Caloo(カルー) - 台東区根岸の歯科の口コミ 12件

台東区根岸の歯科の口コミ(12件)

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

楽々(本人・40歳代・女性)

先月三ノ輪歯科で右下の親知らずを院長先生に抜いて貰いました。
2秒で終わりました、全然痛くない。
次の日腫れもない、痛くありませんでした。

院長先生の腕は素晴らしいです。

有難う御座います。

その後、ホワイトニング治療もしてもらいました。

とても効果があります。

予約制なので、待ち時間もほとんどないです。助かりました。

クリニックでは中国語話せるスタッフ、韓国語話せスタッフ、ロシア語話せるスタッフがいます。とても安心で治療できます。

ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

Toshi(本人・40歳代・男性)

明日から南京へ出張時に先生に助けていただきました
土曜日に夕食時歯がぐらつき困って困って 先生に連絡しました。
当日 違う歯医者で実は観てもらっているのに
寒い中 遅い時間にありがとうございました
少し口が厳しい先生で、ある意味はっきり物を言います
また設備も今の歯医者とは比べ物のならないほど最新です
縁ですがもっと早く出会っていれば良かったと思います
どんな治療も12回で治すまた金額も明確で奥歯に物がはさまった言い方をしないところがいいところです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

nokonoko42(本人・30歳代・女性)

奥歯に気になるところがあり受診しました。

私は、歯科医院を選ぶ時はかなり調べてから受診します。
今回も入念に下調べをして受診しました。

まず、院内がとてもきれいで清潔です。
もちろんすべて個室、詳しいことはわかりませんが、
最新の設備を配備してある感じがしました。

肝心の先生ですが、とても腕のよい方です。

説明がポイントを抑えていますし、だからといって上から目線の方では
ありません。
冗談もはさみつつ説明してくださいます。
今回は私の取り越し苦労だったので、クリーニングをしてもらって終了でした。

最後に、受付の方も感じがいいです。
いい意味で親しみがあって。
下町のいい部分だけを抜きとったような歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※3000

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

muravin(本人・50歳代・男性)

歯科に罹ったのは10回以上ですが、最高の歯科の先生だと思います。

私はこの歯科で埋没した親知らずを抜き、ブリッジを架け、虫歯治療をしましたが正常な歯と同じように全く意識しないで10年近く異常なしに過ごしています。
この先、インプラントもお願いするつもりです。

この歯科の優れているところはきちんとした歯科の倫理観を持った技術、知識、経験豊富な先生が患者の側に身を置いて適切な治療を適切な説明と共になされるという、まったく今時珍しい常識的な歯医者だということです。

親切そうで一見分かり易い説明の歯科医師は多いですが、最も根本的な説明を疎かにしている歯科医師がほとんどです。それを歯科医本人も認識できていないか金儲けに走っている。

例えばブリッジの説明はするが、そのために隣の歯をどの程度まで削らなければならないか、そのデメリット、メリットは何かまでほとんどの歯科医が説明無しで治療をする。

私は他の歯科でブリッジ治療の際、全く正常な隣の歯を削る説明までは受けたが、神経を抜く説明がなされず危うく両隣の歯までダメにするところだった。

削る量が多いので治療の途中で「もしかして神経抜くの?」と聞いたら当たり前のように「そうですが何か?」との返答。「神経抜いた歯は長く持たないようですよね?」と三ノ輪歯科の先生からの知識を用いて聞くと「そうですが、なにか?」と。
危うく正常な歯を2本ダメにするところでした。すんでのところで「神経抜かないでくれ」とこちらからストップかけましたが。
そのおかげでブリッジ隣の歯は5年経ちましたがまだ健在です。

かつて歯科医の技量の未熟さ故に抜かなくて良い歯の神経を抜くまで削られて、その歯をダメにしましたが、三ノ輪歯科に通っていなければ危うくあと2本ダメにするところでした。
三ノ輪歯科まで遠いので自宅近くの人当たりの良い歯科医に任せた私がバカでした。

このように正常な歯の神経を抜く治療は、正常な歯もいずれダメになる可能性があるので患者に説明し同意を得ない治療は医療過誤で訴えられてもしょうがないと思う。

巷にはこのようなアホな歯科医が満ちあふれていますね。
そして何でもない歯をも失って患者が被害者となりライフクオリティが下がる。

三ノ輪歯科の大澤先生はそれらの歯科医と一線を画するきちんとした知識と経験と技術を持ち合わせています。
また、インフォームドコンセントのための患者とのコミュニケーション能力も不足有りません。

私の狭い世界ですが、私が知る限り自信を持ってお薦めできる唯一の歯科医です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※1カ所の治療の合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

うぐいす歯科クリニック (東京都台東区)

他医院からの、のりかえも受けてくださるとのことで今回受診しました。

歯科医院に行くにあたり、みんな、いやなのが麻酔と音
このいやな二つを極力抑えていることが嬉しいです。

音はリラックス出来る空間とマッサージチェアで落ち着けるので気にならなかったです。

表題の通り、驚きは麻酔です。
圧が一定になる麻酔の装置を使用しているため、まったく痛くないです。
また、表面麻酔もしてくださる先生なので初期の痛みもほとんど感じません。
触られてる?くらいの感覚でした。

痛みがなかっとたことも、さることながら、先生の説明が丁寧で納得のいく治療がうけられたことがとても嬉しかったです。

これからも定期メンテナンスに通い、予防も心がけていければと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

橋本歯科医院 (東京都台東区)

mai55(本人・30歳代・男性)

他院の治療に不信感があり、
紹介でこちらの歯科にかかりました。

まず今の状態をとても丁寧に説明して頂き、
質問にはわかりやすく答えてくださいました。
仕事が忙しく、あまり回数を通えないことを
伝えたところ、被せものなどは1回に2本の歯を
治療してもらい、思っていたより短い通院期間で
終わりました。

設備もいまどきで、小型カメラで写真を撮り
見ずらい歯の裏側までもがどういう状況なのか知ることが
できました。
以前通っていた歯医者では、真っ黒だから虫歯の治療を
しましょうと言われていた歯は
まだ様子を見ようということで
それについてもなぜそうするかなど、説明してくれました。

以前通っていた歯医者が最低最悪、
何でも治療する歯医者だったため、
こちらの先生は自分の歯はできる限り残すという
方針で、安心して通うことができました。

スタッフの方もみなさん感じがよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

忍者(本人・40歳代・男性)

救急外来で治療を午前4時時ころしていただき、
樋状根の治療に通院中。

仕事上、何件かの歯科医の先生等と繋がりがあり、また、生来アレルギー体質で医者通いが多く、また、医師と話すのが好き(いつも時間が許せば長く先生と話をさせていただく)であるからか、医師の方のタイプは色々と存じ上げていたつもりでしたが、今回、治療して頂いた大澤医院長先生は、全くお会いしたことがないタイプの先生でした。私が思うには、お医者様は皆様基本的に患者の症状を治療するという目的の為に志を持って努力してお医者様になられていると思います。歯科医以外の先生と歯科医の先生は、少し違っていて、敢えて言えば歯科医の先生は「技術屋 職人」という部類かと思います。今回、樋状根(トイジョウコン)という日本人に2~3割いる厄介な構造の歯神経がいかれてしまい、しかも、前触れがなく(鈍感で気づかなかった)午前0時過ぎからとんでもない歯痛に襲われました。以前、右下奥歯で同様の事態に陥った際も夜中に発症し、救急に電話しても朝まで我慢するしかないと言われ、1階のコンビニで買った氷を数袋分少しずつ口に含み続けて神経を麻痺させ、翌朝、妻に車で歯科医院に担ぎ込まれるという経験がありましたので、今回も覚悟して1階のコンビニで氷を買い込み氷を常に口に含んで凌ぐという対処をしておりました。ところが、以前より痛みが激しく2時間ほど経過した午前3時近くには失神するほどの痛みでどうにもならず、救急車を呼ぶ前にとりあえずインターネットで夜中でも開いている歯科医院を調べてみようと思い、検索をしたところ、24時間緊急時は携帯電話に電話をかけるよう書かれている大澤先生のページに行き当たりました。しかし、夜中の3時であったためどうにも電話する勇気(あまりに常識外れ)が持てず、とりあえず、朝7時から開業していると書かれている先生の日本橋の診療所あてに予約メールのみ送りました。内容は、我慢の限界が近づいているので、早朝7時の開業に合わせて日本橋に何とか向かいますのでよろしくお願いします、といったものです。たまたま、先生が夜中にトイレに立たれた際、何故かメールのチェックをしようと思い立ってメールをチェックしてくださり、私の緊急メールを拝読いただき、午前3時過ぎにお電話ですぐに診るから三ノ輪まで来るようにと言っていただきました。神様が現れた!と感じたくらい嬉しく、氷の袋を保冷バックに入れて助手席に置き口に含みながら、台東区三ノ輪まで池袋から車で向かいました。先生は夜中であるにもかかわらず、自転車で診療所まで駆けつけていただき、私に治療を施していただきました。本当に感謝感激です。しかもちゃんと保険診療して頂きました、早朝に。同日、先生は通常診察があるにもかかわらずご対応いただき、本当に医師の鏡、人間として素晴らしいという感想です。私は、今までにお会いした医師の方々と異なり人間味が非常に強く前面に出られており、Webから知ったプロフィ-ルでも異質の経歴の先生で頼りになり心強い感じです。今までは、東京医科歯科大の先生とその先生の親友の医科歯科大の歯科外科教授にしか診てもらっていませんでしたが、今回の根の治療以後は大澤先生にお願いしようかと思っています。場所的に少し遠く、先生の人気からか予約が結構混んでいるのが難点ですが。
誰もが夜中に同じような緊急事態になる可能性はあると思いますが、みなさん、大澤先生だけに頼ると、先生が死んでしまいます。普段から「お湯がしみたら」おかしいぞ、「大澤先生診てください」と昼間に受診しましょう。

樋状根の神経がかなり以前の虫歯治療の場所でいかれた。

Best

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビクシリンカプセル250mg、ソレルモン錠25mg

大田原歯科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

親から麻酔して診察してくれるから痛くないといわれて、いきました。レントゲンをとった後に説明を受けたところ、4つ親知らずが生えておりそれが原因で歯が痛くなっていることを説明されました。虫歯は特になく親知らずも今の状態では抜かなくて良いといわれました。説明が丁寧で分かりやすく行って良かったと思いました。今回は歯の汚れをとっていただいて診察はおわりましたが、最後に歯磨きをいただきました。麻酔していただける歯医者さんが近所だと少ないので、虫歯になったら行こうと思ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

あおい歯科診療室 (東京都台東区)

ののん(本人・30歳代・女性)

虫歯のため、他の病院から紹介いただきこちらの病院に行きました。

虫歯。神経までは到達していないためなるべく削らずにお薬を入れて回復の状態を見て詰め物をする。

女医さんがお一人で診察を行われており、院内も清潔感があり、歯医者特有のキーっといった音もあまり聞こえずリラックスして治療に望めます。
先生もとてもおっとりした方でいろいろ質問しても答えてくださいました。
なるべく削らずに自然治癒できるようにするといった治療方針のため無闇やたらにたくさん削られず、生きた歯を残すことができるのも長い目でみてとてもよいことかと思います。
先生がお一人ということで最初から最後まで先生が行なうことで安心して任せることができます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

かすみ(本人・50歳代・女性)

歯痛がかなり酷くなったので、近所の三ノ輪歯科に行きました。

かなり先生の雰囲気は普通の医師とは違います。
はっきり言うと、感情の起伏が激しく、びっくりしました。
でも、今までの歯科の先生と一番違うのは、腕の確かさです。
レントゲン写真を見せながら、今までの他の歯科で受けた根の治療が、
しっかり出来ていなかった事を分かりやすく説明して頂き、納得いく形での治療でした。
差し歯を新しく作って頂きましたが、先生のポリシーが有るポーセリンの物しか使わないと言われ、
金額的には高いと思いましたが、今でも綺麗なままで、満足しています。

予約制をとっているので、待ち時間は少なく、良いと思います。
先生が怖い分、看護師の方は優しく、気遣いが素晴らしいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月

大田原歯科クリニック (東京都台東区)

翆柘榴石644(本人・40歳代・男性)

セレック(CEREC)での治療を希望される方には、お勧めです歯科です。
ただ、クリーニング等のメンテナンスについては、尖った器具でがりがりやられるのでお勧めしません。
その他の詰め物としては、プラスチック素材の白い物を使用されているようでした。
男性の先生一人と歯科衛生士一人で対応していただいているようでした。
予約制であるため、待ち時間もほとんどないので、忙しい方には予定が調整しやすい歯科だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

デンタルクリニック根岸 (東京都台東区)

みさきち(本人・30歳代・女性)

会社と家のあいだにあるので通っています。
平日夕方は予約が取りづらいです。
次の診察の予約を取るまでに1週間はかかります。
休日の診療は土曜日の午前中のみの為、あまりサラリーマンやOLさんの姿は見かけません。
皆さん家が近所でラフな格好のままいらしてるか、学生さん、お子様がほとんどだと思います。
先生はとてもサバサバしている方です。その日に行う治療について事前に説明はありませんが、聞いたらちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月