Caloo(カルー) - 江東区豊洲の整形外科の口コミ 18件

江東区豊洲の整形外科の口コミ(18件)

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

デリヘルドライバー(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 右手舟状骨 けが

整形外科のDr富田にオペをしてもらいました。
他の病院では足の骨を移植すると言われていましたがDr富田は右手の骨から移植して入院も3~4日ですみ、骨の整形には最新式のプレートをインストールするので整形もキチンと出来るでしょうとの説明を受けオペに踏み切りました。
現在は未だ治療中ですがレントゲンやCTでは骨の定着も順調で非常に満足しています。
オペに至るまでのカウンセリングやオペ後の診察なども非常に丁寧で解りやすくDrとして又、一人の人間として尊敬できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス
料金: 10円 ※40万円位

5.0 整形外科 足関節脱臼骨折 けが

金曜日夜間の事故でしたが、迅速な対応が素晴らしかったです。
土曜日に入院させていただき、休日にもかかわらず日曜日に手術していただきました。
しかも、手術翌日の月曜日に退院させていただきました。
連休であったため、仕事を休むことなく、皆さまのご迷惑にならずにすみました。
うかがったところによりますと、日曜日も平日と同じく通常通りに外来も手術もしてくださるそうです。
働かれておりますスタッフの皆さまには、ご負担となりますでしょうが、われわれ患者にとってはとてもありがたいことです。
しっかりとした、しかも大学病院がこのような素晴らしい対応をしてくださるとは、驚愕の事実です。
大学病院としての機能も大事ですが、こういった地域密着とされる事柄をキチンとこなしてくださることもとても大事だと思いますし、感謝の気持ちが溢れます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: なし
料金: 150,000円 ※休日手術、差額ベッド

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

GRAYCAP(本人・70歳代・男性)

今回、脊椎狭窄症で受診しました。MRIやレントゲンの写真から神経系統が押し潰されていて両下肢に異常が発生しているとの診断。
先生の説明は丁寧で現状把握、将来の見込み、手術のリスク等々分かり易く理解させて貰いました。その場で手術の予約を入れて11月に執刀してもらいました。かなり予定が混んでいてひと月+αの待期期間となりました。
2ケ所の切開手術で除圧固定術でした。

【手術、入院前の要望事項】パンフに書かれていれば良かったのに。。。
① ベッドでの姿勢変更が困難で、手を延ばしても電気関連のSWに手が届かない
⇒私は棒の長い靴ベラを届けてもらいました。(前屈不可能の為)踵をズックに押し込むのにも便利。
② 術後のICUでのベッドでの静養? 時には耳元で血圧や脈拍等々の計測機器の音が非常に耳障りで苦痛でした。(約18時間) 耳栓代わりの綿しか無いそう。
⇒最初からイヤーマフラーを準備していくべし。(耳栓でも可)
③ シャワーで髪を洗うのが難しいので(前屈不可の為)
⇒ ドライシャンプーを準備しておいて蒸しタオルで拭きとれば簡単。
④ 病院のルールで1週間はエコノミー症候群防止の為の加圧式下肢予防の措置が取られますが自分の様に皮膚の弱い人は早目に靴下の中のチエックをして貰った方が良い。
⇒術後2日で真っ赤に腫れあがり、即時その予防措置を中止。薬害も疑われて服用の中止。。痒みは無くて助かりました。 元の状態になるのに約2週間かかるそうです。皮膚科の診察を受けて塗り薬を塗布。

主治医の先生方や看護スタッフの応対はGOOD. 理学療法士の先生も丁寧な説明とお手伝い。。感謝するばかりです。今後は指示を守りリハビリに励みます。
ここの整形外科はスポーツ整形外科としても有名らしいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
料金: 400,000円 ※後日健保から約7割は還付される予定(高額医療費適用分)

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

ロア(本人ではない・1〜3歳・女性)

産まれた時からO脚の娘。歩くようになり自分の足が絡まり転ぶという繰り返し。転ばすに歩けるのは50Mも不可能。直ぐに小児整形外科を探し、小さな病院からこちらに紹介状を書いて貰いました。なぜならこちらは一般外来が受け付けてないから。月1で通ってます。まずはCTを撮って膝の骨の角度をみてます。3歳まで様子見の今、どうすることも出来ずもどかしいですが先生は安心させてくださる優しい言葉で細かく丁寧に説明してくださいます。診察は予約制ですが多少待つ日もあります。お会計が自販機なのでスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

豊洲整形外科リハビリクリニック (東京都江東区)

紺青605(本人・50歳代・女性)

簡単な打ち身をみてもらうのに2時間弱。同時刻帯に予約を取る数が多すぎるように感じました。町のクリニックで普通に予約時間から30分以上またされるのは想定外でした。なんのための予約なのかなと。新しい病院だけあって院内はきれいで、快適ではあるが、予約をとりすぎるという行為自体が患者ファーストではないなあと感じて、またくることはないなとおもいました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ユーフォルビア196(本人・40歳代・女性)

普段、このような口コミは書きませんがあまりに不快だったので、他の方の参考になればと記録しておきます。

手首が痛かったので、腱鞘炎を疑い整形外科に行きましたが、わずかな診療のあとすぐレントゲン撮影を促され、結果、「腱鞘炎です」の一言。そしてサポーターを渡され、これをしておけば治る、との説明のみ。今時そんなのインターネットでも分かります。他の方も書かれていますが、本当に説明が足りず、対応時の感じが悪いです。(結論だけでいいという患者には問題ないです)

納得がいかず、他に生活上の注意点はないかと尋ねたら、ない。と。
もうこれ以上たずねる気にもならず、会計へ。
あくまで個人的な感想ではありますが、私は二度と行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

inutomojun(本人・50歳代・男性)

右下肢切断で入院2ヶ月が経過したところです。
5人部屋なのでモニターのアラームや呻き声などしかたがないものだと思っていますが、さすがにベット上安静でもないのに大きな声で病室で昼夜問わずの長電話が続くと我慢も限界で、看護師に相談したところ、注意出来る看護師はすくなくて、我慢して欲しいという看護師が大半です。ルールは病室では電話しないことと確認済み。ドクターに相談して病室を変えてもらいましたが、また、その人と同じ病室になり、相変わらず電話しています。その間も看護師が注意しましたが、一向に気にしない電話を続けてあます。昨日注意されたにもかかわらず、今日も電話しています、今日の看護師はだれひとり注意できす、私が直接話すというとやめてという。ならば家に帰ると看護師に告げると、帰るに際して、今後何かあっても当院と関係無い旨の書類にサインしてからとの指示があり、しばし待つことに。その後ドクターが来て、その人の携帯を看護師が預ることで事態は一旦収めることにしましたが、あろうことか、看護師がその人にこんなことになってすみませんと謝っているのをきいて、ルールを破っている方があやまられて、こちらが悪い体にされているとは。8A病棟です。ちなみに昼担当の看護師か昼担当ですと17時にあいさつにきます。もう夜勤担当の時間だろうと呆れています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ボタン(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 腰、間接の痛み 腰痛

普段こういったところに書き込みはしないのですが、あまりにも不快で怒りがおさまらないため、投稿させていただきます。

身体の複数個所に痛みを感じたため病院に行ったのですが、問診票には「1回の診察で1か所のみ診察」と記載されていました。
仕方なく、最も痛みが強い腰部分のみの症状を記載して診察室へ。

医師は詳しく症状を聞くことも、患部を見ることもなく、すぐにレントゲンを案内。
「腰だけではなく、他の箇所も痛いのだが」と伝えたところ、「それは後で」と言われ、とにかくすぐにレントゲン撮影。

撮影後、「骨に異常はありません」の一言。
骨に異常がないであろうことくらい素人でも分かっており、それでも痛むから原因と対処法を知りたくて受診したにもかかわらず、それ以上の説明は一切なし。
結局、腰以外の部分の症状を伝えても、返答なし。

問診も説明も一切なしで、診察料だけしっかりとられ、わざわざ病院に言った意味がありませんでした。
私は二度と行かないことはもちろんですが、他の方の口コミを見ても同じようにひどい対応だったようなので、これ以上、同じように不快な思いをする方が出ないことを祈って、投稿させていただきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

鉄黒624(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 ドケルバン病(狭窄性腱鞘炎)

患部を見せたら、即レントゲン、患者にレントゲン画像も見せずに腱鞘炎と断定。
インドメタシンを処方されたが、治る気配なし。痛いので、再来院し次の治療(ステロイド注射)のリスク、注意点の説明を受けて注射を受けようと思っていた。
リスク、注意点の説明はなく、自分で調べて、注射か手術か決めてから来いと。
その間、2分くらい。しっかり診察代600円程請求された。
嫌な気分にさせる整形外科です。
掃除が行き届いていなくて室内は不潔です。
患部は相変わらず痛いので、他の整形外科を探しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インドメタシン

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

おっとっと(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが足を痛がり、びっこをひいているので、はじめてこちらの病院を受診した。医院長である整形外科の医師は、こどもの足も見ない、触らない、痛くなった経緯を話そうとしても話を遮り「レントゲン撮りにいって」と不機嫌そうな横柄な態度。レントゲンの結果、「骨には異常がないから大丈夫」と言うが、靴を履くのも痛がり幼い子どもも「なんで痛いの?」と泣きそうに尋ねるが、医師の返答は「わからないよ。終わりです」と鼻で笑われた。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

エクルベイジュ328(本人・30歳代・男性)

ただただ不快。

立ち上がれないほど腰が痛くなり、
やっとの思いで病院に行きましたが、
レントゲン撮られて、痛み止め出しておくと言われ終了。

レントゲン写真を見せるでもなく、
原因や説明をするでもなく。

30秒ほどで一方的に終了しようとするので、
気になることを質問したところ、鼻で笑われる。

不安だから病院に行ってるのに、
ふんぞり返って座って話されるし、
態度も対応も最悪です。

もう行くことはないですが、同じ思いをする人が増えないよう口コミ書いておきます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

あまりにも痛くて行きましたがレントゲンとエコーで
筋肉痛と診断され薬を出して貰いましたが
中々良くならずもう一度行きましたが異常なしと言われました。こんなに痛いのに異常無いはずがないと思い
別の病院へ行ったら痛みの原因は膝に水が溜まっているためと
適切な治療をして頂きとても楽になりました。 筋肉痛と
言われましたが別の病院では変形性膝関節症と診断されました。残念ながら痛みのある患者を楽にしてあげようとする姿勢が全く感じられませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

トメントサ813(本人・40歳代・男性)

ほかの皆さんと一緒で痛いので受診しました。混んでるかな思ったら整形外科は誰もおらずすぐ呼ばれ、痛いと先生に言ったら何も聞かずにすぐレントゲンで折れてないから打撲ですねで終了。問診も処方もなしでした。こちらとしては痛くてなんとかして欲しくて受診したのにも関わらず患者に全く寄り添う感じは皆無です。
耳鼻科は混んでいて以前受診したことがありますが良い先生でした。すごく不快な気持ちになった為、2度と行きません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

旅人(本人・50歳代・女性)

近所になかなか整形外科がないため、他の方の口コミを見て躊躇しましたが、こちらに伺いました。結果は、行かなきゃ良かったと後悔しました。医師の対応が全く患者によりそうような対応ではないです。患部の痛みを訴えているにもかかわらず、レントゲンで異常は見当たりません、以上でした。こっちは、痛いからわざわざ病院に伺っているにもかかわらず、大した問診もせずにレントゲンだけとってあの対応はあまりにひどいのではないでしょうか。きちんと問診して頂いて結果何もないなら納得しますが、不快な対応でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ごま(本人・30歳代・男性)

重いものを持ち上げ、腰に電気が走り悶絶。

『おそらくギックリ腰だろう』

まともに歩けない状態で病院へ行きました。

病院に辿り着いたら混んでました。

ところが、ほとんどの患者は併設されている耳鼻科のようでした。

すぐに呼ばれて、状態を説明。

レントゲンをいろんな角度から撮りまくります。

『診察代高くなりそうだなぁ』
という不安は的中しました。

ちなみに、後に他の整形外科へ行ったら、レントゲン込みで半額。

レントゲンが終わると、医師が一言。

「骨は折れてません。終わりです。」

『えっ!????』
『説明は何もないの???』

状態の説明、処置の要不要、今後のケア、何もなしです。

聞いても、
「無し」
で終わりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

Jeff(本人・30歳代・男性)

整形外科にかかりました。以前一度診察してもらったことがあり、そのときもレントゲンを撮っただけで何もされず。今回も患部の痛みで診てもらったのですが、症状を聞くなりまず鼻で笑われました。しかもレントゲンを撮り、悪いところが見えないから悪くないの一点張り。こちらは明確に痛みがあり、仕事にも差支えがあるから忙しい中にわざわざ訪れているのに、何の説明も処方もなく。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ぺこ(本人・30歳代・女性)

近所の整形外科なので利用しました。
首の痛みと足のむくみがあり内科の処方箋で良くならなかったので今回整形に行くことにしました。
待ち時間は10分程度です。診察時間はシステム上1人5分設定になっているようです。診察時間は1分あるかないかくらいです。とにかく見てくれません。
足の不具合を伝えると「うちじゃない。そのうち治る」と言われました
首に関してはすぐレントゲンとなりましたがまったく医師からの案内もなくこちらから質問する始末。
レントゲン後「異常ない。捻挫だからそのうち治る」と言われました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

Rp(本人・50歳代・男性)

入り口が整形外科と耳鼻科に分かれています。耳鼻科は、そこそこ待っている患者さんがいましたが、整形外科は、誰もいませんでした
診察ですが、腰痛の症状を聞くだけで患部を見ませんでした
飲み薬(ロキソニンとセルベース)を処方するだけで、診療時間は合計1分くらいです。貼り薬処方をお願いしましたが、処方してくれませんでした

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%