Caloo(カルー) - 文京区関口の虫歯の口コミ 4件

文京区関口の虫歯の口コミ(4件)

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

藤紫101(本人・20歳代・女性)

診療の流れとして、最初に口の中の写真を撮影されます。そして、その写真を見ながらどこがどう悪いということを説明してくださってから治療に移ります。治療の方針や料金なども事前に伝えて下さるので安心して治療を受けられます。
院内は清潔で設備も整っており、駅からも近く、待ち時間も少ないので、通いやすい歯医者さんだと思います。
審美治療もされているので、虫歯治療だけでなく、歯を綺麗に保ちたいという方にもおすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、顕微鏡治療

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

ちひろ(本人・50歳代・女性)

今までに勤務先や自宅の近くの歯科医院を転々と通っていました。治療が終了してもその後に違和感が残り、再度受診しても『困ったなー』『様子みてください』と他の治療を提案されるわけでもなく見放された気がして、モヤモヤした気持ちだけが残りました。また、皆んなこんな感じなのかな、と諦めていた感もありました。
そんな中、頭微鏡診療を行っているとは知らずに通っていた歯科医院で、顕微鏡診療を勧められました。千円札の透かしも鮮明に拡大して見えると言われ、少しでも改善されるのならと受診することに。小さな穴も見過ごさない!って感じです。食いしばり、歯軋りで奥歯が摩耗していることは以前より分かっていたけれど、菊地先生に診てもらい、奥歯の影響で他の歯にも影響がでていることなど詳しく教えていただき治療を進めました。先生の腕もあると思いますが、詰め物の調整もスムーズでストレスはほぼ感じられないです。自由診療になるので確かに治療費はかかりますが、1本の歯を数年おきに治療するのは苦痛ですし、一生自分の歯でいたいので、自分への投資だと思っています。
その後菊地先生が独立され、どちらの医院を受診するか考えましたが、菊地先生の人柄と腕を信頼しているので江戸川橋まで通っています。
また、予防歯科にも力を入れており衛生士さんもいらっしゃるので、3ヶ月おきに検診をお願いしています。気になった箇所は歯ブラシの当て方も教えてくれます。次回までに改善しようと毎日のブラッシングにも力が入ります。
病院の先生とはいえど、相性ってあると思うのです。やっと信頼できる先生に巡り会えたという感じです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

さやかデンタルクリニック (東京都文京区)

しばらく歯科に行っていなかった為、事前に電話で予約の上、検診のため受診しました。
診療時間内であっても都合によっては営業されていない時間帯もあるようなので、事前の確認が必要です。

クリニック内はとてもキレイで清潔です。
子どもが遊ぶ為のスペースもあります。

どのくらいの治療を希望するのかは来院時に記入するアンケートで
希望を出すことができますので、それにそって対応していただけるようです。

パノラマレントゲンをとった上で一通りチェックし、虫歯が無いことを確認してもらいました。
レントゲンを見た上で、被せものがついているあたりは〜だとか、
親知らずがもしかしたら生えてくるかもしれないとか、
医師が歯を見た上で、ここは将来虫歯になるかもしれないから良く磨いた方がよいとか、
とても詳しく診ていただけました。

その後は歯の磨き方指導、歯のクリーニングやフロスまでかけていただき
とても助かりました。

歯医者はどこも同じような対応をするのかと思っていましたが、
その後他の歯医者に行ってみて「定期検診」といえども差があることに気がつきました。

引っ越してしまったので通うことはできないのですが、
こちらの歯医者は十分に診ていただける所で、オススメできると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: