Caloo(カルー) - 渋谷区桜丘町の形成外科の口コミ 3件

渋谷区桜丘町の形成外科の口コミ(3件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

ラテ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は最後まで責任を持って1人の先生で診てくださいます。
大雨でも沢山の患者さんがいました。
が割と早くに診てもらえます。
院長先生はさっぱりされて隠し事のない気持ちの良い先生です。お忙しいのにこちらの話を親身になって聞いてくださり最善の方法を考えてくださいました。
また、看護師さん受付の方もとても親切です。
流石、人気の病院です。一人一人を大事にしてくださいました。
初めからこちらの病院に行ってればよかったと後悔してます。
何かあったらまた、お世話になりたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

医学部卒de会社役員(本人・40歳代・男性)

下腹部に粉瘤ができ、だんだんと大きくなってきました。大きさは2〜3センチくらい。
色々とネットで検索し、事例などの説明が豊富なこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。
院長に診ていただき、当日摘出手術もできるとの事でしたので、そのまま摘出をお願いする事に。
採血と今回の手法である「くり抜き法」の説明、そして局所麻酔の説明を受けました。

手術用の簡易ベットに横になり、麻酔しくり抜き、そして縫うまで1〜2数分の出来事でした。
痛みは麻酔の注射の針を刺す時の痛みのみ。そこで瞬時に麻酔が効いてくり抜き自体は無痛でした。
術後は看護士の方から、薬の使い方の説明を受け終了です。
傷口につける軟膏と万が一のための痛み止めのが処方されました。

一応術後の確認とのことで次の日も通院し、傷口の確認を受け10日後に抜糸となりました。

痛みをとても心配していましたが、術中も術後も心配するほどの痛みもなく
摘出をやってよかったと思います。

ちなみに、クリニック内が相当慌ただしく
医師・看護士共にスピード重視の流れ作業のようになっているため
☆を一つ引かせていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: バラマイシン軟膏