去を美容皮膚科に予約していたので、ほくろ除去の際に
形成外科の先生に脇の粉瘤についても相談をしました。

「うちでは切開しかできないから、腫れがおさまってから別のクリニックで除去の相談をしては?」とアドバイスをもらったので、ネットで粉瘤の手術をしてくれるクリニックを探し、アイシークリニックにメール相談をしました。

女医さんを指名して、当日はじめてお会いしました。
同年代の女性先生とお見受けしました。こちらの質問に対し、非常に丁寧で分かりやすく、なにより親切な感じがいたしましたので、そのまま手術を希望して、採血から30分位粉瘤の手術を受けました。

看護師さんも感じが良い方でした。
先生も手術中、怯える私に関係ない話をしたり、緊張しすぎないように気を紛らわすようにかつ迅速に処置してくれました。

「忙しいと思いますので、自分で処置する方法教えますね」と
次にクリニックに通わなくて良いように、術後の処置の方法も丁寧に教えてくださいました。

こちらのクリニックには沢山の医師がいらっしゃり、どの先生にあたるかでだいぶ印象が違うように見受けられましたが、私がお願いした女医さんは非常に感じの良い方でしたので、次回また何か手術を受けるようなことがありましたら指名してお願いしようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※詳しい料金忘れましたが、保険適用でした。

ぎょぎょたろう(本人・20歳代・男性)

こめかみに出来た粉瘤を治療しました。

朝洗顔をしてたら、こめかみに7mm程の出来物がある事に気付きました。
いつ出来たものなのか分かりませんが、ここ最近急に出来たのだと思います。
痛みも痒みもありませんでしたが、友達にも「どうしたの?」とよく聞かれるので、「顔にあると目立つからいやだなぁ〜」と思い、大学のすぐ近くの皮膚科を受診しました。
粉瘤という脂肪の塊のようなものだと言われ、早めに取ったほうが良いと言われたのですがそこの病院では手術は対応していませんでした。

皮膚科の医師からアイシークリニックをオススメされたので、早速受診することに!
駅から近く予約をしていったので待ち時間が少なかったです。
手術自体は個人的にはじめてだったのでとてもドキドキしましたが、思ったよりすぐに終わりました。局部麻酔で痛みも感じにくかったです。

手術はもうしたくはないですが、今回の一件がすぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

夕凪135(本人・50歳代・男性)

おへその下にあるポコッっとしたできものが大きくなってきた気がして妻に相談したところ、悪い病気だと怖いから今すぐ病院を受診してと言われ、土日も診察をしているアイシークリニックに電話をしてその場で予約を取りました。
休日診療だと混み合っていて予約していても待たされる病院もありますが、こちらは全然待たされることなく診察してもらえました。
できていたのは粉瘤というものだそうです。悪いものではないようですが、自然となくなることはないと言われました。
大きくなってきて気持ち悪かったので、当日手術ができるということでお願いしました。手術自体は15分位で終了。麻酔をするので痛みもなく気付いたら終わっていました。傷もほぼ目立ちません。
お風呂に入るたびに気になっていたのですが、心配もなくなりとてもすっきりしました。また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

牛飼859(本人・40歳代・女性)

脇の下に直径2センチのブニュブニュした塊ができ、背中の湿疹を見てもらうついでにかかりつけの皮膚科を受診しました。粉瘤といわれ手術を勧められましたが、かかりつけの病院では手術をしておらずしばらくそのままにしていました。
放置していると赤みが出て、痛がゆさが増してきたので、土日に手術ができるアイシークリニックを受診しました。
実際行ってみて、病院の立地も渋谷駅の直ぐ近くで行きやすかったです。

クリニック内は清潔感があり、医師、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく好印象でした。
傷の治りも早く、土日もやっているので、こんなことなら早く手術をしておけば良かったです。
個人的にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

megurizm998(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンにしこりのようなものができてしまい、痛くて上手く歩けなくなってしまったので、ネットで調べてみることに。
症状から見て粉瘤という病気の疑いが出まして、粉瘤は手術でしか治せないことがわかったため、すぐにクリニックを探すことにしました。

手術を男性の先生にやってもらうことは絶対に嫌だったため、女性の先生がいらっしゃるクリニックを探しましたが、ネットだけではわからなかったので直接電話をしてみることにしました。
このクリニック
電話で確認するとしっかり女医さんが担当してくださるということでしたし、それ以外に手術内容に関しても簡単に説明があり、ある程度安心できたので、その場で診察の予約を入れました。

当日クリニックへ行ってみるとすぐに担当してくださる女医さんが診察室まで誘導してくださり、診察を始めてくれました。
あそこを人に見られるのは恥ずかしかったですが、女医さんは年配の方で、私の母親と雰囲気がどこかしら似ている気がしたということもあったのでしょうが、意外ととても恥ずかしいということはありませんでした。
(じろじろ見られるのはやはり落ち着きませんでしたが笑)
女医さんはあまり気にすることなく淡々と診察を進めていましたが、私がそわそわしているのを見て、少し笑いながら優しく「私以外誰も見ていないんだから大丈夫ですよ」と私におしゃってました。

診察の結果すぐに手術を始められるということだったので、お願いしました。
診察の段階で手術に関してとても詳しく説明をしてくださり、女性ならではの観点からお話をしてくださったので安心して手術を受けることができました。

手術に関しても15分ほどで終わってしまいました。
麻酔をする時に、麻酔が効いているか入念に確認してくださいましたし、手術中も私に「痛くないですか?」などと常に確認をとって手術を進めてくださったので、こんなに優しい手術があるんだと少し感激してしまいました。
手術室には担当の女医さんともう一人の女性のスタッフさんしかおらず、男性の姿は見えなかったので、気遣ってくださっているのだと思いました。

術後は今後の注意点を話してくださり、その後私が不安に思っていることに対して一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
恥ずかしいことも聞いてしまったのですが、女医さんは気にすることなく対応してくださったので、とてもほっとしました。
また、ほくろに関してもこちらで今回のように簡単に綺麗に取ってくれるとのことなので、また同じ女医さんに担当していただこうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

Ploki90(本人・30歳代・女性)

耳元にできた粉瘤の手術でお世話になりました。最初に診察してくださった女性スタッフはかなりラフな対応で「大丈夫かな?」と不安になりましたが、手術してくださった高桑先生は説明も処置も的確でこちらが意思決定する前に最適解を導き手術を終えているといった印象です。私の場合は2~3分で手術を終え、後処置をしながら保険適用の話を教えてくださるなど、とてもスピーディーでした。術後傷口に塗る軟膏を薬局でもらって終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

マリお(本人・50歳代・女性)

アテロームで診ていただきました。
予約から診察、くり抜きでの治療までが 全てスピーディでした。
そして全て分かり易かったです!
ホームページの地図も分かり易く
術後の資料を紙面でいただけたのもとても安心でした
全く無駄が無く こちらからの質問にも親切に対応していただき とても満足です。
音声ガイドだと思い夜遅くに 予約電話をした所 普通に受付の方が対応して下さったのも(しかも感じ良く)ビックリでした!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

脇の下辺りにできていた粉瘤が急に痛み出したため、病院を探し、こちらのクリニックにたどり着きました。
新宿駅南口から歩いて数分なのでアクセスもそこまで悪くないです。

感想としては、予約から治療までとても手早く、待ち時間もほとんどなかったので良かったです!
内容としては、診察してもらい粉瘤と診断がでた10数分後に手術開始。
治療は局所麻酔をしたのちにくりぬき法?という手法で手術しました。
横でものすごくゴリゴリしていましたが、全く痛くはなかったです笑

その後、ガーゼを変えるタイミングなどを教えていただき終了しました。

手術後痛みもなくなったので行ってよかったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

インジウム714(本人・20歳代・女性)

粉瘤の日帰り手術を受けに行きました。

粉瘤の手術は麻酔が痛いとネットで見ていましたが、振動を与える機械を使いながら刺してくださったおかげでチクっとする程度で普通の採血と同じかそれ以下の痛みでした。

私が力みすぎていたみたいで、手術中に力を抜いた時ピリッと痛み、それを伝えるとすぐに麻酔を追加しても良いですか?と聞いてくださり、追加してもらいほぼ痛みが無くなりました。

手術の時間も大体15分くらいで終わりました。

アフターケアについて前の方はおっしゃっていますが、私の時はきちんと手術後に用意するアイテム(ガーゼやテープなど)の名称と写真が載っているものを渡され、術後のケア方法を詳しく記載された紙を頂いたので不安はありません。また、痛みも手術から1日経ちましたがほぼありません。

ただ、用意するアイテムで同じ名称のものは私の行く薬局には置いてありませんでしたので、似たようなものを購入しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 14,900円 ※薬代 約800円

マイバッハ(本人・40歳代・男性)

JR新宿駅の南口から程近い雑居ビルの2階にエレベーターで上がります。
扉が開くとすぐに小上がりなので靴からスリッパに履き替え、すぐそこに見える受付へ。
受付を済ませて予約の時間になると診察室から声が掛かり、入室して診察。
エコーで粉瘤と診断。
くり抜きで手術出来ると言われ、診察室から待合室に戻り手術同意書にサインをして手術待合室に移動。
15分程度待つと手術室から声が掛かって入室。
患部を確認してから手術終了まで10分もかからなかったと思います。
先生はまず患部をマーキングして写真を撮り、私に見せながら今回の施術方法と内容を話してくれました。
その後に麻酔を打ってくれるのですが、私の場合は患部の痛みなど無かったので、麻酔注射の痛みは予防接種より痛く感じませんでした。
くり抜き最中も『ちょっとモゾモゾしますよー』とか、何かと話掛けてくれる先生だったので緊張しましたが安心感の方が大きかったです。
術後の傷口のケアや、給付金の話題なども先生から話してくれたので質問忘れもなくて良かったです。

会計時に、診断書が必要な場合についての紙も渡して貰えたので、加入している生命保険で診断書が必要と判断された場合も後日郵送で診断書が請求出来るなど術後の手離れも抜群。

気になっていた麻酔が切れた後の傷口の痛みも無く、普通に歩いて電車に乗りました。

行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 14,900円 ※その他処方薬¥750

サザンカ614(本人・30歳代・男性)

口コミが少なかったので心配でしたが、新宿駅近くの雑居ビル。エレベーターに乗るまで少し緊張しましたが、フロアは大変きれいです。患者さんも結構待っており、待たされるかと思いましたが予約時間まもなく呼ばれました。まずは、エコーで患部をチェックし、粉瘤であることを確認。とても丁寧です。診察の後、同意書を記載して手術。
信頼できる感じの先生で、オペ中も「痛かったら言って下さいね、無理しないでください」など話しかけてくれて安心でした。症状や行程を説明しながら迅速に処置。さすが粉瘤専門の病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ポッキー(本人・30歳代・女性)

突然頭部に、痛みを伴うできものが出来てしまい、ネットで調べて粉瘤(アテローム)という物に当てはまるのではないかと、自分で病院を検索して見つけました。
アテロームを専門に治療してくれるというので、土地勘のある新宿院を選択しました。
先生は男性で、コンパクトな簡易的エコーで、診察をしていただきました。
通院しているのは、たまたまなのか男性しかおらず、待っている間少し恥ずかしかったです。
結果、手術は様子をみて、一旦薬で治療をすることを提案いただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

978(本人・30歳代・女性)

粉瘤の診断に初めて受診しましたが、エコー検査と触診もしてもらった結果「この大きさでは粉瘤か判断できない」と言われました
約2〜3センチの大きさでそこまで小さくないはずなのにはっきりした診断内容を伝えられずほぼ曖昧なまま終わってしまいました

粉瘤ではないかもしれないが切除はできると言われましたが、粉瘤じゃないものをわざわざ切除するのは怖かったので薬だけ頂きました。

その後も1箇所粉瘤かと思われるしこりを診てもらいましたがそちらも「粉瘤かわからない」との答えでした。

個人的見解ですが、粉瘤だとはっきり分かっていて切除されたい方はこちらのクリニックが向いてるかもしれません。
しかし、粉瘤かの診断を目的で来院するのは期待しないほうがいいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

しほ(本人・40歳代・女性)

粉瘤でお伺いしました。受付のスタッフの態度が物凄く悪くて超不快でした。こんにちわ、やお大事に、などの挨拶など一切なく 笑顔なく無愛想 面倒くさそうに高圧的な態度。いら!!いらしました!! 施術の助手の看護師さんが超優しくて親切で天使でしたー👼 有難う御座います^ ^
先生はドライでやる気がない感じでしたが 手術は丁寧にして頂けたので良かった!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月