Caloo(カルー) - 文京区本郷の虫歯の口コミ 12件

文京区本郷の虫歯の口コミ(12件)

タク歯科クリニック (東京都文京区)

アマルテア297(本人・30歳代・女性)

当日予約だったのですが、受付のお姉さんの感じが良く、先生も親身に対応してくださいました。

痛みはあったものの、他の歯医者さんにいくと虫歯はないと言われるというのを繰り返していて、こちらで見ていただいたところ、レントゲンで見つけにくい虫歯を見つけてくださいました。
こちらの質問にも優しく答えてくださり、良い雰囲気でした。

どうしても痛くて臨時で見てもらうだけの予定でしたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団スマイルイノベーション本郷さくら矯正歯科 (東京都文京区)

山吹635(本人・30歳代・女性)

上の歯の親知らずが虫歯になりかけており、抜歯をしようと思い、職場の近くのこちらの歯科にお世話になりました。本郷三丁目駅から徒歩30秒という立地にあり、院内はとても清潔感があります。上の親知らずを、仕事の休憩時間中(昼休み)に抜けて抜いたのですが、痛みなどは無く、作業もとても早かったと思います。親知らずの抜歯は初めてであったため、寝込むほどだったらどうしようと、心配しておりましたが、頬が腫れているなという程度でした。親知らずの抜歯後の痛みは、個人差があると聞きますが、歯科医の腕も大きく影響するのではと個人的には思っています。
消毒のため、何度か通いましたが、腕の良い病院であると思います。
治療の際に歯のクリーニングを勧められましたが、そちらは断りました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長谷川歯科診療所 (東京都文京区)

すいれん384(本人・30歳代・女性)

保険の取り扱いはないですが、夜間、休日も対応してくれる貴重な歯医者です。
完全予約制で予約が埋まりやすく、予約は取りづらいかもしれません。
ただ、緊急時は相談に応じてくれて、私は初診時に歯根が膿んであまりの激痛に電話をして、当日夜間に対応して頂いたことがあります。
説明がとても分かりやすく、紙に書いて説明してくれて、その紙を下さるので、納得して治療を受けることができます。
CT、ラバーダム、マイクロスコープなどの設備も備えています。
他の歯医者で作った部分入れ歯や、クラウンはなかなか合わずに調整を繰り返していましたが、ここで作成してもらったら、一回でフィットしたので、素晴らしいと思いました。
先生が1人でやっているクリニックで、受付スタッフの方などはいません。
物腰やわらかで、優しい雰囲気の先生です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、顕微鏡治療

いちはし歯科医院 (東京都文京区)

ムタビリス353(本人・30歳代・女性)

歯磨きの指導がきちんとしてます
神経の位置がおかしいのかどこに行っても麻酔がほとんど利かなかったのですが、原因をきちんと見つけて治療して頂いたおかげで治療がうまくいきました
私にとっては非常に腕の良い歯医者さんでした

私が通院していた時には非常に忙しそうで中に入って準備をして治療する椅子(?)に座ってから少し待たされる事がありましたが、一度治療が始まれば的確にテキパキと治療をしてもらえました
初診の時は予約無しでいったので待ち時間があったのですが2回目以降は予約していたおかげもあり、到着したらすぐ治療しました

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年11月

こちらではたくさんの虫歯と親知らずをすべて抜いてもらいました。
インプラント専門らしいですが治療も行っています。
今は残念ながら、いらっしゃらない先生にお世話になったのですが落ち着いていて腕もよかったです。
親知らずを抜くときも、痛いと思うことはありませんでした。
院内はとても静かですし個室なので周りの人が気になりません。
また椅子を倒すときタオルをかけてくれるので落ち着きます。
受付の方も落ち着いていてがさつでない為、とても良い雰囲気で歯医者なのにリラックスできました。
急な時間変更にも気持ち良く対応して頂きました。

全般的に先生の腕は良いと思います。
一生懸命にやってくれた感じがありありがたかったです。
こちらでしたら友人にもおすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月

須川歯科医院 (東京都文京区)

なべ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあったので受診しました。

虫歯と歯のクリーニング

虫歯治療で通院しました。
ご夫婦で治療しています。
とても丁寧に治療してくれます。
緊急時もすぐに対応してくれるので安心して治療してもらえます。
はじめはとっつきにくいイメージの先生方ですが、
実はとても気さくなご夫婦です。
とても腕の良い先生なのでお勧めします。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

平井歯科医院 (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

家の近所で、定期チェックにずっとかかっていました。

清潔感があり広々としています。

また、受付の方がとても感じが良く親切です。

歯医者さんが大勢います。

私はずっとかかっていた先生がおやめになったので、最近は行くのを止めてしまいました。

患者ごとに担当の先生が決まっているようですが、その時々で担当以外の先生に
変わるときがありました。

担当の先生にどうしてもやってもらいたい場合は、事前にお願いすればよいと思います。

前の日に詰めてもらったところが痛くなったので、受付時間5分すぎてしまいましたが診てくださいました。とても助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ファミリー歯科医院 (東京都文京区)

辰也(本人・30歳代・男性)

歯に黒ずみを見つけ、痛みは無かったが虫歯の可能性があると思い。

一般的な診療。口内の検査や歯茎の状態などをチェックして貰いました。

「ファミリー」というアットホームな印象を受ける医院名ですが、おじいちゃん先生のいる普通の歯医者という印象。
費用も想定していた範囲でした。事前に電話をしてから向かったので、待ち時間もなくスタッフの方の対応も満足しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
料金: 800円 ※診療一回あたりの自己負担額です。

医療法人社団BTDC文京瀧田歯科医院 (東京都文京区)

よもぎ235(本人・50歳代・女性)

まず治療の際に口にゴム製のカバーを付けられます。これを着けると大口を開けたままになります。歯にひっかけるタイプで装着時に痛みがあります。患者にとって楽な姿勢ではないのですが、医師はおかまいなしに席を外してそのまま放置されることもあります。院長は基本的に何も説明せずに治療を進めます。口や顔を乱暴に引っ張ったり、とにかく扱いが乱雑です。歯の削り方も機具のあて方も患者を気遣っての丁寧な所作は皆無で雑な感じです。治療の技術以前の問題で行くたびに不愉快な思いをしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団BTDC文京瀧田歯科医院 (東京都文京区)

snafkin(本人・30歳代・女性)

ふつうの特殊でない(根管治療等必要なわけではない、重度でもない)虫歯の治療でも何回も通わなければいけなかったので他に移りました。

引っ越してくる前に通っていた歯科医では、詰め物の型を取る場合でもたいてい2〜3回で終わっていた気がした気がします。

結局、移動した先の歯科医でもひとつの虫歯の治療は2〜3回の通院で済みました。

また、医師がイライラしていて、忙しそうなので、こちらが気を使って相手のペースに合わせる感じになること、受付の人の機嫌も悪いことも気になりました。

逆によいところは、きれい・清潔なところ。
ラバーを使用しているところ(もともとネット検索でラバー使用しているところがいいなと思ったのがきっかけで来ました)。
きちんとされている印象。
また、院内は陽が入って明るいです。

合う人もいると思うのですが、ここなんだか合わないなと感じた人は、他を探してみたら、歯科医はたくさんありますし、他に合うところは見つかると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

いたがき歯科クリニック (東京都文京区)

mmin(本人・20歳代・女性)

1年ほど前に利用しました。
近所に住んでおり、日曜も午前中であれば開いていた為かからせて頂きました。
歯に激痛が走り、殴られたような痛みで眠れなかったのですが、事情を説明してレントゲンで見てもらったところ、何もないとのことで、痛み止めのみ処方され、治療は行わないという判断でした。
痛みが収まらないためもう一度伺いましたが、やはり同じ判断。。
ドクターは優しくお話のしやすい良い方でしたし、通いやすい条件がそろっているのにも関わらず、大変残念でした。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団誠羽会 三羽歯科医院 (東京都文京区)

普段から気になっていた「歯のホワイトニング」で行ったら、虫歯治療をすることになった。場所が目立ちやすく、看板だけみて、口コミ等をチェックしなかったのが失敗だった。待たされている間、看護師さんたちが、院長の噂話を平気でしていて不快だった。

虫歯治療のはずが、治療により相当の痛みとなった。歯科医師に尋ねると痛みは根本的に治らないと言われたので、あきらめた。

痛くなかった歯が、今回の治療によって、痛くなったのはどういうことでしょうか。口を開けている治療中に、看護師等と医療器具発注に関するやりとりをするなど、かなり失礼で、患者のことは二の次です。治療がかなり乱暴で、治療中も唇、口の周辺など相当痛い思いをしました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※6000