Caloo(カルー) - 江東区亀戸の整形外科の口コミ 10件

江東区亀戸の整形外科の口コミ(10件)

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

カサブランカ355(本人・20歳代・女性)

待合室は狭めですが、カーテンで仕切られた診察室で何人も同時進行して診てくれるので待ち時間も少なかったですし、気になりません。診察後、レントゲンや血液検査など身体の状態を調べてくれた上で、処置してくれるので安心できます。先生とスタッフも和気あいあいとしていて、連携が取れているのでスムーズに処置していただけました。ブロック注射も痛くなかったですし、痛みのある箇所に的確に打ってくれるので、私は辛かった症状がだいぶ楽になったように感じました。処置方法もいくつかあり、こちらの希望に沿って治療してくれますし、先生に質問もしやすいです。またこちらに通院させていただこうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

亀戸水神森クリニック (東京都江東区)

vitaminitm(本人・20歳代・男性)

夫婦でされているようです。
旦那さんは優しい雰囲気の内科先生で、妻の方がテキパキ系の整形外科の先生です。
両方利用しましたが、ともに感じの良い先生でした。リハビリも良く、愉快なパートの方?もたくさんいました。約3.4年前の通院ですが、きれいな方もいました。目の保養になりました。
特に整形外科では、薬等の効果と副作用の説明をしっかりしていただきました。
胃カメラは鼻からするもので、無痛のようでした。
ただ、老人の溜まり場になっているため、待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団順立会 五ノ橋クリニック (東京都江東区)

ゆきまある(本人ではない・60歳代・女性)

江東区に住む叔母のかかりつけ病院です。

以前、叔母が腰痛でこちらに行くと言うので付き添いました。
外観、内観ともに立派です。そしてとてもキレイです。
スタッフの方たちは、サクサクお仕事されている様でしたが、
どうしたらよいかわからない事などうかがうと親切丁寧に案内
して下さいました。

整形外科は少々混んでいましたが、叔母の診察が始まるととても
じっくり話を聞いて下さいました。
腰痛は、大きな怪我や病気が原因ではないという事もわかり 私は
一安心しましたが、まだ心配事がたくさんあった叔母の質問の猛攻
撃にもイヤな顔ひとつせず、ひとつひとつたんたんとお答え下さい
ました。
ビタミン注射や、フォトフェイシャルなどの美容部門?もある様で
そちらの方もちょっと気になってしまいましたが、叔母の質問攻撃
のあとで聞く勇気がなく、それはまた今度自分でチェックしてみた
いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

亀戸中央通りクリニック (東京都江東区)

しゃくなげ831(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科にお世話になったことがあります。
腰を痛めて診ていただいた際、適切な処置と処方ですぐによくなったので信頼しています。
先生も看護師さんもスタッフさんも、みなさん親切で、あたたかい下町の雰囲気がよいです。一度、体調が悪すぎてうっかりしてお金が足りなかったことがあったのですが、「支払いは次でいいですよ」と言ってくれたこともありました。(さすがに申し訳ないので、すぐに下ろして支払いましたが)
難点は、いつ行っても年配の方がたくさん待っているので、待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

亀戸中央通りクリニック (東京都江東区)

中学校のころから、激しい運動などして膝に負担をかけると水がたまる症状が出ていました。
当時の医者によると、膝のお皿の形がちょっといびつでそうなるとのこと。

社会人になってから、事務仕事だったので20年近く症状は出ていなかったのですが、最近立ち仕事のアルバイトを始めたら、早速水がたまりました。

ものすごく痛くて我慢が出来ず、日曜診療の病院探して見つけました。
待合室で待っている時、あまりの激痛にめまいがし、トイレで嘔吐してしまいました。
様子を見かねた看護師が「大丈夫ですか?」と声をかけてくれ、事情を話すと、ベッドへ寝かせてくれました。血圧を測るよう医者から言われ測ってみると、上が77しかありませんでした。

足を高くして、しばらく安静にしているよう言われ、「ちょっとでも具合が悪かったらすぐ声をかけてくださいね」と言ってもらえました。

30分ほどするとだいぶらくになったので、レントゲン、診察へ。
水を抜き、ヒアルロン酸注射(昔はこんなのなかった!)を打って帰宅したところ、翌日には痛みが引き、2日目には普通に歩けるようになりました。

昔は、あっためたり、赤外線?みたいなのあてたりして、1週間くらい通院しないと痛みが引かなかったので、今は医療技術がしんぽしたんだなと実感しました。

医師も看護師も親切でとても満足の病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

山口整形外科 (東京都江東区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後も診療していたので、こちらを受診してみました。
年配の男性の先生で、ちょっと頼りない感じがしますが、優しい先生でした。
次いでといっては何ですが、骨密度を調べたことがなかったので測定していただきました。
待合室が広いので、ゆったり待てるのは良かったです。
どちらかというと、リハビリテーションで通院されているご年配の方が多いようでした。
クリニックが複数入っているビルなので、一階には調剤薬局もあってとても助かりました。
ご年配の方には、通院しやすい病院ではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

自然大好き(本人・50歳代・女性)

あしをひねって転倒した翌日に自宅近くで検索しましたら近くてスポーツドクターなど記載されていましたので受診しました。
骨折の疑いがあるとの事で その日の午後にMRIを違う病院に取りに行ってその日に再受診して下さい!と言われて 痛い足をそのままで電車の往復。
再受診の際には、レントゲンを見せて貰いながら話して翌日にギブスを勧められて ギブスを選択してしまいました。
その後 約束の日付にレントゲンも撮ってくれなくて 10日も延ばされて やっとレントゲン。しかし、レントゲン写真は、全く見せてもらえず。 もう足の骨折より違うところが痛くなったので ギブスを外して欲しいと話しましたし、後遺症が心配なのでと話しても後遺症は、残らないと言われて、、トータル、10週間ギブス生活。

やっとギブスをとってもらうと、、痛くてなかなか歩けないので シップをお願いするも 何にもしない方が良いと言われてシップも出してくれず。
痛くてたまらなく はりとお灸の治療院に行って話したら セカンドオピニオンに行かれた方が良い。うちでは、治療出来ないと言われてセカンドオピニオンの整形外科に行くと 下足骨折で10週間ギブスは、あり得ないし、骨萎縮しているとの事で、、

今、リハビリを必死にしています。 あの病院に行った事を凄く後悔しています。 今、セカンドオピニオンでリハビリしていますが 筋肉や全てが10週間ものギブスで固まっていて、、 激痛の中、必死に固まりを取りながら治療しています。 先生の後遺症は、無いですとの言葉は、通常の整形外科医からは、あり得ない言葉だと言われました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

山口整形外科 (東京都江東区)

YS(本人・30歳代・男性)

結果から申し上げると、受診しても何も解決しません。
そして驚くほど高額です。
2022年7月、腰痛と首の違和を覚え、受診しました。
問診シートを記入して受付に出した所、一切の問診無くレントゲンを取ることになりました。
ボソボソと喋る人がレントゲンを撮るとのことで、技師さんかな?と思っていた所、この方が院長先生でした。
これまでに経験がないくらいにレントゲンを撮られたのですが、何の症状も伝えていないのに大丈夫なの…?と思いました。合計10枚以上撮られたと思います。
その後診察にとなったのですが、何を喋っているのか半分も分からないくらいボソボソと早口で話をされておりました。
結果としては、レントゲンじゃ分かりませんと。MRI撮りたかったら他の病院紹介しますんで、という内容でした。
リハビリマシンに乗せられたりしましたが、効果的であったわけでもなく、無為に時間を過ごしました。
診察の最後に、問答無用で腰に湿布を貼られ、処置代もしっかりとられ、会計としては8,000円弱取られました。
あまりにもひどい診察方法と内容であったので、2ndオピニオンしようと思い、レントゲンデータ欲しい旨を受付に伝えた所、
「ここは本当に高いからやめた方が良い」と言われました。
高齢者にとっては地元密着なのかもしれませんが、根本解決には至りませんので、期待しないほうが良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 8,000円 ※レントゲン10枚近く、処置(湿布代)、リハビリマシン

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

腰痛が続いて原因を確認したくて受診しました。一回目の診療ではレントゲンをとりましたが、治療方針の説明などはなく、MRIをとらないとわからないの一点張りで、とりあえず鎮痛剤を処方されました。痛みは我慢できる程度なので、痛み止めは要りません、と話した後で処方されていたので、話を聞いてくれているのか心配になりました。治療方針について確認したくて色々質問しても、その途中で呆れた顔をされながら他の患者さんの元へ行ってしまい、納得できないまま診察は終わりました。
MRIを別の病院でとりましたが、その病院では結果は見せられないとのことで、こちらの病院に再度伺いました。結果、ヘルニアでしたが、その説明も「こことここが少しヘルニアですね」のみで、それを改善するためにはどうすれば良いかなどなんの話もなく、今回も質問の途中で他の患者さんのところへ。痛みをとりたいわけではない、と言ったことが病院の方針と違ったため、先生の気を悪くしたのかもしれません。特に説明が不要で、痛みをとりたいだけの方には向いている病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイスパスSRカプセル37.5mg、チザニジン錠1mg「タナベ」

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

サルー(本人・40歳代・女性)

2週間ぐらい座っているときの座骨の痛みと、モモ裏に痺れに耐えきれず、ネットで調べて、家からも近く、駅からも近いため、この病院に行きました。病院に一歩入って、待合室も狭く、受付の後ろには段ボールざ積み上がっており、一目見て帰ろうかと思いましたが、土曜の午後にも診療してくれる整形外科は少ないため、一度お願いしようと思い、とりあえず待ちました。

腰のレントゲンを撮影して頂きましたが、撮影室も倉庫と化しており一気に信用度が落ちました。結果、異常が見つからないということで痛み止めの薬を処方して頂きましたが、1週間後に行った際、症状に変わりがない旨伝えたところ、先生から「これ以上はどうしようもないです。どうしたいですか?」と聞かれ、病名や治療方法がわかっていたら先生に相談などしない、、、と思いましたのでもう二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa除放カプセル37.5mg、テプレノンカプセル50mg「OHARA」