Caloo(カルー) - 我孫子市湖北台の歯科の口コミ 5件

我孫子市湖北台の歯科の口コミ(5件)

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

しんのすけ(本人・40歳代・男性)

奥歯がいたくて診察してもらいに行ったら、虫歯だと言われました。
レントゲンを撮り診てもらうと、かなり進んだ状態で神経を抜いて被せる治療が必要とのことでした。

すぐに治療に取りかかってくれましたが、麻酔の注射も全く痛みがなく終始丁寧に作業をしてくださいました。

数回通って土台作りをして、さらに型を取り被せるまでの治療でした。
予約をとっていけばほとんど待たれることもなく1回の治療時間も短めでストレスなく治療を終えることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団友祥会浅海歯科医院 (千葉県我孫子市)

ひろくんまーま(本人・20歳代・女性)

私が通っていたのですが、初めて虫歯になり
治療してもらいながらアドバイスをしてもらいました。子ども小さいのですが、暇になりすぎてクズリ始めると看護士さんが全力でなだめてくれたり、先生ももうすぐで終わるよと優しく声をかけてくれて本当にありがたかったです。

駅から徒歩1分なので立地はとてもよかったです。
予約は必ずしたほうがいいです。飛び込みだと
その日の最終まで待ちました。
こじんまりとしてますがとてもキレイ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

メリア388(本人・40歳代・女性)

今は患者のイスをフラットに倒す先生が多いのですが、ここの先生はイスは極力倒しません、私のようにイスを倒されるのが嫌な方にはうってつけです。その代わり先生はものすごく大変だと思います。

小児歯科もやっています。先生がとても優しいので子供も沢山来ますし、私の子供もこちらなら嫌がらずに行ってくれます。
大人にも痛かったらすぐ言ってくださいとか治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくれますし、治療の説明もわかりやすく説明してくださいます。

私は以前は別の歯科で治療とバイトをしていたのですが歯の根っこのレントゲンを撮ると、こちらで治療した所、違う歯科で治療した所の違いがはっきりわかるくらいこちらの先生は綺麗に処理してくださいます。

受付の方も、助手の方もみなさんも本当に親切です。
休診日でも緊急時に電話連絡して先生が在宅していると診てくださいます。
今どきそんな所あまりないので本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団友祥会浅海歯科医院 (千葉県我孫子市)

ヒデ(本人ではない・80歳代・女性)

患者に対して信じられない対応がありました

私の母親は85歳過ぎの高齢者で口内炎が中々治らず通院していましたが、
高齢者は罹りやすく、お年だからこれ以上治療してもと言われて他にも治療する歯が残っていたのに次回から来なくてよいと言われた
様はわたしには治療できる能力がないから他の病院へ行ってくれと話しているようなもんだ!
仕方ないから耳鼻咽喉科へ行って口内炎の治療したが回復しないので、
色々と調べてとりで総合医療センターで高齢者用歯科があり、
現在治療中で回復の兆しがみえてきた。

この湖北の歯科への治療は個人的に進める事はできません!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)