Caloo(カルー) - 三鷹市の粉瘤の口コミ 2件

三鷹市の粉瘤の口コミ(2件)

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

よりみち7(本人・30歳代・女性)

顔に5㎜の小さな粉瘤(化膿なし)を取りに、初診は予約ができるとの事で予約を入れて行きました。美容のレーザーから一般の皮膚科、男性の脱毛まで幅広くやられているせいか?待合には男性含め患者さんでいっぱいでした。待つこと30分くらいで呼ばれました。椅子に座るなり先生の忙しい空気が伝わる感じで「顔に粉瘤が」と言うと、「はい、ここですね」とワサワサと顔にしるしをされ、あっという間に手術部屋に案内されました。手術前に看護師さんから簡単な説明があっただけで、医師からは初めに痛かったら言って下さい~くらいで、手術中の経過など、とれた物を見せてくれるとか、何の言葉もなく手術が終わり、また看護師からの術後の説明がありガーゼをあてられ終わりです。
結果、私の顔の粉瘤は手術ご8日後に指でさわったら取り残しがみつかりました。
粉瘤手術の傷跡はくりぬき法で、2.3㎜の小さな穴からブツを取り除くので、跡は小さな穴があいてますがニキビくらいで目立ちません。
手術は麻酔の痛みと、ブツ取り除く時のひっぱれ感が痛みはないのですがすごく気持ち悪かったです。細い糸でひと針ぬわれました。
塗り薬にワセリンが処方されます。
術後は腫れや痛みはありませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 10,000円 ※顔にできた粉瘤 (5ミリ未満)

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

りんご553(本人・10歳代・女性)

足裏にできた粉瘤を取ってもらおうとこちらの医院に行きました。粉瘤の手術では件数も多く有名だと言う印象だったので伺ったのですが、担当してくれた女医さんに見せたところ粉瘤ではなく足にできたタコだと一点張り。(地元の皮膚科で既に粉瘤だと言う診断を受けていました)その時は経験の多いお医者さんなのだと思い、足のタコだと言う主張を受け止めたのですが、ここからがとても酷かったです。タコを削ると言われたので削ってもらったのですが、削りすぎてしまったようでカミソリなような器具で足を切られました。血はとても出て、しばらく止まらないほど深く切られましたし、何より痛かったです。その後も切り傷になってしまったので軟膏を処方して貰ったのですが本来ならいらない医療費もかかりました。足の裏に切り傷を作られたのでしばらくは歩くのも痛かったですし、その後も粉瘤の痛みは強くなるばかり。女医さんに処置されたスピール膏を言われた通り使っても良くなるばかりか悪くなる一方でした。
結局地元の皮膚科に戻って再度診察してもらったら皮膚の表面がタコになっているけど、その下に粉瘤が隠れていると言われました。手術もそちらの皮膚科でやってもらって治りました。
有名な皮膚科の方が良いと考えていったのでとても残念でした。いくら初診料や診察料とはいえ、足に切り傷を作られただけに1500円も払ってしまったのは本当に最悪でした。
結論としては、おすすめはしません。粉瘤治療で有名であったりするらしいのですが座れないほど混んでいる上に適当な治療をされ、人によっては痛い思いをするかもしれません。病院選びには慎重になった方が良いでしょう。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月