Caloo(カルー) - 文京区白山の虫歯の口コミ 4件

文京区白山の虫歯の口コミ(4件)

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

0216(本人・30歳代・女性)

今まで他の歯医者に行っていましたが、痛みや怖さがあり、どこか良いところはないかなと探していました。友人に勧められて新しくできた歯医者さんへ行きました。
先生がとても優しくて大きな画面で説明をしてくれて大きな虫歯でしたが痛みはなく腕が良いなぁと感じました。
歯医者さんのイメージが少し良くなりました。
衛生士さんにクリーニングもしてもらいましたが歯石取りも痛みもなく安心できました。
定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団徳和会 白山歯科医院 (東京都文京区)

ダンディパパ(本人・40歳代・男性)

私は数年前からこの歯科医院に通っている成人男性です。半年に一度は定期検診を兼ねてクリーニングを受けています。評価が良いと悪いに分かれていますが、私は自信を持ってこの医院をお勧めします。私の家族や友人も通っています。
今回は奥歯の銀歯が昨夜取れたので電話予約の後に伺いました。電話での対応は申し分なく、当日の受付での対応も全く問題ない感じでした。というより何時も通り良かったです(笑)。
取れてしまった銀歯を消毒の後に合わせてもらい、噛み合わせや適合の検査の後に問題ないということで付けてもらいました。先生の手さばきはソフトで早く、あっという間に治療の方は終わりました。ちょうど半年くらい経ちましたのでクリーニングをお願いしたところ、10分後から出来るということなのでお願いしました。待合室で約10分待っていると、笑顔でいつもの衛生士さんに呼ばれ、クリーニング専用のチェアーに通されました。歯周病に関するビデオを見た後に、チクチクする歯周病の検査をしてもらい、半年前と現時点での状況の変化や、ブラッシングの状況・歯肉の状態などをお話ししてもらいました。歯ブラシやフロスのやり方の確認や生活習慣に至るまで色々なことを教えていただきました。ここの衛生士さんはかなり研修会などに行って勉強しているみたいです。歯石を取って貰た後にPMTCという磨きをしてもらい歯はつるつるになりました。最後に院長先生が口の中を確認して虫歯のチェックをしてくれました。問題なしということで安心しました。先生をはじめスタッフの皆さん、色々とありがとうございました。今後とも宜しくお願いしますね!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団徳和会 白山歯科医院 (東京都文京区)

やおやん(本人・20歳代・男性)

虫歯ができてしまい、友人に相談したところ、白山歯科医院がいいと勧められたので、予約をとって診てもらうことになりました。

先生はとても親切で、虫歯の治療もまったく痛くなく、手際よくあっという間に終わりました。歯科衛生士の方も優しいです。

土日も診てもらえます。予約制ですが、急患の方は随時。温かい雰囲気で先生もスタッフの方々も優しく丁寧に説明してくれるので、本当におすすめです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団敬和会 広野歯科クリニック (東京都文京区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

駅から近く、一時期職場と自宅がちょうど近かったため通っていました。
・1回の治療にしっかり時間をかけてくれる
・夕方頃は比較的空いていて待ち時間もあまりなく、せわしなくもない
という印象です。
インプラント治療に力を入れているようで、待合スペースに映像が流れているのですが、ボルトのようなものが顎の骨にクルクルと入っていくようなショッキングな画像が流れています。(それが内部の真実なわけですが・・・)それを見て、私は将来的にできる限りインプラントはしない!と強く思ったのを覚えています。
新しい病院と比較してしまうと、全体的な明るさは劣りますが、清潔感も特に問題はありません。
通いやすい立地・インプラントに興味がある、という方におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯