Caloo(カルー) - 野田市野田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

野田市野田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

岡田小児科医院 (千葉県野田市)

ぴょんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

実家に帰省していたとき、子供の顎や手足、足首の周りがカサカサしていて保湿クリームだけでは治らないので「ひょっとしてアトピーでは?」と思い、近所の人に聞いて当病院へ行きました。

まだこの月齢ではアトピーかどうかは判断できないとのことでした。ただ、乳児は汗っかきで体のくびれ部分に汗がたまりやすく、それでかぶれをおこすことも多いそうで、ステロイドの入った塗り薬をもらいました。

この病院は先生のご両親が開業されたそうで、地元でも多くの人に親しまれているそうです。先生自身、大学病院の小児科での勤務経験があり、診察も的確な説明をしてくださってとてもわかりやすいです。私は初めての育児で子供が具合悪くなっても何を聞いたらいいのかわからないような状態だったので、とても心強く感じました。院内は先生の趣味で集められたおもちゃがいっぱい飾ってあります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 500円 ※居住区外での診療にあたるため有料。後日、居住の区役所で返金を受ける予定。

石井医院 (千葉県野田市)

ぬくぷれ(本人・40歳代・男性)

朝イチや午後イチでも、驚くほど混んでます。

時間の融通が効くなら、午後の遅い時間にしたほうがいいと思います。

というより正直、時間の融通が効かないなら、遠くなったとしても、余所にいった方がいいかもしれません。

皮膚科は周りに少ないので、仕方ないですが…。

定休は水曜、日曜です。

先生の腕は普通……?
まぁ、話しやすそうな雰囲気ではあります。

あと、仕方ないですが、駐車場の間隔が狭い。
自分もぶつけそうだし、若いママや年配の来院者も多いので、こういったらなんですが、ぶつけられそうで怖いです…。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年11月