印旛郡酒々井町東酒々井の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)
- 千葉県印旛郡酒々井町東酒々井
- 皮膚の発疹・かゆみ
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
待合室に座っていましたところ、遠くから来たらしい他の病院の先生が受付で「なかなか治らない患者さまがいらっしゃって、写真を持参いたしましたので、先生のご意見を伺いたく」とおっしゃり、中に通されていました。
出てきたこの先生に、私が「こちらの先生は、そんなに偉いかたなのですか?」と聞いたところ、「しすい皮膚科の先生に治せないものは、どの医者にも治せないと、私は思っています。」とおっしゃっていました。
普通の町のお医者さんだと思っていたので、びっくり!確かにいつも混んでいます。
説明は丁寧だし、優しい先生です。クリニックは、できたばかりできれいなのですが、待ち時間がとても長いので覚悟が必要です。
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
JR酒々井駅、東口の目の前にある皮膚科です。
頭に湿疹が出来て、こちらに診察して貰いました。
ネット予約がないので、直接病院に行き、受付で名前を書きます。
とても混みます。
周りにないので、風邪の人もこちらに受診するので、朝一番で名前を書きても診察は昼すぎになります。
どんなに空いていても2時間は待ちます。
1回帰宅して、順番に近づいたら電話で呼んでくれる事も可能です。
先生の診察は、丁寧で話をじっくり聞いてくれ、親身になってくれるので、人気なのかもしれません。
先生は診察で、軟膏を塗ったりなどの処置は看護士さんがしてくれます。
また、2週間後もう1度来て下さいというように、経過もみてくれます。
看護士さんや受付の方は、テキパキしていますが、みなさん感じが良い方なので安心できます。
診察まで待てる方、完治するまで通える方なら、良い病院だと思います。
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
先生も看護師さんも優しく雰囲気のいい病院。
人気なだけあってかなり待ちます。
オープン前から20人近く並んでました。
患者が多すぎて10時頃に受付終了することも。
ただし、診察券出しておいて、順番が来たら電話してくれるので、診察券を出したら家でゆっくりしてから行くことが出来ます。
肌荒れで病院に行きましたが、すぐに治りました。
他の病院だと、看護師は医師よりもした手で言う事をハイハイ聞いているだけですが、ここはきちんと看護師と医師が一緒に患者の病気の原因を考えてくれる雰囲気でした。
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
にきびでかかってます。
ちょっとふっくらしてる、優しげなおじいちゃん先生です。
毎回同じことで行ってるのに、毎回本当に丁寧に説明してくれて、いつも、これ使うといいよって化粧品の試供品をくれます。
蒸しタオル使いなさいとか、色々丁寧に説明をしてくれるので、後ろでカルテ書いてる看護師さんがイライラしている時があるほどです。
まあ、他に患者さんがすごく待ってるので、気持ちはわからないでもないですが。
他の皮膚科のように流れ作業で診たりせず、ちゃんと診てくれる先生です。
ただし、看護師さんがイラつくほど丁寧に見るくらいですから、ほんっとに待ち時間は長いです。受付終了間際に行ったりすると平気で2時間は待ちます。
覚悟していったほうがいいです。
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
先生は良い先生でよくみてくれます。
看護師さんもよく経過や状態を聞いてくれます。
ただ待ち時間が長く順番が早そうに見えても
間で処置をするひとがいるとそのあとの診察が
中々進みません。あと近くの団地の子供が沢山午後から
来るので3時辺りからするとさらに遅くなります。
二時間待っても呼ばれなかったやっと呼ばれた
って感じです。なので覚悟がいります。
もっと効率よく順番が進めばいいのに
時間が長いと来ても帰られるかたもいらっしゃいます。
見てもらいたくても待ち時間が長い性です。
駐車場もありますが、狭くぶつけそうです。
こちらにきて病状を説明し頂いた
薬をもらったら治りました!
ずっと待ち時間が長いので通院には的さないかも
しれません。
しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)
とても人気のある病院で、朝早く行ってももう一度いっぱいで、2時間後に電話して再来院してくださいというのがお決まりなパターンの病院です。
人が来ているだけあって見立ては悪くないと思いますが、正直通うのは疲れます。
先生は基本穏やかな感じです。
ただ、1度だけ、子どもの湿疹があまり改善しないから、そのことを先生に言ったら、機嫌が悪かったのか、ちょっと強い口調で反論されました。
あと、受付の人の口調がかなりきついです。
料金: 200円 |
- 千葉県印旛郡酒々井町東酒々井