Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

流山市おおたかの森南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

シオン(本人ではない・3〜5歳)

娘の虫さされによるアレルギー反応で薬がほしく行きました。
初診でもネット予約できますがすぐにいっぱいになってしまうようです。
予約なしで行きました。待たされましたが買い物して待っていたので苦になりませんでした。

男性の先生の診察はいい意味で素早いです。
質問したことにも丁寧に答えてくださいました。

娘の酷かった虫さされもびっくりするくらい落ち着いています。去年は違う病院でもらった薬を塗っても泣いて痛い痒いと言っていました。
今回出されたのは強い薬のようですが症状を抑えてほしく行っている病院なのでよかったです。

いい皮膚科が見つかりよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベード軟膏

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

テキパキとすごい早さで診察をしてくれますが、診断が的確で処方いただくお薬ですぐに治ります。
男性、女性のそれぞれの先生にお世話になりましたが、どちらの先生も親切で分かりやすい説明でした。
余計なことは話しませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。
人気があり予約が取りづらいですが、待てば予約なしでも診てくれます。

下の薬局が他のクリニックとの兼ね合いですごく混むことがあるので、いつも別の調剤薬局にお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

かたぎり(本人・30歳代・女性)

若い男性の先生です。2~3部屋の診療室を小走りで行ったり来たりしながら、患者さんを1人で診るという形のクリニックです。
以前までは小走りで移動する位、忙しながらもしっかり診てくれて話も聞いてくれてありがたいなと思っていました。
しかし、昨年の年末辺りから小走りで部屋に入ってくるなりパソコンを見て「前回の薬でいいです?」とパソコンで処理してすぐ小走りで去っていくようになり、新たに相談したいところや患部を見せても時間がないのか、話を簡単に流されて小走りで去っていく事が多々見受けられます。結局、他の皮膚科に行き新たな疾患再度相談して処置して頂く羽目になりました。せわしない先生ながらも、きちんと見てくれる病院だと思っていましたが、長く待たされ、相談もできない位のせわしない感じの印象に残念で仕方がありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月