Caloo(カルー) - 港区白金の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

港区白金の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

hanadanoriko(本人・40歳代・女性)

長年のアトピーで漢方科の花輪先生を受診しました。
花輪先生はとても優しく、お薬に対しての不安も受け止めてくださり、長年の医者不信が消えていくようでした。

飲んでから半年ほどでよくなり、今は9割型よくなりました。また胃の働きも改善し、やせ形でしたが、体重が10キロほど増えました。
漢方ってすごいなぁって思いました。

こちらの漢方科ではほかの先生に一度かかっているのですが、こちらの先生の処方ではよくなりませんでした。花輪先生がやっぱりスペシャリストだなぁって私の中では思っています。

ひどいアトピーの知人にも紹介しましたが、その方もずいぶんよくなられたそうです。

ただ、保険が効かないので、料金が月に23000円ほどするのではないでしょうか。
処方によって違うのですが・・・・
でも効果には自信があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団白峰会 白金クリニック (東京都港区)

半年前から手足や背中に痒みのある湿疹ができていたので近所のクリニックを受診しました。
最初のクリニックではろくな説明もされず、リンデロンが処方されました。
何度か通院しましたが全然良くならず、「ちゃんと清潔にしてる?」などと言われ他のクリニックを受診することにしました。
そこからいくつかのクリニックを受診しましたが、どのクリニックでも治りませんでした。そんな中、とても悩んでいたところ知人に勧められてこのクリニックを受診しました。
知人の言った通り、少し若いけれどとてもやさしい女医さんで、丁寧に診察していただきました。すると半年間悩んでいた湿疹が嘘のようにすぐに良くなりました!
本当にびっくりです。もっと早くこのクリニックにかかれば良かった。もしまた何かあれば真っ先に受診しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

sakura(本人・30歳代・女性)

年に数回皮膚が荒れるので通院している。

免疫力の低下、ストレス、季節の関係などが原因だろうと診断されました。必要であれば、アレルギー検査も行うとの説明がありました。
薬を処方するので、1週間ほど様子を見て症状が気になるようであれば再審するとのことでした。
なるべく皮膚に触れないようにし、清潔に保つようにとのこと。化粧をしないわけにはいかない環境なので、特にお化粧を禁止されることもなかったです。

とても綺麗な病院です。建物の中は開放感があり、清潔感の感じられる病院です。
職員さんも皆親切な方が多く、対応は安心です。
人気があるようで、混んでる日は30分以上待つこともたまにあります。
会計はだいたい10分くらい待ちます。また、お薬は病院内でもらえるので、処方箋をもって別の薬局に行く手間が省けて便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド