Caloo(カルー) - 袖ケ浦市神納の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

袖ケ浦市神納の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団航星会わたなべ皮フ科形成外科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

kisara(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっている皮膚科です。
先生は、いつも誠実で、もの腰の優しい雰囲気の方です。どんな症状でも的確で揺るぎのない診断をされ、処方も間違い無いので、直ぐに治して頂けるので、うちの家族や友人家族などこちらの皮膚科の常連患者さんは多いです。
本当に信頼できる先生ですし、院内も清潔で待合室の雰囲気も、ゆったりしていて居心地が良いです。
老若男女問わず、年齢幅の患者さんがいらっしゃいます。
こちらの皮膚科さんはオススメだと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

金674(本人・50歳代・女性)

月曜午前の診察 駐車場にもかなりの車があり、覚悟して受け付けへ52番。

ウっ待たされる~。でも番号札もらったから仕方ない。待合室へ。
 3つの診察室へ患者が入れ替わり立ち代わり入っていき 20分程たって呼ばれて
 診察室へ。院長先生とみられる方が忙しそうに隣の部屋から小走りで来られて
 問診をして治療をして下さいました。手際も良く、早い!
 とても感じがよかったです。

そして一番驚いたのは 診察後のお会計の早さです。診察後すぐ呼ばれました。  早いな~と思っていましたら、廊下の壁に「診察して5分経っても
 お会計が呼ばれない時は院長までお申しで下さい」とかかれていました。
 凄いですね。そしてスタッフの皆様 ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、メサデルム軟膏 サリチル酸ワセリン混合

きーきー(本人・30歳代・女性)

土曜日なので朝一で行きました。ドアには列んだ順です、との貼り紙があり 受付は8:30〜とのことでした。8:30にドアが開き、受付開始!と同時に診察が開始されまさした。こうゆう病院は初めてで驚きました。
そしてすぐ処置も終わり 病院内にいた時間はトータルで5分くらいでした。

先生は昔から変わらず優しくて説明も丁寧に感じます。
スタッフさん方も明るく印象は良いです。待合室には雑誌も多く置いてあり、混んでる時に受付で言えばたしか外出も出来たと思います。

待合室には貼り紙があり何曜日の午前中が混むとか表示してあってわかりやすいです。

駅からはちょっと距離があると思います。駐車場も広く沢山停められるので車で行きやすいです。
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG

黄水晶726(本人・30歳代・男性)

一人で過去に別病院で処置した古傷をキレイできないか相談に行きました。

平日10時頃病院に入りましたがすでに席は一杯で残り少ない座席に腰かけました。

先生の処置や診察が早く、回転が速いせいか院内の待合室はそんなに広いわけでもなく、狭くもなくといったところでした。

病院内なので静かにしなくてはならないとは思いますが子供に対して「騒ぐな」、という強めの内容の
張り紙が掲示してあり子供とは一緒に来れないかな~っと一人納得しました。

診察の方は先生がテキパキした方なのでサクっと診断結果を伝えてくれます。
回りくどい説明は抜きに「症状は○○ですね。□□を処方しておきます。」
というようにあまりこちらの相談を聞き入れてくださる様子には見えませんでした。

行き慣れている方ならともかく自分自身症状がハッキリしている方であれば
診察、処方が明確迅速に終わるので待ち時間も少なくて良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※初診料、処方薬費用含む