Caloo(カルー) - 江東区亀戸の手足の症状の口コミ 1件

江東区亀戸の手足の症状の口コミ(1件)

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

自然大好き(本人・50歳代・女性)

あしをひねって転倒した翌日に自宅近くで検索しましたら近くてスポーツドクターなど記載されていましたので受診しました。
骨折の疑いがあるとの事で その日の午後にMRIを違う病院に取りに行ってその日に再受診して下さい!と言われて 痛い足をそのままで電車の往復。
再受診の際には、レントゲンを見せて貰いながら話して翌日にギブスを勧められて ギブスを選択してしまいました。
その後 約束の日付にレントゲンも撮ってくれなくて 10日も延ばされて やっとレントゲン。しかし、レントゲン写真は、全く見せてもらえず。 もう足の骨折より違うところが痛くなったので ギブスを外して欲しいと話しましたし、後遺症が心配なのでと話しても後遺症は、残らないと言われて、、トータル、10週間ギブス生活。

やっとギブスをとってもらうと、、痛くてなかなか歩けないので シップをお願いするも 何にもしない方が良いと言われてシップも出してくれず。
痛くてたまらなく はりとお灸の治療院に行って話したら セカンドオピニオンに行かれた方が良い。うちでは、治療出来ないと言われてセカンドオピニオンの整形外科に行くと 下足骨折で10週間ギブスは、あり得ないし、骨萎縮しているとの事で、、

今、リハビリを必死にしています。 あの病院に行った事を凄く後悔しています。 今、セカンドオピニオンでリハビリしていますが 筋肉や全てが10週間ものギブスで固まっていて、、 激痛の中、必死に固まりを取りながら治療しています。 先生の後遺症は、無いですとの言葉は、通常の整形外科医からは、あり得ない言葉だと言われました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: