Caloo(カルー) - 我孫子市天王台の歯科の口コミ 7件

我孫子市天王台の歯科の口コミ(7件)

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

SA-50B(本人・20歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療され、何度も同じ症状(歯根嚢胞)ができていました。
そこでは「まあ神経抜いている歯だからねー。仕方ないねー。」という感じでしたが、
こちらの歯医者でレントゲンを撮った時に「これはひどいね」という事できちんと治療してもらいました。
エール歯科と以前の歯医者で治療してもらった歯をレントゲンで見ると素人目でも一目瞭然なくらい根をしっかり直して頂きました。
先生や助手(?)の方々もとても親切です。
話は少しズレますが、主人もこちらに通っていて、
治療する度に「今日治療してくれた女の子が可愛い」と言っています。
男性にとってはそういう部分も含めて良い歯医者なのかな…。
いや、まあ、あまりこのことは気にしないでください。

今は矯正の為、こちらで紹介して頂いた別の歯医者へ行っていますが、
そこもとても良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

もゆ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく穏やかで、治療の説明もしっかりしてくれます。歯科衛生士さんやアシスタント?のみなさんも優しく、とても感じがいいです。小さな子供を連れていっても先生を含めみなさん迷惑そうにしたりせず、ご機嫌をとってくれたり一生懸命に診てくださいます。初めてずっとお世話になりたいと思った歯医者さんです!
新しい病院ですが、高額な治療を勧められることもなく安心して治療が受けられます。また、酷くなってしまった虫歯の治療もしてもらいましたが、最新の機器や技術のおかげでしょうか、痛みはまったく感じませんでした。よかった(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療されていたものをきちんと治して頂きました。お医者さんに多い「親身になって話を聞いてくれない」というのとは違い、きちんとこちらの訴えを汲み取ってくれる先生です。
また、歯医者さんて終わりがないイメージでしたが、こちらは先生から「今日で終わりですね」と言われ、ものすごく驚きました。
治療内容も最新の治療方法を多く取り入れているようで、他ではお金を取られてしまいそうな事も、ついでにチャチャっと治してくれたりします。
助手の方々も高圧的な人などはおらず、非常に落ち着いて通えると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

東アビコ歯科医院 (千葉県我孫子市)

yang(本人・30歳代・男性)

親子でやっております。
お父さんとむすこさんでやっております。
カメラで写真を撮ってくれて、自分の口の中がどうなのかちゃんとみてくれるし、ちゃんとどこが悪いか説明して下さいます。あと診断する前にきちんと挨拶もして下さいます。
嬉しいのは試供品をよくくれることです。自分が頂いたのは、歯ブラシ、歯磨き粉、フロスです。
歯磨き用具のことを、相談するとこれがいいよ、こっちもいんじゃないかと、色々なていあんをして下さいます。
病院を出るときには先生が出てきて、挨拶してくださるし、とても好感が持てます

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

エルム歯科 (千葉県我孫子市)

U(本人・30歳代・女性)

診察前の問診票で治療方針(一度にたくさん処置して通院回数を減らす、通院回数を増やして少しずつ治療したい、痛みが苦手だから麻酔を使いたいなど)を自分で選択できるのは良いと思いました。担当してくれた先生は男性でしたが、歯の状態や今後の治療方法、通院回数などを明確に教えて下さり、わかりやすく安心できました。今回は定期検診で伺いましたが、歯石取りも短時間でスムーズに終わりました。日によっては予約が取れないこともありますが、土曜日もやっているので助かっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

天王台駅前歯科 (千葉県我孫子市)

aaakkk1026(本人・30歳代・女性)

駅近でとても綺麗な歯医者さんです。とても混んでいて予約は少し取りづらいように感じましたが、歯磨き指導までしっかりして頂き、今の状態、今後の治療方針などとても親身で丁寧な対応が好感的でした。受付の方も、なんとか予約を取って下さろうとしたり、名前を覚えていてくださったり、歯医者さんは少し怖いイメージがあったのですが、不安な気持ちも取り除いてくれるような対応が全体的に好印象でした。治療自体も丁寧に処置して頂き、細かい所まで気を配って頂いたので、また通いたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

天王台駅前歯科 (千葉県我孫子市)

ひまわり428(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科医院がありましたがそちらが休みである日曜日も診療可とのことで通い始めました。
まず、銀色の被せ物で¥10000請求されたことには驚きました。頼んでないレントゲンやクリーニングだって治療あと回しにしてまでされたし、毎回毎回¥3000〜¥4000近く請求される。 いつの間にか最初に痛みを訴えた箇所と違うところの治療になってる。もう少し安く必要最小限で済むようにしてほしい。
予約時間ちょうどに行っても1時間待ちとかザラ。予約の意味あります?その前に通っていた歯科医院ではそのようなことが無かったので通うのをやめました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月