Caloo(カルー) - 新宿区信濃町の小児科の口コミ 4件

新宿区信濃町の小児科の口コミ(4件)

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ゆいまるけろ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供がちょくちょく39度程度の熱がでて、何回も近所の病院に入院していたのですが、手術が必要な病気とわかり、紹介されてお世話になりました。

おしっこが逆流してしまう病気だったので、手術で弁のような物を治したようです。尿道の管を入れられたり、痛み止めの管、点滴、その他、手術後には5本の管が体から出てました。
その姿を見た時にはかわいそうで涙が出そうでした。しかし、本人はけろっとしていて、麻酔が切れた2時間後にはゲームで遊んでました。手術は大成功だったようでした。

先生がたの説明も毎回丁寧でわかりやすく、看護師さんがたも優しくてテキパキしていて、近所の病院とはレベルが数段違う様に感じました。歴史のある施設なので、建物自体が少々古臭いところもありますが、退院までのスムーズさに感動すら覚えました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 入院 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

たかっち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の急な発熱で、すぐに診てもらえました。検査の結果はインフルエンザB型ということでしたが、タミフルの投与の必要性や発熱時の坐薬の投与などは分かりやすく説明していただきました。
子供の発熱でどんな病気か分からないため全ての診療科が揃っている大学病院というのはとても安心感がありました。
実際に診ていただいた先生や看護師の対応も丁寧な説明で良かった思います。
病院の敷地内にはスターバックスがあり待ち時間等に利用することもできます。
県外からの来院者も多いようです。
また、四ツ谷駅の目の前にあり、アクセスの利便性もとても良いかと思います。タクシーも常駐しているため帰りにタクシーを利用する際も待つことはありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

あけ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後6ヶ月の時、初めて子供が40℃近く高熱を出した時にお世話になりました。金曜日の21時頃だったので小児科の診察時間は終わっていて子供もぐったりしていたため、あいていた救急外来へ駆け込みました。小児科の先生がくるまで1時間半程待ちましたが「初めてのお子さんだと心配ですよね?熱は高いですがこれくらいの月齢のお子さんは出やすいので心配ないですよ。」と言っていただいてすごく安心できました。今となっては40℃越えの熱を出してもパニックにならなくなりましたが、忙しい中親切に見ていただけて良かったです。私は連絡もせずに行ってしまったのですが、行く前に電話をされるとパニックにならず対処方法がわかっていいと思いますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

0310(本人ではない・1歳未満・女性)

大学病院ということもあり、とにかく待ち時間が長い。
また、お会計時の待ち時間も日によっては1時間近く待つこともよくある。
しかし、大学病院なので仕方ないと思う。
小児科の先生も、看護師さんもフレンドリーな方が多く信頼もできると思う。
だが、受診する患者数が多いからなのか、あまり親身に診察をしてもらえる印象は少ないかもしれない。
聞きたいこと等は事前にメモを取るなどしておいた方が、簡潔に相談が出来るため良いと思う。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※医療証がある為、負担額なし