Caloo(カルー) - 文京区本駒込の虫歯の口コミ 9件

文京区本駒込の虫歯の口コミ(9件)

本駒込やまもと歯科 (東京都文京区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

本駒込駅近くに新しく開院した歯科医院で、知り合いにいいよとお勧めされて行きました。
院長先生は爽やかな男の先生で、入れ歯や被せ物が専門で、女性の歯科医師の先生が虫歯の治療が専門だと言われました。しばらく歯医者に行っていなかったので治療が必要な部分がありましたが、説明がとても丁寧でこれから通ってみようと思いました。
親知らずがまだ抜いたことなくて生えているのですが、先生が東京医科歯科大学でずっといたそうで、必要に応じて大学にも紹介してくれると言われたので安心できました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ak(本人・50歳代・女性)

友人に紹介してもらって、虫歯治療で伺いました。

しっかり説明しながら、テキパキと処置してくださいます。
口の中の写真をその場で撮って、
拡大して見せてくれながらの説明は、わかりやすかったです。

助手の方も、おふたりともきれいで感じが良かったです
(これけっこう大事ですよね)。

受付にガリガリ君味の(!)歯磨き粉があったので
ソーダ味をゲット。
歯の治療ってやはり憂鬱なものですが、なんだか楽しい気持ちになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

本駒込歯科室 (東京都文京区)

以前に根管治療をした歯に長い間痛みがあり、受診しました。

何件かの歯科医院で痛みを伝えたのですが、「レントゲン上問題ありません」と言われたり、「ここは治療のしようがありません」と言われたり、治療していただいたけれども治らなかったりということが続いていた時に、こちらの歯科室を見つけました。

患者の話を丁寧に聞き、治療の説明もしっかりして頂け、治療もテキパキとされるとても信頼できる先生です。

治療後、長い間続いていた痛みも気づけば無くなっていました。

小さな子供もいるのですが、予約の際にそれを伝えると、診察中やさしい女性スタッフの方が子供と遊んでいてくれて、安心して診察を受けることができました。

今までたくさんの歯医者にお世話になりましたが、こんなに安心して通える歯科に通えたのは初めてでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

れいデンタルクリニック (東京都文京区)

yaw(本人・20歳代・女性)

大通り沿いにあります。虫歯の治療で行きました。とても親切で優しい先生です。
痛いかどうか、丁寧に聞きながら治療して下さいました。内装もとても綺麗で清潔かんがあります。
レジのところに、歯ブラシなどが売っています。
そこでおすすめしてもらった歯ブラシを購入して使っております。
おすすめしてもらった歯ブラシはとても良くて、ずっとそれを使っております。
中々、いい歯医者さんを見つけられませんでしたが、とてもおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

トナー(本人・50歳代・男性)

職場や自宅周辺は歯科医院が乱立ぎみですが、数年前から「たけやま歯科医院」を利用するようになりました。最初は急に歯が痛みだしたのでどこの歯医者に行こうか探していた時に、日頃から子どもが通っているこの歯科医院を初めて訪ねてみました。
多少待たされましたが、直ぐに治療を始めるのではなく状況や経過等を細かく聞いていただけました。治療のひとつひとつを説明いただき確認しながら進めていくのでとても安心してまかせられました。
以前の病院で治療して数カ月しかたっていない部分が激しく痛んだので、前の病院には不信感が芽生えていました。治療している時に『前の所は◎◎医者だったんですかねぇ?』と思わず愚痴を言ってしましましたが、決して他の医院や医師の批判をする事なく逆に技術的な優位点などを説明いただきました。

それ以来、歯石を取りに行ったりして何回か利用しましたが、毎回とても気持ちの良い対応をしていただき歯に関してはすべてお任せしています。

たけやま医院さんは小中学校の子どもさんがいらっしゃる主婦の方からも評判のようでした。要望としては、予約がもう少し取り易くなるといいのですが・・・。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

横田歯科医院 (東京都文京区)

イオ620(本人・40歳代・女性)

週末に急に痛くなったので駆け込んだ病院でした。勤め人だと平日の帰りが遅いのでなかなか通うのが難しいのですが、土日開院しているのでとても助かりました。治療はもちろん丁寧ですし、先生や歯科衛生士の方からも説明もしっかりして頂けたので、内容がよくわかり何より安心できます。些細な質問にもきちんとお答えいただけました。平日には子供の患者さんもよく見かけたので、子供にもやさしい歯科医院なのではないかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団佑秀会 本駒込の文京シティ歯科 (東京都文京区)

あすにでも(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。予約してからの治療のため、受付を済ませるとすぐに診察室に通され、時間の無駄なく治療をしてもらえ良かったです。初回の治療前は勿論のこと、治療中でも心配なことや気になることがあれば丁寧に説明をしてもらえ、安心して治療をしてもらえることができました。気になることとしては、待合スペースや治療スペースが狭いので窮屈に感じることです。来院後はすぐに診察が開始されるため待合室で患者さんと会う機会は多くないですがが、もう少し空間が広いと良いと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ちよ(本人・30歳代・女性)

一見丁寧な話し方と思いきや、それはあくまでここのドクターの想定の範囲内の出来事の時だけで、想定外のことが起きたときの動揺した言動はこちらが恐怖を感じるものでした。
こちらが話す余地を与えないという感じで、少しでも口を出そうものなら威圧的な物言いをされました。
動揺した時のテンパり方もすごく、この治療が効かないなんてあり得ない、こんなの初めてでもう手がないということも言われ、それ以来歯医者恐怖症になりました。
幸い他の医院であっさり治療できたので事なきを得ましたが、一時は不安感がすごく不眠症になったくらいです。

歯科衛生士の方はいつ行っても新しい方が居たので、診察券に次回の診察時間の記入漏れがあったりしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

たけやま歯科医院 (東京都文京区)

ともちん(本人・20歳代・女性)

いっちゃんさんが仰る通りの院長にて、心痛の極みでした。
当方は長期通っておりましたが、下記理由にて通院を辞めました。

◯助手や衛生士さんが次々辞職
(院長の経営及び対人スキルに問題ありな故)
◯院長とスタッフ間に於ける信頼構築が皆無の為か、院内の空気が非常に陰湿
◯院長の竹山さんが高圧的かつドクハラ的な振舞いで、苦痛極まりない
◯診察中にお酒臭い口臭が数度あり、不安を覚えた
◯保険適用外の高額治療を勧められ、困惑

上記以外にも多々違和感がありました。
過去辞職されたスタッフの方々が、不憫に思えます。

以上の背景から、とてもお勧め出来かねる歯科医院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年04月