Caloo(カルー) - 東京都のAHA(透明帯開孔)法の口コミ 5件

東京都のAHA(透明帯開孔)法の口コミ(5件)

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団アート会 キネマアートクリニック (東京都大田区)

Karina(本人・30歳代・女性)

他のサイトでの口コミがかなり悪く最初通院を迷いましたが、結果通院して良かったです。
待ち時間はかなり長く特に土曜日は4時間ほど待った経験もあります。(Wifiがあって良かったです)
女医の先生が特に口調がきつく、診察後に何度か泣いてしまいそうになったこともあります。ただ治療方針もわかりやすく、体外受精の合計金額も他の病院に比べるとリーズナブルで妊娠に至ったため非常に満足しています。
待つことに耐えられるのであれば予約はとりやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

1年程分院の方に通い、卵胞チェックや排卵誘発の注射など行っていましたが妊娠せずでした。悩んだ末に体外受精をしようと思いステップアップしました。仕事もフルタイムで不規則なので、短期集中でと決めて人工授精はせず、体外受精一度で授かりました。先生が親身に相談にのって下さって、辛くて大変な通院や注射もなんとか乗り切ることができました。値段はかなりしましたが、培養液など良い物を使っているとのことです。2人目もチャンスがあればお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ぴーちゃん13(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、こちらの病院にお世話になりました。タイミング法を何回か試しましたが授かれず人工授精4回目でやっと妊娠。一年以上通いました。ビルが丸ごとクリニックになっています。受付のスタッフの方たちは皆さんとても感じがよくて好きです。会計の方は事務的。先生は指名制ではないのですが先生がおられる日は大体同じ先生に回して貰えます。1人だけかなり横柄な態度で人をバカにするような感じの男性の先生がおり、かなり傷つけられました。看護師さんがその後フォローして下さり涙が溢れ落ち込みましたが、他の先生方達はとても優しいのでおすすめです。無事に妊娠する事も出来て良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

かほ(本人・30歳代・女性)

通院半年。採卵、移植2回しましたが結果が出ず。

結果も『何らかの影響で卵が育たなかったんでしょうねぇ』
って、素人のような返答。
何らかって何でしょう?
もう少し具体的に教えてくれませんか?

生殖に関しては、簡単に答えが出るものとは思っていませんが、
可能性の少ない卵を移植するのは辞めて欲しかった。
時間とお金の無駄です。

それと1回の採卵、2回の移植で計130万かかりました。
私の体にとっては無駄な誘発やホルモン系の注射を散々打ったから?

スケジュールも、こちらの都合を考えず、高圧的に上から『○日に来て下さい』の一点張り。
お会計もなぜか内診待ち並みに待たされます。

仕事との両立ができなくなり、結局転院しました。
転院先の病院で、1回の採卵・移植で妊娠できたので、こちらの治療には疑問をもっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,300,000円