Caloo(カルー) - 東京都の産婦人科の口コミ 2980件

東京都の産婦人科の口コミ(2,980件)

1-20件 / 2,980件中

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ラベンダー873(本人・30歳代・女性)

絶対に無痛がいいという強い希望があり、家から少し距離がありましたがこちらのクリニックで出産しました。
ウェブで予約がとれ、当日の待ち時間がほとんどないことがまずありがたい点でした。
院長の金子先生が診てくださることが多く、必要以上のことは言わず早口でテキパキ進めてくださいますが冷たいという印象は受けませんでした。確認したおきたいことがあれば事前に質問する準備をしておいた方がいいと思います。
あとクリニックのサイト掲示板でも質問を受け付けていただけるので、わたしは時々そこで不安なことなどあれば書き込んで確認していました。
出産予定日は39週あたりで任意の日にちを指定する形でしたが、わたしは予定日の前日に自然破水してしまい前倒しで入院・出産することになりました。陣痛が始まってからわりと早い段階で麻酔を入れてくだったので、ほとんど痛みを感じず出産することができました。硬膜外麻酔も分娩も院長先生が担当されるため24時間いつでも対応いただけるようです。
産後は基本個室での入院となるのですが、病院というよりビジネスホテルのような雰囲気でリラックスして過ごせました。基本母子同室ですが、「今夜はしっかり休みたいな」という日は快く赤ちゃんを預かってくれます。
ご飯や3時のおやつが毎回おいしく、出てくるのが楽しみでした。また最終日にロビーフロアでケーキを出してくださり、夫と夕食を楽しむことができました。
退院の日にはバースアルバムをいただきました。助産師さんたちからの寄せ書きページなどもあり、今でもとても大切な宝物になっています。
また機会があれば、絶対に次もここがいいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 250,000円 ※各種検査、無痛、鉗子、個室の追加料金など
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

5.0 妊婦検診

初期妊娠検査でお尋ねしました。先生と看護婦さんたちは腕がよくて優しいし、こんなに怖くない産婦人科は初めてです。普段は口コミなんかはめんどくさくて絶対書きませんが、米山先生は唯一の例外です。

①先生のエコーが世界一うまい。今まで五か国に住んできて様々な検査でエコーは50-80回ぐらい経験してきたと思いますが、米山先生は一番痛くないです!!本当に素早く優しいです!

②看護婦さんの採血は世界二位うまいです。自分が経験した中でアメリカの某クリニックの女性が一位ですが、ここの看護婦さんは世界二位、日本一位だと思います。気づかないうちに終わってしまい、後は非常に小さい赤い点しか残りません。うっ血なんかは一度もありません。

③先生の人間性は素敵です。沢山の検査をしないと不安になっちゃうタイプです。自費検査項目に関してお金がかかるからまだ必要はないですよと先生がご丁寧にきちんと説明してくれました。よそで必死に患者からお金を奪おうとする先生と真逆なのでとても感動しました。ほかに、先生はアメリカでも勉強になさったようで、違う国の医療体制についても私が納得するまでディスカッションしてくれて、適当に患者さんのいうことを聞き流すような無責任な先生がたくさんいる世の中、先生のことが一層人間として素敵だと思うし、信頼できる尊敬できる存在です。

④スタッフ、看護婦さんたちは全員優しいです。常にニコニコしてお姉ちゃんお母さんのように接してくれていました。hcg数字が順調が上がってきて、心拍も確認できた日に看護婦さんが一緒に喜んでくれました。いつも産婦人科は怖いのですが、ここだけリはラックスできるのです。

5月から産婦人科に移りますが、米山先生のことを強くお勧めします。すこし遠くてもぜひ訪ねてみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 11,000円 ※エコーとhcg血液検査

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

くい(本人ではない・10歳代・女性)

とても丁寧で優しい先生です。
生理がはじまった娘の初めての婦人科でしたので、
怖い思いをすることがないようにと慎重に選んでいたのですが、こちらのクリニックに出逢えて本当によかったです。
いつも混んではいますが、そんなに広いわけではありませんので待ち時間も大したことなく
これからもこちらに通い続けていきたいと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

m(本人・20歳代・女性)

初めての出産で計画分娩を行いました
助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。
気持ち的にも体力的にも助かりました

ご飯も美味しく美容院とエステも有りました。
イベントも充実していてその日限定の帽子なども頂きました。

建物内も綺麗で清潔感があります
持ち帰りできる物も多くて満足です。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

chan(本人・30歳代・女性)

健康診断で甲状腺が気になるので子供が欲しいのであれば産婦人科に行くようにと言われたので住まいから近かったこちらの病院に電話で相談させてもらいました。

どんな検査等すればいいか分からなかったのですが、受付の方が話をしっかり聞いてくださり、不妊治療相談という形ですぐに予約を入れてくれました。来院時もスムーズな対応で待ち時間はありませんでした。

先生もとても優しい方でしっかり話を聞いてくださった上で今後どうしていったら良いかなど丁寧にお話ししてくれました。検診もとてもスムーズで分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも気さくで優しく安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、最初に受診させていただました。
一緒にエコーを確認しながら、これが赤ちゃんの袋で…と、なにがなんだか分からない私にもわかるように優しく説明してくださいました。
最初は赤ちゃんの袋、赤ちゃんの心臓の確認、予定日を決めるまでとても安心して通うことができました。
妊婦健診されていないそうで、卒業するのがすこし寂しい気持ちもありましたが、また出産後心配なことがあればかかりたいと思えるほど暖かいクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
検診中も予約時間に行けばほぼ待つことなく
案内していただけます。毎回先生はとても優しく説明して下さって看護師さん達もすごく寄り添ってくれて本当にアットホームな病院です。
お産が近づいて入院になり、陣痛でもう本当に死にそうな時も痛いよね、、と寄り添ってくれた言葉がけや頑張ってるよ!凄いよ!などとても励まされました。
生まれた時のあの感動は忘れられません。素敵な先生と助産師さんにとりあげて頂いて本当に良かったです。
入院中も授乳の度に部屋まできて下さって沢山色んなことを教えて頂けて、ひとりじゃないんだなぁと入院中で孤独な私は励まされました。そしてとにかく3食+おやつが本当に美味しくてボリューミーです!!毎日食べることが本当に楽しみでメニューやメッセージも添えられていて本当に素敵な時間でした。病院からも素敵なプレゼントや先生とベビーとの写真、アルバムなども頂いて一生宝物です。
普通分娩しかやっていない病院ですがこんなにアットホームで素敵な病院はなかなかないと思います。
あれだけ痛かったお産、次は無痛が良いと思いましたが
次も出産出来るとなったらまたこちらの病院を
選んでしまいます、、笑 痛いよりこの温かさを感じられるなら全然いいです笑 本当に素敵な病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2022年に2人目を出産しました。
医師も助産師さんも、受付の方も食事を用意してくださる方も、全ての方が優しく、親切でした。

1人目は新しくキレイな産院でしたが、
助産師の方は冷たく、1日に何時間も放置されるなど
不安なまま退院した経験があります。
2人目は米山産婦人科で出産しましたが、
1人目出産との差が歴然で、
1日に何度も巡回に来てくださったり、熱心に声かけ頂き、
コロナで面会もできない中でしたので、感謝しきれない思いです。

ひどい口コミが多く、色々と事情はあるかと思いますが、それでも違う思いの人もいることを知って欲しく、このままでは悲しいなと以前から思っていましたので、口コミを投稿しようと思いました。

産院が無くなったと知り、とても残念です。
今まで産院でお勤めになられた医師や助産師の方々など他の場所でご活躍のことと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病院なのですごいキレイというわけではないですが、清掃は行き届いています。都立病院なのでお値段も平均より安いと思います。家は引越してしまいましたが、2人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: