Caloo(カルー) - 渋谷区神南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

渋谷区神南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

love music (本人・30歳代・女性)

突然夕食後に全身が赤くなって猛烈に痒くなってきました。日曜の夜間だったので近所の皮膚科を5件くらい断られたのですが、このクリニックだけ診察可能と言ってもらえたので受診しました。

皮膚を全身くまなく診察して湿疹が夕食の影響で出ていることを説明受けました。
その後、使用する薬の説明と入浴や食事の生活指導を受けました。
とてもわかりやすい説明で質問にはちゃんと答えてくれました。

最初に看護師さんが出てきて症状を聞いてくれます。その後お医者さんが診察してくれました。
受診が閉院時間になってしまったのに笑顔で対応してもらい説明も十分してもらいました。
緊急で対応してもらえたことに本当に感謝しています。開院して間もないクリニックとのことでしたがスタッフの態度も良くちゃんとしたクリニックだったと思います。
保険診療で初診1000円くらいでした。待ち時間は最後の患者で閉院の時間だったためありませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏
料金: 1,000円 ※保険診療の初診料と処方箋料の合計金額

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

misakichan123(本人・20歳代・女性)

女医さんがものすごくおきれいで、有能な方というイメージを受けました。病院(クリニック)自体人気なので平日でしたが1時間くらい待ちました。20人くらい並んでいたので、少し外に出ていると電話がかかってきて、最後に名前を呼んだときに居なかったら今日の診療はできませんと言われたときは正直引きました。やはり受け付けのかたもさっさと帰られていました。でも診療もてきぱきとしていて、しっかり私の話を聞いてくれたというところでも評価は高いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エピペン注射液0.3mg

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

so(本人・30歳代・女性)

出産後に肝斑が出てきてしまい、最近濃くなってきたのでクリニックを探していました。

肝斑とシミが混在しているとのことでした。
自宅での治療や内服、自費診察など複数の方法を提案してくれました。
私は、内服とフォトフェイシャルを選びました。
フォトフェイシャルは4回ほど受けたのですが、肝斑はまだ変化は無いのですが、そのほかの細かいシミが何箇所か無くなったり、薄くなったりしました。

予約なので、開始はほとんど待ちませんが、お会計の時に少し待つときがあります。
気にならない程度です。
小さいクリニックなので、スタッフやDr.の感じもアットホームで話を良く聞いてくれます。
気になることも聞きやすいですよ。
トライアル価格とそんなに値段が変わらないので、主婦の私にも通いやすいお値段で助かっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 14,175円 ※美顔と診察料の値段

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

イオ216(本人・30歳代・女性)

別の美容サイトから予約して、ピーリングと肌質改善で利用しました。
個室でピーリングと、導入を受けました。施術自体は普通です。女性スタッフが感じよく、優しい印象です。
クリニックは落ち着いた感じの、照明を抑えた内装で、他の患者と中で移動中にすれ違ったりしません。
待ち時間が長いのと、ピアスを開けに来る高校生がたくさんいます。

別の日にニンニク注射を受けましたが、注射は上手くなく、静脈注射で失敗されました。漏れて痛かったので痛みを訴えたところ、慌てて別のスタッフに代わって来ました。スタッフが皆さんお若いので、注射は慣れた方にお願いしたほうがよさそうです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月