Caloo(カルー) - 四街道市四街道の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

四街道市四街道の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

トニージー(本人・60歳代・男性)

半年位前から頭皮が時々かゆくなっていたので、思い切って皮膚科に行って診てもらうことにしました。

駅の目の前にあり、交通の便の良いところにありますので通院にも楽なところです。

朝なので予約無しで行ったんですが、ネットを使って予約もできるそうで、8時半ころでも順番を待ってい

る人は10人たらずでしたので、これは、早く順番が来るなと思っていましたが、、受付が始まっって

順番の番号を見ると35番でした。

初回だったので、ネット受付の説明をしてもらって、次回からネット予約することにしました。

私のように、初めての方は、電話をして様子を聞いてみると良いと思いますよ。

スタッフの対応も、私のような年寄りに対しても理解できるようにとても親切でしたよ。

先生に診察してもらいましたが、幸い大したこともなく、老化現象の一種で心配することはないとの診断

で、一安心した次第です。

年寄りの、独りよがりで、しつこいと思われるのでは、と言うような質問に対しても、親切に、適切に答

えてくれましたので安心できました。

今回だけでの通院ですみました。

年寄りにも、安心して行ける病院ですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団典仁会松島皮膚科医院 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

今年から医師が一人になったそうで、とても待ちます。予約してもかなり待つようで、なんのための予約か不明です。忙しいのか?スタッフもあまり笑顔がないです。そして、待合室は、待っている人数に比べて狭いです。座っている場所がないのでビックリです。が・・・不安があり待つことに。2時間後ようやく中待合室に呼ばれ待つこと30分とうと順番が・・・先生は優しそうですが、あまりハッキリ
診断をくだされず、経過観察に。待ち時間と不安要素がぬず得ず、個人的な感想は
何処かにセカンドオピニオンを求めようでした。水虫や湿疹などなんとなくわかりやすい症状の際は、問題ありませんが、不安要素いっぱいの時はあまりお勧めできません。待ち時間が長すぎるのも考えものです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月